Re: [新聞] 回應外派爭議 趙怡翔:實領15萬 盼獲表現機會已回收

看板Gossiping作者 (ott)時間5年前 (2019/01/12 07:51), 編輯推噓4(513)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串9/105 (看更多)
※ 引述《bota (llll)》之銘言: : : 反了吧? 原來媒體報的薪資是不是真的我不知道, : : 但是一般人的薪資肯定不是這位在臉書上的回答這樣算.... : : "目前我的薪資,在扣除美國醫療保險、汽車保險、房屋保險、所得稅, : : 還有貼補當地房子租金(外交部發的租金僅夠貼補部分)及其他固定開銷後, : : 大概實領是15萬左右。" : : 我們一般人講的薪水不要說最多就扣勞健保,有扣掉一般生活支出嗎? : : 照這種算法台灣很多人每月薪資可能是幾千塊哦... : 你這個說法有個誤謬阿 : 每次都拿下賤的22k來比, :    幹, 那個位置是政治組組長, 十職等(酸民可能不知道十職等多大,  :    比較熟悉的軍隊階級來看, 約上校) : 你拿下賤的22k來說, 拜託十職等扣掉有的沒的,只能拿幾千塊 :    馬的,你要害我們代表處被美國人笑死喔 : 拜託, 不要拿所有職位跟22k比,。。。洩洩 : : 這人家臉書上自己貼的,總不能說是媒體沒查證隨便說的吧? 他說的是這兩者邏輯道理是一樣的 22k 是公司發給你的薪水 可是這些都沒有扣 勞保 健保 房租 交通費 伙食費 扣除以上這些 實領可能不到 10 k 27 萬是國家發給這個人的薪資 實領 15 萬 他說是扣除日常生活需要的費用 斷交部部長 可以下台啦 之前 那個立委的女婿 不也是 直升泰國大使機要秘書 本質上這整個就是 分贓制度 那一個 尚黑的黨選上 就得吃乾抹淨 我們國家很有錢 選那個黨都一樣 民脂民膏 盡量地吃啦 沒救啦 你老師啦 這年頭 那個公司 的薪水數目 會先扣除這些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.246.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1547250716.A.20B.html

01/12 07:52, 5年前 , 1F
不管啦 質疑的就是9.25

01/12 07:54, 5年前 , 2F
我看是實存15萬元吧XD

01/12 07:55, 5年前 , 3F
聽說dpp政府要找你的麻煩.. 因為第四台業者很不爽

01/12 07:59, 5年前 , 4F
只有柯p選上才不會酬庸謝謝

01/12 08:05, 5年前 , 5F
政黑洗地囉

01/12 08:10, 5年前 , 6F
很顯然的口液哥完全沒有在外工作的經驗