Re: [FB] 馮光遠 大家看不出柯P對台灣民主傷害嗎已回收

看板Gossiping作者 (鋒哥)時間5年前 (2018/08/09 11:37), 5年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串11/16 (看更多)
馮老在公殺毀 幫回應 : 文化圈的朋友們昨天在聊一件事 : 一位重量級文化人 不要再拿朋友擋刀 你不能用自己的立場來說兩句嗎 : 在他臉書po出三、四年前的一篇挺柯文章 : 沒有錯,三、四年前 : 大家都搖頭 : 晚上,忍不住,我決定打個電話給我這位老友 : 很直白地跟他解釋了一些事 : 我說,幾年前,大家不認識這姓柯的 : 在害怕中國買辦連家再度掌權的氛圍下 : 大家投了柯文哲一票 你也是參選人噎,你沒投自己嗎?身邊朋友都不投你?幫哭哭 : 可是,經過三年多的施政,我們應該清楚這個人了吧? : 我強調政治人物的核心價值 : 我說,因此,2018年的台北市長選舉 : 絕對不該是「藍綠對抗」,應該是「價值對抗」 : 歸隊的,不是顏色,是價值 : 我們是文化人,我們閱讀、創作、思考 : 因此應該更清楚,何謂「價值」 打高空,什麼價值你說啊?檯面上就三種啦,不管他們做不做得到 新潮流認證的台灣價值 還是KMT認證的92價值 還是柯文哲提的勤政清廉 愛鄉土 : 柯文哲,我說 : 一個至今我們不明瞭 : 其核心價值為為何、只知他崇拜毛澤東的人 崇拜毛澤東?你敢跟我說你文化人? 應該說柯還崇拜列寧、馬克思、希特勒 簡直就是萬惡主義集於一身的大魔王 當年洪仲丘事件你怎麼不說是批鬥政府呢? 當年野百合你怎麼不說是紅衛兵呢 你選擇站在一起時,叫做民主鬥士 被眾人唾棄後,轉身罵他們紅衛兵,好意思? : 在過去幾年,不說他反反覆覆的施政方向 : 光是此人因為毫無人文、民主、城市治理底子 我想你的文化圈應該被歸類為 “老藍人文化同溫層” 不然怎麼跟我認識的主流文化圈差那麼多? : 做出諸多急躁冒進之事 : 對台灣的民主傷害有多大 : 難道大家還看不出來嗎? 看不出來,你倒是解釋啊,又不解釋?幹嘛呢 難道是下面那段嗎? : 我說,「光是今天他網軍橫行霸道的行為 : 難道沒有讓你想起當年毛澤東為了鬥爭 : 種種鼓動紅衛兵、發起文化大革命的慘烈先例嗎? : 我們這個厚黑學鑽研者、腦殘青年心中的seafood、毛澤東的仰慕者 : 他套用的,不就是這套戰術嗎?」 對啦 PTT網友都紅衛兵,笑死人 你不出來自爆會有人笑你嗎?有哪個對台灣做到實質貢獻的在網路被霸凌? 只有一些跳樑小丑被取笑,還要說人家霸凌他,螑西郎 非我族類其心必異,這八個字套在現在的DPP,和馮老心中價值根本一樣 簡單來說,你們是今年想當思想審查者,還當失敗,像這種失敗我真沒見過 今年是2018年啦 不是1968年,大家平日吸收的資訊量是你老藍人的百倍千倍 相比較你的鄉愿,我更擔心是無知帶來的恐懼,才把輿論和紅衛兵劃上等號 : 最後我跟老友致歉,打擾了他安靜的週日晚間生活 : 他說他毫不介意,也謝謝我跟他的分享 : 掛了電話,三分鐘之後,他來電,說「我把文章刪了」 : 我再次跟他強調,因為交情夠,我才跟他聊這些 : 最後,我只想說 : 友直、友諒、友多聞 : 有一種友誼的鞏固 : 竟然是肇建於我們對台灣民主 : 持續不綴的關心上面 : 老友,謝謝你!! 你老友在你背後非常火,天天被你消費 好好珍惜所剩不多的老友啊,別再拿他們消費了,買榜事件還沒解釋呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 221.216.167.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1533785829.A.AD6.html

08/09 11:42, 5年前 , 1F
二馬信用已經破產了吧

08/09 11:44, 5年前 , 2F
只好推了,文青變文老就是這種樣.
絕對不算老文青 也不像第一批文人鬥士,嚴格來說,某人是躲在中華民國憲法底下的訟棍而已 從古到今來看,什麼思想都沒有。只有一個可笑態度:"看不順眼我就打你"而已 ※ 編輯: rrrroger (221.216.167.106), 08/09/2018 11:47:21