Re: [新聞] 台大校長遴選事件 黃國昌:應該多聽聽學生的聲音已回收

看板Gossiping作者 (獨孤求桶po遍廢文只求1桶)時間6年前 (2018/05/06 15:53), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 6年前最新討論串8/15 (看更多)
※ 引述《shinbird (爆肝就要喝愛肝)》之銘言: : 坦白說,我這次對黃國昌的表現真的很失望。 : 從今年一月爆發管中閔的論文抄襲疑雲, : 他一開始直接跳出來叫管中閔出來自清, : 但後來這抄襲論文事件算不了了之。 : (因為是人家學生去抄管的手稿,不是管去抄人家的論文) : 黃國昌就整個人安靜下來了。 : 之後爆發的各種爭議,都沒見到他有聲音。 你要是國昌,看到罷免投票烙賽,又看到那個柯p因為不順dpp的意被天下圍攻 你還會敢有聲音嗎?下次立委就沒了,甚至有可能時代力量滅黨 把林昶佐和洪慈庸挖走,下次不禮讓黃,時代力量就是滅黨 你看到這種情況,誰是黃國昌都一樣會怕啦 : 直到這次。 : 靠太陽花學運起家,杯葛服貿最有力, : 最講求法律,最講求程序正義。 : 著作等身的法學專家。 : 會說出這種整件事都糊在一起,不曉得如何討論的論調? : 抽絲剝繭,分出脈絡,講求邏輯、依據法源, : 不就是法律人一直以來所受的教育? : 也是黃國昌一直以來所提倡的嗎? : 【程序正義】【法理情】 : 先講法再講理最後再講情。 : 怎麼?國昌戰神今天是吃錯藥了嗎? : 直接跳過前面的法律層面、理性層級。 : 要台大尊重學生的聲音,講人情起來了? : 還整個事件受害最大的是學生哩? : 錯!!整個事件受害最大的是台大, : 而且涉及層面不是只有現在的在學生, : 包括過去的老校友、校務人員的名譽與聲望。 : 結果黃國昌你卻只要求台大多聽聽"現在學生"的聲音? : 你好像也是台大出身的,怎麼不直接以校友, : 甚至"前台大學生會會長"的身分,出來分析一下這整件 : 你所謂很複雜、糊在一起的事件? : 這不是你最擅長的嗎? : 慶富這麼複雜糾結,時間跨度橫長的問題,你都能一一釐清了。 : 拔管案會複雜?對你根本就是小菜一疊而已。 : 柯文哲尚且都以依他老校友、而且是台大教授的身分說出這是『白痴決定』了。 : 李茂生跟其它台大人也敢發言,甚至直接選邊站了。 : 民進黨、國民黨各黨前台大出身的人,也分表示自己立場了。 : 然後今時今日你在那邊假中立? : 呼籲台大校方尊重台大學生聲音,盡快重啟遴選? : 就是不敢用你的學術專業去分析此事? : 你連表個態都不敢啦。 : 真的是讓我很失望。 : == : ps:如果有人要因此抹我是時力黑的話,請便, : 隨便去a一下我的文章就知道,我過去算不算個時力粉? 失望我也失望啊 喊很大聲 但是實際能做到的事情都沒有 就讓人覺得只是要秀 到底是要年輕人的票 還是要覺青人的票 我覺得時代力量是要覺青人的票 不是要年輕人的票 柯p事件沒看到出來說句公道話 大概是想抓穩台獨票吧 我猜可能金主是台獨派的 所以不能得罪 不過這也只是我猜的就是了 這樣也好,投票日=睡覺日,小黨也是一堆自high黨,不然就是看不起台男的黨一堆 實在沒其他黨好投的,睡覺睡覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.118.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1525593194.A.2CE.html

05/06 15:56, 6年前 , 1F
會怕代表就是假改革 喊喊口號而已

05/06 16:25, 6年前 , 2F
會怕就代表他不夠格在那位置上 去加入資進黨吧

05/06 16:37, 6年前 , 3F
國鯧沒有身為小黨該有的中立,要他何用?還反核,腦袋也

05/06 16:37, 6年前 , 4F
不靈光

05/06 17:27, 6年前 , 5F
所以還是為政治利益低頭?那萬一有天中國真的統一台灣,

05/06 17:27, 6年前 , 6F
是不是就換成舔中共了?

05/06 18:25, 6年前 , 7F
國昌選擇性出聲啊,為了利益不敢發聲那還需要時代力量嗎?