Re: [問卦] 擁核反核不能好好討論嗎?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/12 02:14), 編輯推噓-2(134)
留言8則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《aleeon ( )》之銘言: : 最近開始碰觸台灣電力的問題, : 本身的立場是知道核安、核廢料處理是個難題, : 但理性下來還是能處理的才對, : 所以不堅持要「無核」, : 認為多元的發電方式其實也是有優勢的, : 多元的發電方式也包含核能。 : 現階段因直接將核電能拿掉的拿掉了, : 也導致這幾年電應該都會很吃緊。 : 但另一方面,這個理由也讓核電以外的發電方式快速發展。 : (不包含用愛發電) : 有人檢討台電經營,有人檢討電網,有人檢討發電機具的新舊。 : 我發現不論是反核還是擁核, : 都會有許多不知道哪裡來的消息, : 像是說台電藏電、說台電數據錯誤, : 說政府腦殘、政府硬凹, : 與其一直對罵,不如好好找到真相,所以討論的過程中, : 也從google、新聞、文章整理出較可信的內容來補充論點。 : 不過有一些真的也找不到確切的來源。 : 一、 : 台電目前在備轉率非常低的時候,是否自動會降電壓或降頻供電呢? : 二、 : 「核廢料經過處理無輻射,可以的話我家來一桶」 : 「如果不是法規規定要有一定的儲藏地方,我很樂意領取一桶」 : 擁核人士的說法,是否為真? : 三、 : 備轉率法規規定15%,算上每年一定的電力成長,在2025無核電的情況下, : 是否真的能夠讓備轉率維持在15%?有規劃的文件嗎? : 比較數國備轉率,只有日本較臺灣為低,其他均為相同或是更高。 討論什麼 你說的那些我都不懂啦 我只是一個普通平凡的老百姓 我跟在這片土地上大部分的人一樣 只想要有一個 安居樂業 讓子女平安快樂長大的環境 核能有風險當然不好 希望政府幫我們處理一下 限電? 大熱天沒辦法吹冷氣 要怎麼工作 請政府有個詳細規劃 電費物價上漲? 拜託 電費上漲 就是政府無能 沒有第二句話 沒辦法處理 就下台 換人 我再說一次 我只是一個普通台灣人 我希望能有個無核家園 我希望不要限電 我希望電費便宜 這些要求很過份嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.133.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502475262.A.26A.html

08/12 02:15, , 1F
反串0分

08/12 02:16, , 2F
0分

08/12 02:18, , 3F
廢死跟反核其實有87%像

08/12 02:20, , 4F
我永和,我要便宜電,子孫跟土地被輻射干我p4

08/12 02:21, , 5F
我想要 支那豬國民黨奴姦父殺母慘無人道都該槍斃

08/12 02:23, , 6F
說的好像排一堆二氧化碳就沒影響了 反核頗ㄏ