討論串[問卦] 擁核反核不能好好討論嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(57推 9噓 82→)留言148則,0人參與, 最新作者aleeon時間6年前 (2017/08/11 21:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近開始碰觸台灣電力的問題,. 本身的立場是知道核安、核廢料處理是個難題,. 但理性下來還是能處理的才對,. 所以不堅持要「無核」,. 認為多元的發電方式其實也是有優勢的,. 多元的發電方式也包含核能。. 現階段因直接將核電能拿掉的拿掉了,. 也導致這幾年電應該都會很吃緊。. 但另一方面,這個理由也
(還有1720個字)

推噓9(9推 0噓 30→)留言39則,0人參與, 最新作者Arbin時間6年前 (2017/08/11 22:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 網路上討論的事情. 本來就很難好好討論. 某A有個主張. 某B也有一個主張. 然後他們討論的最後目標是「說服對方」. 於是就進入loop了. why?. 因為在這種「目標是說服別人」的討論過程中. 「瞭解對方想法」在多數情況下是會被完全忽略的. 只會認為「我的論點才是對的」. 於是越討論火
(還有357個字)

推噓12(13推 1噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者hamasakiayu時間6年前 (2017/08/11 22:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實也不可能無核. 醫療農工研究藥都要放棄相關領域嗎?. 譬如這個. 清華大學水池式反應器BNCT(硼中子捕獲治療)研究進入臨床試驗. http://bnct.web.nthu.edu.tw/files/14-1155-12730,r5334-1.php?Lang=zh-tw. 請問有沒有核?. 請
(還有1659個字)

推噓-2(1推 3噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者tn00270144時間6年前 (2017/08/12 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
討論什麼. 你說的那些我都不懂啦. 我只是一個普通平凡的老百姓. 我跟在這片土地上大部分的人一樣. 只想要有一個. 安居樂業. 讓子女平安快樂長大的環境. 核能有風險當然不好. 希望政府幫我們處理一下. 限電?. 大熱天沒辦法吹冷氣. 要怎麼工作. 請政府有個詳細規劃. 電費物價上漲?. 拜託. 電
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁