Re: [爆卦] 兆豐全民掏空洗錢案的內幕消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/06/22 21:43), 6年前編輯推噓735(77944107)
留言930則, 827人參與, 最新討論串78/153 (看更多)
是我!我還活著!不多廢話繼續! 沒有黑錢,就不需要洗錢。 沒有洗錢,就不會被美國罰錢! 在這裡我說得更明白一點! 版上的鄉民可能對這個案子沒有印象,但是美國人可是清清楚楚。 TMT(台灣海陸運輸)的美國破產保護案件,蔡有才你很有印象吧? 很多鄉民沒有聽過,是因為這間公司過去財力雄厚, 但從來沒有跟任何藍綠政治人物有往來。 就算這個集團過去曾經是長榮海運張榮發的老闆, 但是這個公司的老闆是一個神祕的瘋子狂人, 在航運界呼風喚雨,但也到處與人對戰。 沒有任何其他股東,是因為這個家族有錢到不需要其他股東, 這個老闆個性也非常激掰,激掰到很難和其他人合作! 之後可以多開一些副本介紹這個老闆有多機掰。 在這邊先開一個副本爆一個和本案無關的卦。 這個公司的蘇姓老闆曾經長達十年從日本運水泥進來台灣賣, 一噸賣1600元。 看到這個數字大家有沒有很驚嚇!日本進口的貨品品質不會比台灣的差吧? 台灣自己的水泥廠,包含中信辜家的台泥,包含徐旭東的亞泥, 還有其他幸福水泥等等五大廠,為何在國內生產的水泥在自己國家賣, 卻賣一噸2200~2400元呢? 如果一噸水泥賣1600元,而且是日本進口的,都還有利潤。 請問這些挖掉自己台灣山林的水泥廠到底有多少的爆利? 姓蘇的當然不是什麼做慈善事業的大好人, 會賣一噸1600元一定是商人為了賺錢,不是因為要保護環境。 但如果可以買一噸1600元,台灣多少的公共工程和建案營造又可以省錢? 又不用破壞環境呢?搞不好房價還可以低一些呢。 為什麼五大水泥廠要聯合壟斷?不讓進口呢? 這個資訊如果可以請鄉民轉發給林淑芬委員, 她可以去查TMT這間公司過去在台灣銷售水泥的資料。 就知道為何後來台灣五間大型集團的水泥廠為何要聯合壟斷防止進口。 幹!我這樣亂開地圖砲真的是會擋人財路檔到死。 再解讀某些特定為銀行護航的帳號的疑問。 無擔保借款給公司十億很正常,叫我不要沒見過世面, 上市公司像台積電隨隨便便都可以借上百億,你貼的合約有什麼不合理? 就算無上市公司像是長春化工也可以借幾十億都很簡單,叫我別亂說? Ans: 上市公司起碼資本額要六億,而且這些借款會增加公司的負債比 台積電的資本額是多少?3300億啦! 一間三千多億的公司借十億當然正常。 長春化工集團隨便一間公司都是十億到幾十億的資本額, 一年一千多億營業額,要借多少有這麼難嗎? 但是重點,重點要我幫你們劃出來嗎? 我貼出合約的公司TMT Procurement Corporation 看官們要不要去查查看這間公司 看他資本額是多少?台幣幾百萬而已阿。 各位捧油們? 一間資本額幾百萬的公司銀行給10億無擔保的借款很正常阿? 你們這些人敢講?我也是醉了 回過頭來講,一間在2010年前從來沒有一毛錢貸款的神秘公司。 在他老闆跟蔡有才開始打高爾夫球之後,開始了大規模的貸款造船行動。 請問一下蔡有才先生,重點是巴拿馬的船籍吧! 有這幾艘巴拿馬的船籍才有後面的戲可以唱對吧? 幾間神祕的公司也就是那時候開始陸陸續續成立的,對吧? 沒有這些貸款後的債權轉移,怎麼會有後面的故事。 蔡有才先生,我說的對嗎? ※ 引述《PlasticBike (重大秘密)》之銘言: : 各位鄉民,我回來了! : 廢話不多說。現在開始點名的時刻了! : 先請問大家一個問題。 : 在大家的心中,一個銀行在沒有擔保的狀況下, : 可以借出去給一間公司或是一個人的信用貸款有多少? : 大家覺得拿自己的信用去跟銀行借錢,銀行會借你多少? : 一萬?五萬?十萬?二十萬?五十萬?一百萬?一千萬? : 其實做決策的主要是那個借貸案的經手行員和主管。 : 這些經手人依照他的職位高低,會有一定額度的決策上限。 : 但基本上,一間銀行對一個客戶(不管是公司或是人), : 完全無擔保的信用貸款上限通常可以拉到新台幣三千萬。 : 三千萬你有覺得很多嗎? : 那如果蔡有才,對!就是兆豐銀行的蔡有才,隨隨便便出手, : 就依照他的指令,放出三千萬美金,當時台幣價值十億的信用貸款! : 完全沒有任何擔保品,只憑七到九頁的簡單合約,就借出十億。 : 大家覺得合理嗎? : 蔡有才,我問你,你有沒有做過這件事情? : 指派你的秘書擔任兆豐銀行敦南分行的行長, : 借出十億的無擔保信貸? : 你有沒有跟你的借款對象三不五時出去打了幾十次的高爾夫球? : 你這筆超大金額無擔保借款的決策有經過董事會嗎? : 有揭露給你的股東知道嗎? : 你口中的「大姊」知道這件事情嗎? : 還是就是「大姊」要求你這樣做的呢? : 大家想見識看看甚麼叫做啥都不用擔保就借到十億的合約嗎? : 完全無遮秀給大家看看! : http://imgur.com/a/VZwv5 http://imgur.com/a/4i7m0 : http://imgur.com/a/xYKhh http://imgur.com/a/x0ybq : http://imgur.com/a/OkwnG http://imgur.com/a/oJhDG : http://imgur.com/a/nFyto http://imgur.com/a/8vYG5 : http://imgur.com/a/ED3tK : 沒吃過豬肉也看過豬走路,但我從小到大第一次見到 : 完全無擔保品就借款十億的合約! : 蔡友才先生,要不要出來說明一下阿? : 不怕你來告! : 未!完!待!續! : ※ 引述《PlasticBike (重大秘密)》之銘言: : : 各位鄉民,我還活著,上來報平安還有順便繼續爆料。 : : 再次聲明,本人所說的一切都是真實發生的事情,絕不是夢 : : 我不怕被告,只怕被殺。 : : 若有不實,歡迎來告! : : 謝謝很多寫信來要我小心安全和備份的鄉民, : : 我也收到一些來自檢調的信件或是要協助備份資料鄉民的來信。 : : 我想大家的意見我都有聽到,我會盡快把手邊的資料整理完 : : 提供給我過濾以後,透過比較安全的方式 : : 傳給我覺得可以信賴的媒體、檢調單位和民代 : : 我也會繼續查資料以後配合相關的媒體查證和檢調行動 : : 只要能確保我的人身安全的狀況下我一定會努力的 : : 另外關於資料的爬梳曠日廢時,如果我努力簡化說明後仍看不懂 : : 我也能理解,因為資料和訊息真得很多很煩很複雜 : : 廢話不多說請讓我繼續寫 : : 上一次講到不良債權的呆帳處理,有可能會產生高額的利潤。 : : 也是很多銀行高層和政府高層的私人超級大金庫。 : : 那和這次被美國查到罰款的兆豐洗錢案有可能有什麼相關呢? : : 精彩的開始出現了。 : : 如果兆豐,我說的是如果,以及兆豐領軍的銀行團。 : : 發現他們放款數百億出去的大型企業有資金周轉的狀況,無法按時繳息。 : : 但是這個款項有絕對足額(就是遠超過放款金額總值甚至兩倍價值)的擔保品, : : 不用怕無法回收本金。 : : 但是卻把這個數百億,有絕對足額擔保的債權, : : 只要好好處理就可以全額回收債權的案子, : : 在幾乎沒有經過太多的談判和協商的狀況下,在接收到金管會的一聲令下後 : : 就快速的用很低的折扣賣給國際大型金融集團。 : : 我寫到這裡可能有些銀行界的人開始知道我今天要爆的是什麼案子了。 : : 因為這個案子的開頭一開始在媒體有ㄧ些報導和資料可供存查。 : : 可是媒體沒有報,不知道,也還沒有查到的部分就是我查到的資料! : : 這幾間國際大型金融集團,都是巴拿馬文件中, : : 惡名昭彰,協助各暗黑勢力洗錢的公司。 : : 包含大名鼎鼎的德意志銀行!JP Morgan!以及這些公司的人出來開的紙上公司! : : 某位高學歷有人魚線的帥駙馬,和帥駙馬的同事, : : 偏偏都曾經或至今仍任職過這幾間公司咧! : : 重點,重點來了! : : 這幾個的標債權的國際大型金融集團,不約而同的在得標債權一兩天或幾天後, : : 把這些有非常大的折扣的債權,通通賣給一間神秘的公司, : : 瞬間賺取上億或數億台幣的價差。 : : (幾億幾十億的債權得標一天找到買主大家覺得可信嗎?) : : 這間神秘的公司沒有人聽過,卻隨手可以拿出幾十幾百億的資金, : : 標到債權之後,開始很快的把擔保品出售。 : : 經過了幾間同樣神秘的公司轉手又轉手後,才轉回到正常的市場 : : 最後把全額的債權賺回來了,還賺了超過債權的擔保差價 : : 利潤就包含(債權價格和標得價格的巨額差價) : : +(擔保品貸款價和擔保品在市價拍賣後的價差) : : 最後,中間賺取的利潤讓相關當事者分一分之後,又賺了幾手 : : 最後化整為零到了每個參與者或是參與者親友的帳戶之中 : : 但你可能會問,他賺到他的干我屁事? : : 當然有,你回頭去看我之前的前一篇文章, : : 這些空頭神秘人頭公司標到的債權, : : 裡面就包含我們股東和納稅人所吸收的呆帳。 : : 在兆豐金領頭的這批大型交易中,在足額甚至超額擔保的狀況下, : : 竟然出現了新台幣六七十億的打呆數字。 : : (就是你我和股東們被吸走的血) : : 而這些經手人所能夠吸到的血(除了打呆外還有債務人的損失), : : 利潤可能高達兩百億以上。 : : 過程有點複雜,我不知道你們能不能完全理解我所陳述的。 : : 不過!這中間上百億的交易都在國際市場進行,台灣人不知情也查不到資料 : : 但美國的金融機構和FBI等調查機構是白癡嗎? : : 不是! : : 這些資產透過數個人頭公司、紙上公司和許多人頭帳戶多次轉手後 : : 被盯上了! : : 只有這個案子是這樣搞的這樣坑殺掏空的嗎?應該也不是! : : 我必須要在說一次,洗錢是你要有不能說的來源的錢才需要洗。 : : 所以你要有黑錢才需要洗成白錢! : : 沒有偷搶拐騙詐欺貪汙,怎麼會需要洗錢? : : 要查洗錢,就得要查,從哪裡來的髒錢! : : 你還相信兆豐案被美國罰五十七億台幣不是洗錢案,只是匯款錯誤嗎? : : 等著吧!精彩的故事,還沒有正式開始! : : 這篇這樣寫只是要先讓大家比較清楚脈絡, : : 明天我會開始點名!不遮不掩,正式開戰! : : 我不怕被告,只怕被殺。 : : 若有不實,歡迎來告! : : 若沒有被殺,等我繼續爆料! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 23.105.140.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498139016.A.B74.html

06/22 21:43, , 1F

06/22 21:44, , 2F
這不推不行

06/22 21:44, , 3F
先推

06/22 21:44, , 4F
先推再看 加油!y

06/22 21:45, , 5F
等等會有人出來嗆 金融業日常 大驚小怪

06/22 21:45, , 6F

06/22 21:45, , 7F

06/22 21:45, , 8F

06/22 21:45, , 9F
本篇無新掛

06/22 21:46, , 10F
有人說你爆的卦沒有價值 你有何看法?

06/22 21:46, , 11F
有high 推

06/22 21:46, , 12F
戰起來

06/22 21:46, , 13F
你還在啊?

06/22 21:46, , 14F
不過今天內容是不是太少了點

06/22 21:46, , 15F
祝大大一切平安

06/22 21:46, , 16F
高調

06/22 21:46, , 17F

06/22 21:47, , 18F

06/22 21:47, , 19F
先推

06/22 21:47, , 20F
先推

06/22 21:47, , 21F
百推內

06/22 21:47, , 22F

06/22 21:48, , 23F
推推推

06/22 21:48, , 24F

06/22 21:48, , 25F
先推再看

06/22 21:48, , 26F

06/22 21:48, , 27F
寫幾篇了也沒反應 寫心酸的 叫你去找彭p不去找
有!今天寫比較少是因為已經開始聯絡台灣的媒體 檢調也整理的資料要提供 民代和媒體也有熱心網友寫信來 我在整理這些東西要丟出去 所以寫得比較少不代表以後出的比較少 來的信件很多 也有很多單位主動來聯繫了 我會整理資料後陸續過濾索資單位的可信度後丟出去 請原諒我分身乏術 但不是慢或是沒有動作 能力有限在我可以的範圍內我都會盡量做

06/22 21:48, , 28F
太神啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/22 21:48, , 29F

06/22 21:48, , 30F

06/22 21:48, , 31F

06/22 21:49, , 32F
打臉了

06/22 21:49, , 33F
推啊

06/22 21:49, , 34F

06/22 21:49, , 35F
被罰57億沒問題才有鬼。等等有人會來帶風向的。

06/22 21:49, , 36F
等等常見哥又要出來秀了

06/22 21:50, , 37F
可不可以開始講些別的

06/22 21:50, , 38F
重點呢?這種內容有需要想一天喔~
還有 852 則推文
還有 1 段內文
06/23 17:06, , 891F
樓樓樓上的資本不一定是借貸當時的金額且資本額本不重要

06/23 17:07, , 892F
還有如果當時是5e 那就算無擔10e也很正常 一堆小公司負