Re: [爆卦] 兆豐全民掏空洗錢案的內幕消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/06/21 22:34), 6年前編輯推噓1032(110977223)
留言1409則, 1155人參與, 最新討論串45/153 (看更多)
各位鄉民,我回來了! 廢話不多說。現在開始點名的時刻了! 先請問大家一個問題。 在大家的心中,一個銀行在沒有擔保的狀況下, 可以借出去給一間公司或是一個人的信用貸款有多少? 大家覺得拿自己的信用去跟銀行借錢,銀行會借你多少? 一萬?五萬?十萬?二十萬?五十萬?一百萬?一千萬? 其實做決策的主要是那個借貸案的經手行員和主管。 這些經手人依照他的職位高低,會有一定額度的決策上限。 但基本上,一間銀行對一個客戶(不管是公司或是人), 完全無擔保的信用貸款上限通常可以拉到新台幣三千萬。 三千萬你有覺得很多嗎? 那如果蔡有才,對!就是兆豐銀行的蔡有才,隨隨便便出手, 就依照他的指令,放出三千萬美金,當時台幣價值十億的信用貸款! 完全沒有任何擔保品,只憑七到九頁的簡單合約,就借出十億。 大家覺得合理嗎? 蔡有才,我問你,你有沒有做過這件事情? 指派你的秘書擔任兆豐銀行敦南分行的行長, 借出十億的無擔保信貸? 你有沒有跟你的借款對象三不五時出去打了幾十次的高爾夫球? 你這筆超大金額無擔保借款的決策有經過董事會嗎? 有揭露給你的股東知道嗎? 你口中的「大姊」知道這件事情嗎? 還是就是「大姊」要求你這樣做的呢? 大家想見識看看甚麼叫做啥都不用擔保就借到十億的合約嗎? 完全無遮秀給大家看看! http://imgur.com/a/VZwv5 http://imgur.com/a/4i7m0 http://imgur.com/a/xYKhh http://imgur.com/a/x0ybq http://imgur.com/a/OkwnG http://imgur.com/a/oJhDG http://imgur.com/a/nFyto http://imgur.com/a/8vYG5 http://imgur.com/a/ED3tK 沒吃過豬肉也看過豬走路,但我從小到大第一次見到 完全無擔保品就借款十億的合約! 蔡友才先生,要不要出來說明一下阿? 不怕你來告! 未!完!待!續! ※ 引述《PlasticBike (重大秘密)》之銘言: : 各位鄉民,我還活著,上來報平安還有順便繼續爆料。 : 再次聲明,本人所說的一切都是真實發生的事情,絕不是夢 : 我不怕被告,只怕被殺。 : 若有不實,歡迎來告! : 謝謝很多寫信來要我小心安全和備份的鄉民, : 我也收到一些來自檢調的信件或是要協助備份資料鄉民的來信。 : 我想大家的意見我都有聽到,我會盡快把手邊的資料整理完 : 提供給我過濾以後,透過比較安全的方式 : 傳給我覺得可以信賴的媒體、檢調單位和民代 : 我也會繼續查資料以後配合相關的媒體查證和檢調行動 : 只要能確保我的人身安全的狀況下我一定會努力的 : 另外關於資料的爬梳曠日廢時,如果我努力簡化說明後仍看不懂 : 我也能理解,因為資料和訊息真得很多很煩很複雜 : 廢話不多說請讓我繼續寫 : 上一次講到不良債權的呆帳處理,有可能會產生高額的利潤。 : 也是很多銀行高層和政府高層的私人超級大金庫。 : 那和這次被美國查到罰款的兆豐洗錢案有可能有什麼相關呢? : 精彩的開始出現了。 : 如果兆豐,我說的是如果,以及兆豐領軍的銀行團。 : 發現他們放款數百億出去的大型企業有資金周轉的狀況,無法按時繳息。 : 但是這個款項有絕對足額(就是遠超過放款金額總值甚至兩倍價值)的擔保品, : 不用怕無法回收本金。 : 但是卻把這個數百億,有絕對足額擔保的債權, : 只要好好處理就可以全額回收債權的案子, : 在幾乎沒有經過太多的談判和協商的狀況下,在接收到金管會的一聲令下後 : 就快速的用很低的折扣賣給國際大型金融集團。 : 我寫到這裡可能有些銀行界的人開始知道我今天要爆的是什麼案子了。 : 因為這個案子的開頭一開始在媒體有ㄧ些報導和資料可供存查。 : 可是媒體沒有報,不知道,也還沒有查到的部分就是我查到的資料! : 這幾間國際大型金融集團,都是巴拿馬文件中, : 惡名昭彰,協助各暗黑勢力洗錢的公司。 : 包含大名鼎鼎的德意志銀行!JP Morgan!以及這些公司的人出來開的紙上公司! : 某位高學歷有人魚線的帥駙馬,和帥駙馬的同事, : 偏偏都曾經或至今仍任職過這幾間公司咧! : 重點,重點來了! : 這幾個的標債權的國際大型金融集團,不約而同的在得標債權一兩天或幾天後, : 把這些有非常大的折扣的債權,通通賣給一間神秘的公司, : 瞬間賺取上億或數億台幣的價差。 : (幾億幾十億的債權得標一天找到買主大家覺得可信嗎?) : 這間神秘的公司沒有人聽過,卻隨手可以拿出幾十幾百億的資金, : 標到債權之後,開始很快的把擔保品出售。 : 經過了幾間同樣神秘的公司轉手又轉手後,才轉回到正常的市場 : 最後把全額的債權賺回來了,還賺了超過債權的擔保差價 : 利潤就包含(債權價格和標得價格的巨額差價) : +(擔保品貸款價和擔保品在市價拍賣後的價差) : 最後,中間賺取的利潤讓相關當事者分一分之後,又賺了幾手 : 最後化整為零到了每個參與者或是參與者親友的帳戶之中 : 但你可能會問,他賺到他的干我屁事? : 當然有,你回頭去看我之前的前一篇文章, : 這些空頭神秘人頭公司標到的債權, : 裡面就包含我們股東和納稅人所吸收的呆帳。 : 在兆豐金領頭的這批大型交易中,在足額甚至超額擔保的狀況下, : 竟然出現了新台幣六七十億的打呆數字。 : (就是你我和股東們被吸走的血) : 而這些經手人所能夠吸到的血(除了打呆外還有債務人的損失), : 利潤可能高達兩百億以上。 : 過程有點複雜,我不知道你們能不能完全理解我所陳述的。 : 不過!這中間上百億的交易都在國際市場進行,台灣人不知情也查不到資料 : 但美國的金融機構和FBI等調查機構是白癡嗎? : 不是! : 這些資產透過數個人頭公司、紙上公司和許多人頭帳戶多次轉手後 : 被盯上了! : 只有這個案子是這樣搞的這樣坑殺掏空的嗎?應該也不是! : 我必須要在說一次,洗錢是你要有不能說的來源的錢才需要洗。 : 所以你要有黑錢才需要洗成白錢! : 沒有偷搶拐騙詐欺貪汙,怎麼會需要洗錢? : 要查洗錢,就得要查,從哪裡來的髒錢! : 你還相信兆豐案被美國罰五十七億台幣不是洗錢案,只是匯款錯誤嗎? : 等著吧!精彩的故事,還沒有正式開始! : 這篇這樣寫只是要先讓大家比較清楚脈絡, : 明天我會開始點名!不遮不掩,正式開戰! : 我不怕被告,只怕被殺。 : 若有不實,歡迎來告! : 若沒有被殺,等我繼續爆料! : ※ 引述《PlasticBike (重大秘密)》之銘言: : : 大家好,我是剛剛要爆掛兆豐洗錢案相關資料的人 : : 因為文章被推爆,我決定正式出來開始爆料 : : 如果我講的有不對,歡迎兆豐及相關銀行來告我 : : 因為我害怕的不是被告 : : (法院大家拿證據出來一分證據一分話有甚麼好怕) : : 我怕的只有被殺 : : 歡迎銀行團來告我,但不要殺我,謝謝 : : 首先,我要先解說一些典故 : : 為什麼不管哪個黨執政,都會指派自己人當公股銀行的董事長或總經理呢? : : 因為很多的決策其實可以帶來非常超額的利潤 : : 這些利潤不一定是帶給銀行的股東 : : 而是這個銀行的管理階層自己(還有管理階層背後的政界最高層) : : 這些「超額的私人利潤」的其中一個來源就是不良債權。 : : 不良債權就是銀行貸款給特定公司或是當事者, : : 但是最後這些人一時或是永遠繳不起利息, : : 銀行不可能永遠擁有這些債權卻不收款回來, : : 就會把這些借貸的債權歸類成呆帳, : : 最後把呆帳當成不良債權便宜賣給外面處理的公司或是個人 : : (有的就是傳說中的討債公司) : : 呆帳打折的折數都很低,有的低到兩折三折甚至更低幾趴。 : : 例如原本一億的債權打包賣一賣可能賣不到一千萬。 : : 但是如果收購債權的人有本事把錢討回來, : : 他最高可以討到的金額是全額的債權。 : : 也就是你標一億的債權,如果只標了五百萬, : : 但你最高可以討回來三千萬或五千萬,甚至追滿一億, : : 就可能會有很高的利潤。 : : 所以為什麼那些討債公司會想盡辦法追債,因為要多少賺多少。 : : 但是債權其時還是有區分的,有的只是信用貸款,有的是有擔保品的。 : : 無擔保貸款就是你純粹用你的名聲去借錢,銀行給的額度就會有限制 : : 而有擔保的貸款,就像是房貸一樣, : : 銀行借你錢的時候會估定你擔保品的價值, : : 然後以一定的比例(例如擔保品市價的五折六折七折), : : 將這個價值的金額借出。 : : 這部份我再來告訴大家中間有什麼鬼招數可以做。 : : 先回頭來講銀行高層怎麼利用不良債權偷偷賺取自己的私人超高利潤。 : : 某些銀行的最高層(董事長和總經理)其實已經知道某些大案子無法按時繳息 : : 可以說已經違約了,但是該案子背後的所有者其實是有償還能力的 : : 有時候只是因為商業週轉的原因無法每月付息 : : 但是一等到景氣好轉或是資金周轉過來了 : : 這些案子絕對可以在短期或是一定期限內全額或大額還款 : : 如果你是銀行董座你會怎麼做? : : 正常的狀況是和這些大型的借款人協商,擬定償款計劃 : : 講難聽一點,你和銀行借越多錢,銀行越怕你不還錢。 : : 但如果是不正常,有人存心要弄鬼的情況呢? : : 舉例來說: : : 過去力霸王又曾家族,就是轉手將所謂的不良債權, : : 標給自己家族其他人的「不良債權處理(討債)公司」 : : 從中間賺到難以想像的利潤 : : 把呆帳和痛苦留給股東和全民買單 : : 那公股銀行的主事者是政府高層指派的,會不會這樣上下其手呢? : : 請檢調看這邊!我先爆一個小料,還不是兆豐銀行的 : : 但已經夠你們去查了! : : 有公股某銀行的黃姓董事長已經知道一個貸款總值九億元, : : 暫時無法繳息,周轉失靈的案子一兩個月後就有能力可以清償了 : : 他做的決策不是催款,竟然是要求行內馬上打消呆帳, : : 把債權以七折快速標售出去。 : : 九億元的案子,他標售出去標了六億三千萬元。 : : 呆帳就打消掉了。(打呆損失掉的部分就是股東你我的損失) : : 但是標得債權公司,其實就是黃姓董事長自己的人頭公司, : : (當然不是黃董自己的名字) : : 在一兩個月後,穩穩的將原本的債權全額收回。 : : 賺到的是多少?除了本金六億三千萬全數拿回來之外, : : 穩穩淨賺兩億七千萬元。 : : 我數字都清清楚楚講出來了,請檢調快點去查! : : 這件事情外界或是檢調會知道嗎?不會!(在我說出來之前) : : 有違法嗎?沒有!在我說出來之前。 : : 百分之百合法! : : 百分之百合法! : : 百分之百合法! : : 超額利潤就非常自然的產生了。 : : 銀行董座,得標者,還有背後的藏鏡人就快快樂樂的吸收了中間的價差。 : : 也許有人會問,那跟你我有什麼關係呢? : : 我們有的人是銀行的直接股東,打掉的呆帳就是損及我們的股東利益。 : : 那如果不是銀行股東的人有差嗎?當然有。 : : 你知道公股銀行為什麼叫做公股銀行嗎? : : 因為他的股東有很大一部分是國家 : : 這些股份就是我們全民的股份,是我們辛辛苦苦繳的納稅錢。 : : 他們用這種方式五鬼搬運走,損失的就是我們每個人! : : 鄉民可能會罵說,你上面的那個公股銀行黃董的事情可能有八卦, : : 但這些和兆豐洗錢案有關嗎? : : 有的! : : 照我現在寫故事的脈絡,各位鄉民你現在應該看不出來, : : 但我相信相關的當事者已經大概知道我們要爆什麼超級大核彈了! : : 我現在最大的痛苦是怎麼把一件非常複雜的人講的簡單讓你們懂, : : 但我會盡我最大的努力的。 : : 我再說一次,我不怕被告,只怕被殺! : : 如果沒有被殺,很快你們就會看到下一集了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 23.105.140.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498055657.A.B2B.html

06/21 22:34, , 1F
先推在看

06/21 22:35, , 2F

06/21 22:35, , 3F
10推內

06/21 22:35, , 4F
先推

06/21 22:35, , 5F

06/21 22:35, , 6F
先推

06/21 22:35, , 7F
先補個推+1

06/21 22:35, , 8F
推~~~

06/21 22:35, , 9F
...不懂裝懂 你大概沒看過30億的信用額度吧
對啦~ 有擔保你要多少額度也都馬有機會 老子就是要問問蔡有才先生他給十億無擔保的信用額度的動機是什麼? 這只是開始而已啦~ 前菜若您還不滿意小的會繼續上菜啦!!

06/21 22:35, , 10F
我先

06/21 22:35, , 11F
推先

06/21 22:36, , 12F
卡位推

06/21 22:36, , 13F

06/21 22:36, , 14F

06/21 22:36, , 15F
先推

06/21 22:36, , 16F
留名

06/21 22:36, , 17F

06/21 22:36, , 18F
讚讚

06/21 22:36, , 19F
點名了

06/21 22:36, , 20F
喔喔 終於點名了

06/21 22:36, , 21F
先推再看

06/21 22:36, , 22F
先推

06/21 22:37, , 23F
點名囉

06/21 22:37, , 24F

06/21 22:37, , 25F
!!!

06/21 22:37, , 26F
先推

06/21 22:37, , 27F
卡位

06/21 22:37, , 28F

06/21 22:37, , 29F
勇者

06/21 22:37, , 30F

06/21 22:37, , 31F

06/21 22:37, , 32F
未看先推
※ 編輯: PlasticBike (23.105.140.146), 06/21/2017 22:39:51

06/21 22:37, , 33F
看到行長而非分行經理讓我感覺到一絲詭異XD

06/21 22:37, , 34F
鬼島

06/21 22:37, , 35F

06/21 22:38, , 36F

06/21 22:38, , 37F
未看先推
還有 1332 則推文
還有 5 段內文
06/22 22:34, , 1370F

06/22 23:11, , 1371F
購料開狀的額度美金三千萬還算正常吧,又不是clean loa

06/22 23:17, , 1372F

06/22 23:51, , 1373F

06/22 23:53, , 1374F

06/23 00:21, , 1375F
希望你平安無事繼續爆下去

06/23 00:26, , 1376F

06/23 00:26, , 1377F

06/23 01:23, , 1378F
幹這個掛很大包

06/23 02:22, , 1379F
內行看門道,外行看熱鬧

06/23 03:06, , 1380F

06/23 05:12, , 1381F

06/23 09:00, , 1382F
有圖給推 雖然看不懂

06/23 13:04, , 1383F
看懂合約在說

06/23 14:56, , 1384F
炳z一切安好

06/23 16:14, , 1385F
推 這篇比較有料

06/23 17:19, , 1386F

06/23 23:33, , 1387F
推!

06/23 23:37, , 1388F
真的要打垮那群貪污的垃圾

06/23 23:56, , 1389F
幹,菜王八羔子

06/24 00:13, , 1390F
很多上市櫃都純信用幾億幾億的在借阿

06/24 03:12, , 1391F

06/24 08:17, , 1392F
瓦靠 敦南分行...

06/24 08:18, , 1393F
幹 我借個錢銀行要求聯偵 還要照會兩三次 這些人都不用

06/24 12:30, , 1394F
這合約,我去一萬都借不到..............

06/24 16:55, , 1395F
非推不可

06/24 21:09, , 1396F
說內控的臉要往那擺?

06/24 23:03, , 1397F
好廢的卦 Middle型公司純信用額度破3000萬根本就也是常

06/24 23:54, , 1398F

06/25 02:23, , 1399F

06/25 10:35, , 1400F
高調

06/25 22:55, , 1401F
推了 噁心的金融幫 還有軟腳會

06/26 21:45, , 1402F
民視追阿

06/26 21:57, , 1403F
推啊啊啊

06/26 23:13, , 1404F
大推