Re: [問卦] 不能同理憂鬱症的人會很奇怪嗎 ?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/30 12:46), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串18/26 (看更多)
※ 引述《ej4g4 (在我的時代還有唱片行)》之銘言: : 先承認 我不能同理 : 我知道憂鬱症的人也許真的過得很辛苦 : 但假如憂鬱症的人 一直想不開 一直無限的封閉在自己的思路裡 : 跟這種人講話真的很累ㄝ : 不能同理憂鬱症的人 是不是政治不正確?? : 有ㄇ有八卦? 我覺得不奇怪 我反而很想知道「怎樣的相處模式」才能讓憂鬱症患者能接受 先舉其他病來當例子好了 例如: 朋友感冒發燒,我們會叫他去看醫生,吃藥多喝水多休息 →很正常,正常人都會這麼做 朋友腸胃炎,我們會叫他去看醫生,這陣子吃清淡,不要太油膩 →很正常,正常人都會這麼做 朋友腳扭到,輕微的去國術館喬一下,嚴重的掛骨科照X光 行動不便就幫忙一下 →很正常,正常人都會這麼做 至於憂鬱症...... 我以前有個朋友就得過 那時我在很多雜誌的封底看到關於憂鬱症患者的政宣廣告 裡面建議周圍親友多找他參與一些日常活動(吃飯、逛街、聚會等) 我試著照做,結果被他厭惡,叫我不要煩他 那種感覺比追女生當工具人最後還被甩惡劣100倍 追女生當工具人,你知我知最終目的就是打砲 既然自己是有目的的,被甩倒也能自嘲「投資一定有風險」 但關心憂鬱症的朋友基本上是無償的 因為是朋友才關心,何況他還是同性,我也不是甲甲 要不是朋友,我早就一拳過去 只知道他後來出國,然後怎樣就不甘我的事了 FB上常常出現一篇畫風很詭異的憂鬱症漫畫 整篇在說憂鬱症患者自己過去的經歷 結論大概就是:我得憂鬱症也不是自願的,它就是突然發生了 然後,就沒有然後了 周圍的人要怎麼應對? 作者只說可以關心但不要太關心 不好意思,可以畫一條紅線給我看嗎? 謝謝<(_ _)> -- いろんな国へ 行ってみたい 好想和妳踏遍每個國家 ~淚~ いろんなとこで キスしたい 好想在每個地方親吻妳 歌:50TA いろんなことから 君を守りたい 好想一直在妳身旁守護妳 詞:狩野英孝 いろんな夢を 二人でかなえたい 好想和妳一起實現彼此的夢想 曲:櫻田神邪 ラーメン、つけ麺、僕イケメン OK~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.252.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493527575.A.CB5.html

04/30 12:48, , 1F
所以你看了一知半解的憂鬱症對應方式被打臉怪我囉

04/30 12:49, , 2F
關鍵是誰開啟話題,對方開啟才接,否則不理。你關心的

04/30 12:49, , 3F
別人可能也關心過,他一個人被重複轟炸。

04/30 12:53, , 5F
疾病,不只是個人痛苦,家人啊,也受累不少。