Re: [FB] 爆掛:高雄市政府7/19強拆民宅消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/17 16:49), 7年前編輯推噓1(5410)
留言19則, 14人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
大溝頂後方有商業區,最多可以蓋20多層樓,但是沒有靠路,拆了大溝頂就有路可以 蓋了!這部分好像都沒有媒體爆料,但居民這邊都說,有陳菊親戚的影子。 http://i4.piimg.com/562718/877823ab216ed513s.jpg
我想說這麼急著拆,然後那麼狠的強拆,有沒有人追一下為了什麼? 1.如果是治水,怎麼會選迅期來處理? 2.如果是公益,為何要把大家的關係搞砸? 3.如果是民眾有問題,為何不講清楚?開一個聽證會或者是正式的對談? 4.如果旗山真的淹水很嚴重,為何要從上游開始處理? 5.為何計畫還沒有核定,就要趕緊把人家拆掉? 陰謀論的認定,就是陳菊很想要趕快把這些人給解決! ※ 引述《yin309 (yin3090)》之銘言: : : 但我覺得, : : 有空去那邊看看, : : 下游每家每戶門口都有水閘門就算了, : : 還有拉到一層樓高的, : : 就會知道, : : 這應該是整條排水系統都要整治了。 : : 然後如果要問幸福城市的錢花到哪裡去, : : 其實小魯有在高雄版發過啦, : : 所謂升格直轄市後的人事費用跟社福費用增加的有多誇張的討論, : : 但, : : 來吧噓我吧, : : 雖然我只有30K在高雄, : : 可是我還是愛我的家鄉! : 不是旗山人不知道為什麼會家家戶戶有水閘門就不要裝懂了 : 光看到一個水閘門就開始幻想旗山很會淹水嗎?? : 你知道水閘門的由來嗎? 你知道當初八八風災為何旗山會變成災區? : 八八風災時 旗山大淹水是因為新舊旗尾橋接連潰堤連河堤都被沖壞掉 : 原因是因為高雄縣政府不整理旗尾溪河道汙泥導致民眾直接在河道上種香蕉跟檳榔樹 : (我看了這些香蕉跟檳榔樹看了二十幾年) : 然後才會水位太高高過河堤淹到旗山市區裏面 : 水閘門?是當初前高雄縣長楊秋興看到旗山淹水這麼嚴重 向中央請領經費 : 要讓居民安裝水閘門 當初我家覺得麻煩 家裡人也都要上班 : 沒辦法配合廠商安裝 所以直接回絕 : 之後廠商一直來我家拜託說要讓他們安裝 不然安裝率太低 工程款沒辦法下來 : 而民眾也因為八八風災那一次嚇到了所以也都配合安裝 反正安裝又不花我的錢沒啥差 : 要說真的我住在旗山30年也才八八風災那一次有這麼嚴重淹水 : 南站那裏地勢比較低 是有淹了幾次 但那是因為那裏離旗尾溪不到兩百公尺 : (當時河道淤積問題存在已久) : 所以水洩不出去 後來有安裝新的抽水泵浦加上河道清淤泥之後 就從來沒淹過水了 : 啥強拆房子我不是很想管 我也不住那裏 : 反正今天要是國民黨當政 就是強拆房子 : 是綠色幸福城市 就是該整治 居民該死 : 還有那裏就是都市計畫 要蓋親水公園 整治治水?? 狗屁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.170.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1468745394.A.F5E.html

07/17 16:51, , 1F
所以都沒開過協調會? 你要不要再查看看再發文?
所謂的協調會就是官方一言堂,政策宣言阿 就像高雄的開放政府...吱吱...參與的人阿和腦袋阿.....

07/17 16:51, , 2F
別質疑花媽好嗎?人家5星市長幸福城市耶

07/17 16:53, , 3F
六都民調滿意度第一的市長,誰敢質疑花媽?

07/17 16:54, , 4F
高雄劉政鴻,做ㄧ樣的事確沒人噓

07/17 16:55, , 5F
大排水溝很臭...整治一下也好
目前應該是還沒到有異味拉

07/17 16:56, , 6F
這個扯!拖很久了 長期佔有國土,國家給你補償費還說黑箱!

07/17 16:56, , 7F
就是死要錢$$$$$$$$ 乾
就算真的是這樣要錢臭了嗎?? 那個年代占的是誰的國土阿 還有醒醒吧....你沒有國只有家

07/17 16:57, , 8F
85%支持拆 你敢嘴?
高雄假民調盛行窩

07/17 16:58, , 9F
旗山人口外流, 蓋20幾層樓是要賣給誰?!
哇靠...樓上要不要發表不自殺聲明

07/17 17:03, , 10F
拆違建=強拆民宅,有道理

07/17 17:10, , 11F
高調

07/17 17:20, , 12F
重點是蓋在水溝上本來就違建吧 竊佔國土還要 政府蓋新房

07/17 17:20, , 13F
給你 你開什麼玩笑…

07/17 17:23, , 14F
說得真 違建立足點已經沒了 又是政府有地上權

07/17 17:24, , 15F
再加上治水 居民只能被迫遷走 但政府是可以不給你錢

07/17 17:24, , 16F
要註明,那塊土地的所有權是中央政府的,不是高市府的

07/17 17:24, , 17F
如果真是如此,高市府的主張是有問題的。

07/17 17:53, , 18F
繪聲繪影.........

07/17 18:30, , 19F
2、3樓只會講那種沒建設的話不如就閉嘴
※ 編輯: FLYYUY (114.27.180.200), 07/27/2016 23:52:22