Re: [FB] 爆掛:高雄市政府7/19強拆民宅消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/17 16:18), 編輯推噓7(708)
留言15則, 10人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
: 但我覺得,: 有空去那邊看看,: 下游每家每戶門口都有水閘門就算了,: 還有拉到一層樓高的,: 就會知道,: 這應該是整條排水系統都要整治了。: 然後如果要問幸福城市的錢花到哪裡去,: 其實小魯有在高雄版發過啦,: 所謂升格直轄市後的人事費用跟社福費用增加的有多誇張的討論,: 但,: 來吧噓我吧,: 雖然我只有30K在高雄,: 可是我還是愛我的家鄉!不是旗山人不知道為什麼會家家戶戶有水閘門就不要裝懂了光看到一個水閘門就開始幻想旗山很會淹水嗎??你知道水閘門的由來嗎? 你知道當初八八風災為何旗山會變成災區?八八風災時 旗山大淹水是因為新舊旗尾橋接連潰堤連河堤都被沖壞掉原因是因為高雄縣政府不整理旗尾溪河道汙泥導致民眾直接在河道上種香蕉跟檳榔樹(我看了這些香蕉跟檳榔樹看了二十幾年)然後才會水位太高高過河堤淹到旗山市區裏面水閘門?是當初前高雄縣長楊秋興看到旗山淹水這麼嚴重 向中央請領經費要讓居民安裝水閘門 當初我家覺得麻煩 家裡人也都要上班沒辦法配合廠商安裝 所以直接回絕之後廠商一直來我家拜託說要讓他們安裝 不然安裝率太低 工程款沒辦法下來而民眾也因為八八風災那一次嚇到了所以也都配合安裝 反正安裝又不花我的錢沒啥差要說真的我住在旗山30年也才八八風災那一次有這麼嚴重淹水南站那裏地勢比較低 是有淹了幾次 但那是因為那裏離旗尾溪不到兩百公尺(當時河道淤積問題存在已久)所以水洩不出去 後來有安裝新的抽水泵浦加上河道清淤泥之後 就從來沒淹過水了啥強拆房子我不是很想管 我也不住那裏反正今天要是國民黨當政 就是強拆房子是綠色幸福城市 就是該整治 居民該死還有那裏就是都市計畫 要蓋親水公園 整治治水?? 狗屁--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.232.252※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1468743536.A.B16.html

07/17 16:22, , 1F
陳菊好棒啊 花媽太神啦 一群刁民擾民

07/17 16:22, , 2F
刁民閉嘴

07/17 16:24, , 3F
八卦回來了

07/17 16:25, , 4F
原先爆卦的說要蓋大樓,你怎麼說是親水公園?

07/17 16:27, , 5F
我是聽到要該親水公園阿 要蓋大樓嗎? 反正不是治水

07/17 16:33, , 6F
有卦有推
這也不是啥掛阿 只是光看到一個水閘門就顛倒是非烏龍轉桌 把旗山說成很會淹水的地方想護航花媽也不是這樣護的 至少資訊要正確麻反正這篇也不會有啥人會在乎 QQ※ 編輯: yin309 (111.253.232.252), 07/17/2016 16:47:21

07/17 16:47, , 7F
你9.2

07/17 16:52, , 8F
幫補血 等等無腦花粉會來噓你

07/17 16:53, , 9F
我一開始也說了我不是旗山人,你文字不就說了,如果不是淹

07/17 16:53, , 10F
過,加上免費跟拜託,你們也不會裝。南站就是我一開始說的

07/17 16:54, , 11F
,我業務接觸的大德里,裝水閘門的也是永安街,小魯踏查詢

07/17 16:54, , 12F
問的時候,當地民眾說淹水,而看來是我沒問到你們。順帶一

07/17 16:54, , 13F
提,兩年前旗山也差點淹水,因為抽水站有問題。
差點?抽水站有問題? =沒淹我不否認防洪標準已經超過以往認知但是兩年前 所以這樣很常淹水?還有當初八八有淹到的地方基本上都有裝 我家水只淹到腳底板也裝抽水站也還沒完全弄好 最近你會看到在往旗山醫院的河道那邊有裝一套新的我只是想說 不要看到一個風就抓一個影 那麼會淹麥當勞跟那間網咖還會一直開到那邊嗎※ 編輯: yin309 (111.253.232.252), 07/17/2016 17:08:25

07/17 17:07, , 14F
反正你沒說花媽好話 你一定是9.2
還好我沒投過票qq 不過我終於可以笑那些人投花媽活該了 哈哈※ 編輯: yin309 (111.253.232.252), 07/17/2016 17:10:19

07/17 17:26, , 15F
借轉公民版,謝謝
jetalpha:轉錄至看板 PublicIssue 07/17 17:26