Re: [問卦] A5牛肉吃起來怎麼樣啊?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/04 14:08), 8年前編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《WhiteWhale (不是海豚)》之銘言: : 根據解體一頭牛能產生出的肉與本體重量的比例而定的"成肉率等級" : 分成A~C 三個等級 : 根據霜降率(肌間脂肪)多少 : 肉的緊緻程度和紋理 : 脂肪的色澤之類的各種條件 : 所決定的"肉質等級" : 分為5~1 五個等級 : 在這兩方面獲得最高評價的牛肉,稱為A5級牛肉 : http://i.imgur.com/JUPvbR4.png
: 吃火鍋看到菜單上有A4牛肉,一份要600,沒錢點QQ : http://i.imgur.com/2B0Tlaf.png
: 某料理漫畫裡面說A5等級的烤牛排可以喝 : 有沒有溫拿可以分享一下吃A5牛肉的感想啊? : 有沒有A5牛肉的八卦啊? 這種分級制度是日本和牛的分級 台灣吃不到日本和牛,只吃的到澳洲和牛 澳洲和牛對應過來的是 M12 本魯在台灣吃過M12,在日本燒肉店吃過A5 說實在的,味道我比較喜歡澳洲和牛 他們都是油脂比例超高的肉,所以吃多真的會膩 吃A5 不一定很奢侈 去日本燒肉店花個台幣2000左右就吃的到"有A5"的套餐了 話說A3~A4間的脂肪比例我比較喜歡 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.117.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1457071695.A.DC5.html

03/04 14:08, , 1F
我只吃得起貴族世家,這是A幾?
貴族世家 沒和牛 你是要A那招? 有加拿大AAA啦

03/04 14:09, , 2F
好市多牛肉 一盒2000 這又a幾
好市多也沒賣和牛阿...

03/04 14:10, , 3F
你給我吃和牛 我以為你端熱炒99的出來

03/04 14:10, , 4F
樓上都吃比我好,我吃夜市牛排,這又A幾?

03/04 14:10, , 5F
能不能形容一下M12吃起來的感覺 會很油嗎
生肉很美,煎起來以後就跟一樣,入口香軟嫩,油脂的香氣非常迷人 口感不會很油,但是也沒辦法吃多...至少我吃不起多

03/04 14:11, , 6F
請問肥宅肉的等級大概是A幾??
※ 編輯: QCANCER (118.163.117.43), 03/04/2016 14:12:41

03/04 14:12, , 7F
有機會去吃吃看阿

03/04 14:13, , 8F
和牛我都是買回來拜,放到壞掉捨不得ㄘ
※ 編輯: QCANCER (118.163.117.43), 03/04/2016 14:17:03

03/04 14:19, , 9F
去日本吃A5比台灣吃M12便宜 =.=

03/04 14:23, , 10F

03/04 14:31, , 11F
在北海道吃過A5燒肉吃到飽,好吃但太油惹,容易膩