Re: [新聞] 騎士嚇到自摔亡 開車沒撞到人卻遭判消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/29 00:06), 編輯推噓7(9211)
留言22則, 7人參與, 最新討論串16/16 (看更多)
※ 引述《Rhomboid (維尼)》之銘言: : ※ 引述《aq981334 (反記者,救台灣)》之銘言: : : 有這麼難理解嗎? : : 舉例 : : 你開遠光燈打在對象來車,導致對方暫時性失明,出車禍自撞死亡。 : : 你有刑責啊! : 舉例失敗,本例法官說葉女並非這起死亡車禍的肇事者,無肇事責任 : 但又認為她已觸犯肇事致人死亡逃逸罪 : 因次,法官判刑只是因為她離開現場 : 問題在於 : 無肇事責任的人怎麼會觸犯肇事致人死亡逃逸罪? : : 因為人死亡是因為你讓他失明死亡啊! : : 你看前方的人不爽,故意逼車貼近他 : : 對方緊張後重心不穩自摔死亡。 : : 你當然有刑責,因為你逼他車啊! : : 不做死就不會死,一堆人扯什麼看到車禍不停下來就被判刑也很好笑捏 : : 現在一堆監視器以及行車記錄器,前方100公尺發生車禍,你經過誰會判你刑啊! : : 你們怎麼不乾脆說,貨車違規停車導致駕駛視線死角來不及反應出車禍,為什麼貨車駕駛 : : 也要判刑呢? : : 他只是停在那邊而已,某些人邏輯不就這樣。 : : 你們覺得這樣不該判刑的話,哪天遇到瘋子追著你逼車,導致你注意力不佳自摔受傷就不 : : 要哭,他只要車沒碰到你都沒事。 : : 有人開車門不看後方來車,忽然開車門 : : 機車閃避撞到其他車輛,也跟開車門的無關對不對,因為機車沒碰到車門啊! : : 某些人的邏輯就是沒碰撞就沒有肇事責任就沒有判刑原因。 這篇比較符合常人的邏輯啊 問題在於 : 無肇事責任的人怎麼會觸犯肇事致人死亡逃逸罪? ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 有人說主觀+客觀要件 但是判決就說無肇責<<那不就是客觀沒有肇事了嗎 而且現在一堆機車都鑽縫的 鑽縫本來就不行啊 假設今天有人鑽縫 摔車 法官一定也會怪汽車啦 開得好好的飛來橫禍 這就是歹丸ㄟ法律 應該改為最開始直接造成事故原因的人負責 例如 A無照開車 出車禍 A負全責>>因為A不該上路 出現在路上就是最初的錯誤 B車闖紅燈 在十字路口被撞 B要負全責>>>B不該闖紅燈 啊有人說防衛性駕駛 但是防衛就是防衛自己的車吧 防衛三寶是怎樣 更何況這根本碰都沒碰到 又不是公車有風切 物理上根本沒有傷害 難道是放替身使者嗎 看到誰知道是不是假摔 正常人都會快開走 最好車牌都不要被對方看到 不然又要被拖下水了 社會的氛圍就是這樣啊 還有 被嚇到要怎麼怎麼證明? 無罪推定不是嗎? 連直接證據都沒有怎麼判? 機車飄一下不可能是機車在發呆 突然回神覺得自己騎太快嗎 不會是自己嚇自己嗎 正常遵守規則的開 也要被說肇逃 害無辜的人跑法院 法律不該被檢討嗎 -- --- 堅持手打簽名檔 如果用設定的 不就是印章檔了嗎 --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.102.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453997217.A.889.html

01/29 00:12, , 1F
有檢討啊 但是死不想改

01/29 00:19, , 2F
錯了 倒下去還撞到另一台機車駕駛

01/29 00:20, , 3F
而且不管是開車的還是副駕駛座的都有看到

01/29 00:21, , 4F
就算沒撞到開車開太近本就有這樣風險

01/29 00:23, , 5F
交通是連動的,乾脆說,騎士的不幸,大家都推了一把算了

01/29 00:23, , 6F
新聞一堆沒寫弄個殺人標題法一堆就高潮XD

01/29 00:25, , 7F
那麼委屈就公布監視器 看看到底是不是三寶XD

01/29 00:30, , 8F
對了 這判決是去年12月的事 拖了約一個月才有新聞

01/29 00:41, , 9F
看完判決書只有一個感想,以後不要開車騎車好了w

01/29 00:53, , 10F
所以就公布監視器啊 看到底有沒有逼車 還是說逼車不是肇

01/29 00:53, , 11F
事原因XD

01/29 00:56, , 12F
判決書有說呀,沒肇責可是法官認為你是原因之一(ry

01/29 00:57, , 13F
逼車要沒肇責難度太高了w

01/29 00:58, , 14F
台北地院,104,交訴,24,1041231

01/29 00:58, , 15F
以後聽到聲音就要停下來不能動了(x

01/29 01:09, , 16F
無肇責不代表沒肇事好嗎…被撞的也是肇事

01/29 07:48, , 17F
誰跟你說被撞就完全沒肇責= = 第一天出社會?

01/29 08:57, , 18F
無肇責然後又說不代表沒有肇事 不會錯亂嗎

01/29 08:58, , 19F
鑑定報告都說完全無關 完全無關 完全無關

01/29 08:59, , 20F
還在哪裡玩文字遊戲 就是無肇事問題 只是單純經過

01/29 08:59, , 21F
別學哪沒開車的女法官腦補

01/29 09:00, , 22F
沒有肇事的構成 當然沒有肇責 很難懂嗎