Re: [討論] 關於攻殼車的資料同步化

看板Ghost-Shell作者 (好想潛水 ̄﹁ ̄)時間16年前 (2007/10/03 01:07), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 5人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《Gunslinger (串燒)》之銘言: : 就我所知,攻殼車每次回到九課以後, : 都會交換資料作同步化;一方面增加自己原本沒有的經驗值, : 一方面減少個體的差異性; : 而我記得漫畫和動畫也有說明過,除了巴特以外,其他人都沒有固定用的攻殼車, : 因為都同步化了,所以也沒有使用特定坐騎的必要性。 : 但這不是很危險嗎? : 如果全都同步化消除了差異性,那是否表示遇到相同的情況時, : 所有攻殼車的AI都會選擇相近甚至同樣的解決方式? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 雖然有人乘坐時可加入乘坐者的個人判斷製造差異性, : 但無人乘坐時不是很容易被一網打盡嗎? 這點可能就是少校在第一部後面說的,因為他們AI進步的 太快所以不適合當作武器的原因吧。但當時的少校並沒有 發現塔奇克馬們因為經驗值的提升(情報的獲得)而獲得「 自我個性」,甚至了解「自我犧牲」的觀念。在這之前塔 奇克馬們連「死」的概念都還很模糊。對於AI來說,死「 是一個很抽象的概念,如今竟然可以領悟到「自我犧牲」 ,證明了如果繼續讓他們成長下去,最後他們所獲得的真 的是GHOST也說不定。 另外,關於同步化這方面。同步化我覺得只是把一件事情 (或者一個辯論的結果)傳輸給另外一位同伴,但是,對 方只是擁有這份資料,不一定要認同。而且,在其中一集 「機械們的時間」中,那時不難看出塔奇克馬就擁有「自 我個性」,最明顯的就是喜歡看書那台塔奇克馬。也就是 因為AI們擁有「自我個性」的因素,所以對於每一件事情 的看法、作法、反應也一定會有所不同。 以上,是我的看法 :) -- 聽說牡羊會裝傻耶? 有嗎? 沒有阿ㄟ( ̄▽ ̄)ㄟ~(ノ ̄▽ ̄)ノ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.149.231

10/03 11:41, , 1F
所以如果不是有塔奇克馬的個性 那同步化似乎就只是單純

10/03 11:42, , 2F
的資料轉移了吧 所以之前提到的同樣條件下 會被一網打盡

10/03 11:44, , 3F
似乎就是會發生了(同步化對於無個性的AI=參考資料的增多

10/03 11:45, , 4F
而AI對於某些事件的處理 在相同的情況及處理模式下

10/03 11:46, , 5F
幾乎都是會採所謂的最佳條件 除非是如同前文 提到的

10/03 11:46, , 6F
會是依比例 選擇處理方式 否則AI自主處理事務 似乎還是

10/03 11:48, , 7F
有一定的缺陷 而這缺陷是很致命的

10/03 12:27, , 8F
依比例選擇處理方式, 是為了擺脫區域最佳解. 但是如果

10/03 12:28, , 9F
在只有一次選擇機會(性命垂危之際), 人類應該還是有很

10/03 12:30, , 10F
大的比例選擇這個區域最佳解.

10/03 12:33, , 11F
所以人類也有這個缺陷在.

10/03 13:10, , 12F
同意rex的說法.

10/04 12:05, , 13F
是熱衷18X的....!!

10/06 06:36, , 14F
塔奇克馬除了在某幾個橋段很神奇的作出關鍵決策外,絕

10/06 06:38, , 15F
大多數都還是聽命於素子的命令的,大部分的決定也都是

10/06 06:38, , 16F
搭乘者下達,所以發生決策陷阱的機會不大。

10/06 06:39, , 17F
以TV對於塔奇克馬AI如此模糊的設定,我想那個博士可能

10/06 06:41, , 18F
真的作出靈魂了吧? XD (TV真的只能當平行世界看了)