Re: [請益] 要從哪開始學起?

看板GameDesign作者 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)時間12年前 (2011/08/24 23:12), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
我支持 ritud 的看法 我推薦 Unity http://unity3d.com/ 網頁右邊可以免費下載 從這邊切入可以讓你快速了解遊戲的架構 =================== 如果你從 C/C++ -> Win32 -> DirectX/OpenGL -> Graphics Engine -> Game Content 應該不太可能成功 等你做出遊戲差不多已經兩年後了 =================== 我建議先培養一點程式基礎 花一兩個月把 C# 看一看, 書上的題目練習一下 (絕不能只用看的) 再去看 Unity 的一些 Tutorial 程式語言我會建議 C# 是因為 Unity 會用到 並且比 C/C++ 親切好上手 大概半年後比較熟悉遊戲的架構之後 如果想好好打基礎 再去好好學 C/C++ 再去了解 Graphics Pipeline, DirectX/OpenGL, Graphics Engine 再依興趣加強網路, Physics Engine, AI ※ 引述《ritud (小風)》之銘言: : ※ 引述《shinan666 (銅鑼燒)》之銘言: : : 小弟我是個完全沒有底子的普通人 : : 如果未來想要會寫一寫小遊戲 : : 最基礎的 應該是要學甚麼?是C++嗎? : : 那有甚麼書 或者有很好的課程可以介紹一下嗎? : : 感謝 : 你給的資訊太少,有點難建議,看起來你應該是想要具備寫 : 「遊戲程式」的能力,但饒是如此至少也分成了兩部分,第 : 一,遊戲程式仍然是個「程式」,說穿了也就是利用一些技 : 巧將每個畫面的資料不斷做更新然後呈現到螢幕上罷了,因 : 此當然要具備使用程式語言本身的能力。第二,懂得如何寫 : 程式後還不夠,接著還要去學如何實作出遊戲會用到的功能 : 才行。 : 所以我並不建議直接拿所謂「某個語言的聖經本」來讀,那 : 對於學習「程式」或許是好的,但很可能讓你中途產生挫折 : ,或是K 了半天還是不曉得如何寫遊戲。 : 去書局找一本遊戲程式設計的書,內容是帶你做一個簡單範 : 例的,然後再找一本該書所使用程式語言的入門書籍,程式 : 基礎與實作能力交互累積,這樣應該會比較有效率。 : 不過,如果你的目標是「小遊戲」,而不是市面上的MMORPG : 那類的話,我認為最有效率& 前景的方式是,參加職訓局的 : 手機遊戲程式設計課程,只要有保過勞保就免學費,有老師 : 、有書、有同學,還有就業輔導,我想這肯定是效益最高的 : 方式了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.200.248

08/24 23:16, , 1F
我好像只考慮到偏 3D 的遊戲類型 =_=

08/24 23:17, , 2F
做遊戲不一定要用 3D, 要根據你的遊戲類型來選擇工具

08/24 23:41, , 3F
3D用Unity, 2D用flash 都是資源多又簡便的工具

08/25 01:57, , 4F
我就是沿著這條線走XD,現在在openGL這邊

08/25 01:58, , 5F
不過我是資工本科的拉,外系的真的比較不建議這樣走

08/25 09:18, , 6F
人家搞不好只是想學"一點點"程式 這樣的安排會不會太...

08/25 09:39, , 7F
打開魔獸爭霸地圖編輯器。