看板 [ Fund ]
討論串[新聞] 連動債自救會 街頭抗議爆衝突
共 25 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者trinity1103 (不信人間有白頭)時間15年前 (2009/05/10 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
推 goplay:我不贊同投資人只應負10%的責任 任何商品都有賺有賠 05/10 19:29→ goplay:連動債只是其中之一 沒道理賺的時候投資人發財 05/10 19:30→ goplay:出事的時候都怪到銀行身上 有機會取得利益者應負一定責任 05/10 19:30. 其實我覺得這位您也挺
(還有465個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Relda時間15年前 (2009/05/11 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
的確這個社會永遠都充斥著不對稱資訊. 但不表示我們不能把不對稱的程度降低. 這世界不是只有絕對自由跟絕對管制的國家. 中間有很大的空間可以選擇. (而且,北韓的資訊超不對稱吧 這個例子似乎不太恰當). 或許貪是許多人受騙的原因之一. 但以連動債這事件而言 我覺得貪並不是主要的問題所在. 你說定存2%
(還有1312個字)

推噓-1(0推 1噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者HYL (@Seattle)時間15年前 (2009/05/11 06:39), 編輯資訊
內容預覽:
推你這篇。. 投資是這麼資本主義、右派的東西,不知怎麼會有人一直遷拖. 到政府身上去,政府該管的只有產品交易是否有把資訊揭露出. 來、交易是否有確實發生。個人對風險的解讀了解,並不是政. 府能管到的;要不然政府該規定,不只從業人員要考試、投資. 人應該也要考過試才有資格可以投資才對。. 此外,若是對
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 14→)留言14則,0人參與, 最新作者elvies (對酒當歌)時間15年前 (2009/05/11 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
科.. 不知道你在扯什麼五四三... 連動債這種東西在國外根本大多只賣給法人機構(而非一般大眾搶購XD). 什麼叫做很多人都認為是一種定存?很多人是誰?我只有在無良理專(業務). 話術中聽到啊 XDDD. 連動債siriue大的文章好好爬一爬就有解答了!. 壽險公司的規定是因為金管會限制啊!這位大哥
(還有238個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者GENGARGENGAR (愛自由)時間15年前 (2009/05/11 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
以下是個人小小的看法:. 我不會完全反對購買者沒有「一絲」貪念. 有版友引述了天下沒有白吃午餐道理. 我想大多數情況是. 這些人也多知道這概念. 所以他們不太可能去賭樂透(或一天到晚想靠類似手法致富). 他們可能也聽過一堆股票神人或電視投顧的績效但沒有心動去跟. 多數安份守己的(定存)直到有一天銀行
(還有329個字)