看板 [ Fund ]
討論串[新聞] 連動債自救會 街頭抗議爆衝突
共 25 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間15年前 (2009/05/11 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
這次獲得賠償 下次有更刺激的 金融業要賣會非常謹慎 因為已開先例 到時再叫他賠. 政府無需做任何複雜管制 只要很簡單的說 : 你就是要賠. 金融業者自己風險控管就會很努力的做到很好 也不可能再要理專狂推有問題產品. 理專話術騙人很可惡嗎? 還不是上頭逼他的 金融業應該自己要重視風控 不是風控擺一邊最
(還有325個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者dududown (小當)時間15年前 (2009/05/11 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,小問題想請教一下^^"有勞各位專業大大解答. 請問高報酬...是多少叫做高呢?. 低報酬低風險 高報酬高風險 這樣的關係是成正比的嗎??. (正比就是直直一斜線上去的那種吧...). 在下粗淺的搜尋一下網路上 並沒有這樣的資訊. 請問是否哪裡可以查的道相關資料@@?(書或期刊之類的...)

推噓2(2推 0噓 220→)留言222則,0人參與, 最新作者trinity1103 (不信人間有白頭)時間15年前 (2009/05/11 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
很好~ 銀行也該腳踏實地. 以銀行自稱的"高專業",也更該知道風險. 重點是,現在銀行不是詐騙集團,銀行是有掛牌的,是政府特許經營的. 如果銀行不自我約束,政府不力行監管,那就根本沒必要給銀行一個合法位置. 我前文講過了. 應該開放人人都可以開銀行,都可以包裝引進金融商品. 反正投資人要自己明辨風險
(還有2623個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者love999 (love999)時間15年前 (2009/05/11 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
兩種人. (一). 如果雷曼兄弟沒爆掉. 那這些人會?每年做領十趴高利息. 資產增值八年一倍,每天笑呵呵,又免稅. 另外一群人傻傻的存定存每年一趴利息,還要課稅. 一個人存一百萬一年有八萬. 一個人存一百萬一年有一萬. 你會選擇哪個. 如果雷曼爆掉. 一個人存一百萬變為零. 要用納稅人的錢來彌補.
(還有430個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者elvies (對酒當歌)時間15年前 (2009/05/11 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
我只想回統一安聯(現為安聯)人壽這邊(舊聞一篇). 新聞標題:統一安聯挨罰 創天價(自己google 我找到的是別人blog). 統一安聯人壽的主力投資型保單─「卓越變額萬能壽險」所涉及的違規事項最多,包括自行設計簡式要保書、擅自加批「絕對回報投資標的系列批註事項」和「收益分配約定書」等。該保單所連