討論串[心得] 關於高中老師
共 16 篇文章

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者softChiffon (平行線的終點是未來)時間10年前 (2014/04/04 00:32), 10年前編輯資訊
內容預覽:
敝人我是位高職老師. 只是與一般老師不同的是我有在外面工作過幾年. 正好,也執行過ITIS計畫. 首先,不管你要聽誰的言論,第一個要注意的是立場. 立場決定價值判斷. 學校老師為什麼要這麼說,校長為什麼要這樣講. 你所看到的似笑而笑就是一種官僚體系對於異議份子的打壓. 那種皮笑肉不笑的公務員非常之多
(還有2438個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者waichiang820 (顆顆顆顆)時間10年前 (2014/04/04 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
這老師算好了 至少講得跟真的一樣 雖然還是鬼扯. 本魯小妹在天龍國鴿子高中的老師(女,約30~40歲). 連講這些都講不出來. 跳針說學生亂那些已經是她的爛梗. 上課只會跟學生說. 「我覺得朱立倫很帥阿,所以我要投給他」. 「我覺得馬英九很棒阿,唸建中又是哈佛」. 「馬英九做了很多人家不敢做的事,還
(還有47個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者simonjen (狂)時間10年前 (2014/04/04 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
其實這很正常,. 小弟我也在學校任教過,. 對於我待過的學校中的老師多數都是希望生活安定,. 最好不要有太多的事情,. 如果學生還很好管理那就更好了,. 因為這樣一定省事,. 基於這一些的因素最好學生不會思考,只專注考試,. 如果你真的挖掘的學生的潛在能力,讓他瘋狂的學習和獨立思考,. 先不說班上的
(還有172個字)

推噓15(15推 0噓 5→)留言20則,0人參與, 最新作者brian0124 (vagabond)時間10年前 (2014/04/04 01:20), 10年前編輯資訊
內容預覽:
植物園高中魯蛇一枚。我在板上寫過一篇文章,應該很少人看過(一位指考生的無奈). 當你會這樣想,你是該高興的,你是會思考的,有是非判準的能力. 而不像你我身邊許多同學,在片面接收媒體資訊後大放厥詞、自命清高. 雖然我的老師沒有如此偏激,但幾乎絕口不提(只有化學老師說學運本來就是學生的義務). 其他就算
(還有1045個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者darkfool (新手上路的阿榮)時間10年前 (2014/04/04 01:24), 10年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這有點倒果為因了. 應該說 你是為了當老師 才去修教育學分. 實習 考教師證. 最後再去考較檢. 教育學分是條件 而非結果. 至於學問 術業有專攻
(還有1034個字)