Re: [閒聊] 因為服貿 我和家人鬧翻

看板FuMouDiscuss作者 (Jalen)時間10年前 (2014/03/30 02:36), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
跟著發點小小心得 這周回家掃墓,碰到其他親戚,基本上家中是藍的 也沒有想要完全說服,不過還是希望幫忙導正到底學生們抗爭是甚麼? 並且試圖引導他們去思考 並且解釋當黨意綁架了民意,現在代議政治的盲點等等 狀況一 我伯父算是從製造業打滾到管理職的,對於商業上熟悉,雖然沒有西進大陸 他的看法是年輕人對於未來不可見,22k等等藉由這次一起發洩 試圖跟他解釋政府的Z>B卻沒有對於B有任何配套和解釋,而合約又是先簽才來公聽會 公聽會上各方意見有的質疑點沒有得到解答,他也同意這是政府沒有做好配套的問題 狀況二 標準9.2,想法是一定有政黨扇動學生,對於學生破壞公物浪費公帑國家空轉不能諒解 直接放棄治療Orz... 狀況三 自己父母算是半個軍公教體系出來的,基本上也是藍的 不過很早之前也就將服貿的一些問題給父母看過 自己這次有上去他們也沒反對(是有擔心拉) 試圖從幾個方面去引導,包含現在體制問題,服貿的問題等等 看不太出來父母的想法,雖然我覺得算是因不想和我起衝突所以選擇部分沉默 也說了:「我談論的政治太理想了,現實不可行等等....」 不過我還是表示,縱然他可能是個理想,但是現在的狀況過於扭曲了 ================================= 就連小學生的考試考卷都不只有是非題還有選擇題了 現在政治卻整天只有是非題的選項,這不是很可笑嗎? 今天一覺醒來,大家凱道見 -- 「太陽與向日葵」 作者:常村勇作 回過神時才發現 我始終都在追尋你的身影。回憶起來才明白 我總是渴望看見你的笑容。 木下秀吉 如果我是一株向日葵 你就是照耀我的太陽。我追隨著你的光輝 讓自己開出碩大的花朵。 我不知道該用什麼詞彙來表達心中的情感,儘管如此還是好想告訴你。 木下,我好喜歡你。我是真的LOVELOVE地愛著你。 笨蛋 測驗 召喚獸 7.5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.249.240 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396118160.A.713.html

03/30 02:37, , 1F
現在是大人遞出了一份標準答案就寫在答案欄旁邊的考卷,

03/30 02:38, , 2F
只要你不將旁邊的答案照抄上去,就是對他們的叛逆

03/30 02:43, , 3F
樓上那個就是軍中的做法吧XDDD

03/30 02:44, , 4F
你要體諒一下 他們成長的年代民智未開 現在也還是智障

03/30 02:47, , 5F
去看看馬囧所謂公開的公聽會怎麼說吧!

03/30 02:51, , 6F
公聽會我有看阿,雖然沒有全部不過我關心像二類電信那場

03/30 02:51, , 7F
全看完了,也是我不能接受二類開放的問題