討論串[閒聊] 因為服貿 我和家人鬧翻
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(52推 9噓 57→)留言118則,0人參與, 最新作者bbjackson (幸福機ㄍ)時間10年前 (2014/03/29 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下我們家的背景. 我從小在眷村長大. 老爹 姑姑是外省第二代 老媽是本省人. 基本上他們都是深藍. 我和兩個弟弟則沒政黨傾向. 題外話 我目前投票過三次 都沒投過國民兩黨.... 這次我和弟弟都是反對服貿黑箱通過的一員. 他們聽到我明天要去參加遊行. 就說學生的背景都是民進黨. 不要被民進黨利
(還有482個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者a1237759 (歡迎搭訕..)時間10年前 (2014/03/29 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實對這種文章一直感到非常痛心,. 今天無論你的立場是什麼,. 對方的立場是什麼,. 總會有另一種聲音的。. 但那是你的親人、父母. 但那是你交情數年甚至數十年的好朋友,. 今天服貿議題是一時的,你們可以表態,你們可以討論,但需要為了一時的議題跟親人鬧翻,刪除好友fb老死不相往來嗎?. 無論服貿最後
(還有155個字)

推噓50(52推 2噓 124→)留言178則,0人參與, 最新作者tina77kimo (時機還沒到QQ)時間10年前 (2014/03/30 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
我也遇到類似的事情。. 我們家是深藍家庭...我從小在眷村長大,可想而知有多藍。. 爸爸看似會聽反方意見,結果在前幾天爆氣的結果,看來是我想得太過美好了。. 媽媽完全深藍,舉個例子,當民調國民黨低於民進黨的時候,就會嘆氣說:"我們"要輸了。. 姊姊在我看來就是鄉愿的人,沒有自己的立場只會討好。. 在
(還有1610個字)

推噓-1(1推 2噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Zeroyeu (凌羽)時間10年前 (2014/03/30 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
告訴你,沒有道歉的理由。. 1、你自己有自己的看法,要是別人一要求你就低頭,那以後還要玩嗎?馬囧就是死都不低. 頭,才能當台灣的大總統,越錯就要越拗,拗到深處無怨尤,方為人上人!. 2、對付理盲的人,只有實力才是硬道理!你就上街頭,那時多少人,看到新聞報導出來,. 心中只會爽歪歪,然後沒本事上街的人
(還有43個字)

推噓39(40推 1噓 376→)留言417則,0人參與, 最新作者arrakis (DukeLeto)時間10年前 (2014/03/30 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
(43)不要灰心,也不必羨慕。. 你要記得,318真正的意義是,台灣人開始更積極關心國家,更願意瞭解民主,. 也更願意將民主深化。. 我在青島東路碰到的朋友們,有的專注於思考如何用少數思想精英,透過長期討論. 民主與新的台灣民族意識,將台灣人更緊密地團結,並且讓民主的概念更深化推廣。. 也有人專注在
(還有2153個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁