Re: [閒聊] 本板有人跟我一樣支持服貿的嗎?

看板FuMouDiscuss作者 (Nex)時間10年前 (2014/03/28 01:36), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串18/18 (看更多)
拜託拜託請理解學生的訴求沒變過。 反黑箱,退回服冒,立法監督。 要反黑箱就要退回重簽。 因為服冒在簽的時候,人民完全不知道簽了。 評估以及公證會全部都是簽完之後才做的。 從程序來看不是只有30秒過是黑箱,而是從簽的時候就是黑箱。 還有逐條審議根本是假議題,因為審了也不能改,只能逐條審通不通過。 而通不通過學生擔心國民黨就會利用黨紀脅迫國民黨立委強行通過。 根本不能改,所以才要退回重簽與大陸重新談判。 立法監督則是為了之後避免與兩岸協定的時候再次避免有這種黑箱作業情況發生... 而且韓國 美國均有立法可以審議這些協議,而學生只是要求跟韓國 美國看齊... 況且馬總統最喜歡拿經濟跟韓國比,為何這些保護國民利益的方式不跟韓國比呢? 一點淺見,若有錯誤,麻煩不吝指教 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.215.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395941775.A.DBA.html

03/28 01:38, , 1F
他簽你會怕? 你怕啥?? 相信專業 相信台灣人很難?

03/28 01:38, , 2F
台灣人......( ′_ >`)

03/28 01:39, , 3F
還是你覺得派出去簽的台灣人 會偷偷把國家賣了??
我當然怕阿,政府光勞基法無法落實,房價無法穩定,貪腐 物價飛漲,這些種種的問題... 政府都無法解決,甚至到現在一昧說謊 欺騙人民..要我如何信任??? 更何況接下來不是光經濟甚至政治 文化這些都有可能受引響政府只給利大於弊的說法.. 且政府給的法案與反對者提出的意見我參考過很多次,反方提出許多憂慮的地方.. 政府給我看到的地方不是玩文字遊戲避過..不然就說會把關..一個信用破產政府要如何相信

03/28 01:40, , 4F
(望向馬政府)

03/28 01:42, , 5F
馬英九不就在做這件事嗎

03/28 01:43, , 6F
只會笑而不答的政府,誰會信啊!!!

03/28 01:43, , 7F
公然說謊的政府,你相信他不會偷偷把國家賣了?
※ 編輯: abc213323 來自: 122.116.215.226 (03/28 02:00)

03/28 01:53, , 8F
最怕的就是他不知道這樣簽會把台灣賣了

03/28 01:53, , 9F
然後還認為自己是為台灣好

03/28 02:21, , 10F
專業個鬼啦,專業會簽這種東西回來.自稱專業丟不丟臉啊

03/28 03:25, , 11F
政府派下去協商的作業 你看看是怎樣草率行事 天下雜誌去年

03/28 03:25, , 12F
撰文專題報導 http://goo.gl/Ah35RF

03/28 03:26, , 13F
讓不讓利持保留態度 不過你看連對岸都可以說我們:沒策略