討論串[閒聊] 本板有人跟我一樣支持服貿的嗎?
共 18 篇文章

推噓56(98推 42噓 142→)留言282則,0人參與, 最新作者paul5566 (忠肯的五六)時間10年前 (2014/03/27 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
我雖然反對黑箱服貿 可是對於服貿我是贊成的 我認為台灣不應該鎖國 應該開放競爭 但是對於某些專業應該保護 不能開放 這就要逐條審核 所以服貿的立意是好的 板上也有人跟我一樣支持服貿的嗎?. --. posted from android bbs reader on my HTC Sensation
(還有45個字)

推噓-4(2推 6噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者ufo15526368 (®)時間10年前 (2014/03/27 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
這重要嗎?. 重點是霸占立法院一天的狀態持續. 不管任何訴求都不應該答應. 不然有啥訴求不滿 就攻立法院 要脅. 還真的當全家就是你家??. 難怪馬英九連哈欠都懶 而屁孩也依舊是屁孩.... 現在還討價還價. 在立法院關久了 腦袋也思慮不周了. --. 唐·韓愈《調張籍》詩:“蚍蜉撼大樹,可笑不自量

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者sading7 (sading7)時間10年前 (2014/03/27 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
貿然開放競爭就是害死本國弱勢產業. 所謂鎖國是什麼? 是不跟外國來往、沒有貿易,那才叫鎖國. 但諸如FTA這種經貿協議,是一種雙面刃. 很多時候不是互補,而是博弈、較量. 一方贏得多,另一方就輸得多. 例如,北美自由貿易協定就讓墨西哥苦不堪言. 不要盲目相信自由貿易一定是好的. 自由貿易不等於公平貿
(還有74個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ttwinu (阿雄)時間10年前 (2014/03/27 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實原PO的問題不是說"支不支持現行服貿",而是"支不支持服貿",. 很多人的人會因為政府目前處理草率不透明而"不支持現行服貿",但實際上是"支持服貿". 看......光是簡單的打一篇文章......大家在字面上都有誤會了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.4

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者wincecarter時間10年前 (2014/03/27 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
我絕對反目前的服貿,. 此版本絕對不能簽,因為它是"賣台契",. 雖然只有64個項目但涵蓋率將近台灣80%的產業,. 尤其最影響國安、資安、言論自由的電信服務業、印刷業、陸海空運輸都開放,. 實在讓我吞不下去........... 但是我有一個問題,在最理想的情況下,如果真的達成了學運的訴求,. 在
(還有221個字)