Re: [閒聊] 本板有人跟我一樣支持服貿的嗎?

看板FuMouDiscuss作者時間10年前 (2014/03/27 23:13), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串5/18 (看更多)
※ 引述《paul5566 (忠肯的五六)》之銘言: : 我雖然反對黑箱服貿 可是對於服貿我是贊成的 我認為台灣不應該鎖國 應該開放競爭 但是對於某些專業應該保護 不能開放 這就要逐條審核 所以服貿的立意是好的 板上也有人跟我一樣支持服貿的嗎? 我絕對反目前的服貿, 此版本絕對不能簽,因為它是"賣台契", 雖然只有64個項目但涵蓋率將近台灣80%的產業, 尤其最影響國安、資安、言論自由的電信服務業、印刷業、陸海空運輸都開放, 實在讓我吞不下去.......... 但是我有一個問題,在最理想的情況下,如果真的達成了學運的訴求, 在建立兩岸協議監督條例的情況下,與大陸重啟服貿談判, 我們真的就不會變成第二個香港嗎? 因為CEPA比目前服貿的版本好太多了... 但我們最終的版本.....呢? 畢竟大陸跟台灣的政治情勢一直以來就是呈現一種詭譎的狀態, 而大陸最終的目的就是想要統一, 我不反修訂過後的服貿, 但我真的很怕簽訂有關"兩岸"的服貿, 有人能為小弟解答一下嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.192.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395933239.A.200.html

03/27 23:15, , 1F
拖字訣 中華民國如果還有105年的話 也許還有救

03/27 23:16, , 2F
那你想怎樣 一直反 不跟大陸做生意??
難道我們現在就沒在做生意嗎?

03/27 23:16, , 3F
事實上就算沒簽也一樣做生意
※ 編輯: wincecarter 來自: 1.160.192.151 (03/27 23:17)

03/27 23:17, , 4F
老話一句 能確認兩人的婚姻關係的 就是那張紙

03/27 23:17, , 5F
反中國就直說 樣子比較好看 另外dpp那邊扭捏有點噁心

03/27 23:17, , 6F
現在人家就缺那張紙 就可以名正言順的把你嗑了

03/27 23:19, , 7F
那我覺得你該問那些企業 能做生意還願支持

03/27 23:21, , 8F
我也在想監督下產生的版本對方簽的下去嗎,有點矛盾