討論串[立報] 人流6日思考期 換十萬寶寶性命
共 29 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者papaduck (趴趴鴨)時間19年前 (2005/07/26 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
誰說我要立法了??. 我後來不是一再的說我的"重點"...在哪裡了嗎??好個人類傲慢啊..... 既然有這樣的傲慢...就給個原因吧~. 尊重其他物種的生命權...危害到人類的什麼權益了.... 就我看來...不肯分享的資源.... 不過就是剝削來的部分罷了~你只說了胚胎就是胚胎.... 不是人..
(還有412個字)

推噓-2(0推 2噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者hvariables (雷奧納多)時間19年前 (2005/07/28 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
這個世界本來就是這樣. 我為何要去尊重蚊子 蒼蠅的生命權?. 那只是你個人虛構出的一種觀念而已你的生物學和醫學知識不夠. 人的痛覺是從神經和大腦來的. 當大腦的某個部分或神經受損時. 就不會有痛覺了. 在發表你的謬論之前. 先充實一下自己的知識吧我提出的東西已經寫的清楚了. 難不成只有你提出的理由才
(還有263個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者papaduck (趴趴鴨)時間19年前 (2005/07/29 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
這個世界就是這樣??. 所以只要我的權力高...我變擁有隨意宰制別人甚至其他物種的權力??. 女性主義的重點之一就是在於"賦權(empower)~. 世界的權力必然當然不均.... 但不是"理所當然"...而女性主義者等其他團體.... 所努力奮鬥的...便是將分配不均的資源.... 漸漸的拉至平等
(還有1191個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者aletheia (HERESY)時間19年前 (2005/07/30 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
呃. 我莫名其妙逛到這邊來了. 兩位的爭執我也大致上看過了一遍. 提供一點建議給兩位. 1.兩位最大的爭執在於胚胎算不算人這方面. 這也往往是墮胎議題中的關鍵. 套用Hume式倫理學的說法 如果胚胎算人 那墮胎就算是道德上負面的. 如果胚胎不是人 那墮胎是道德上被允許的. 而兩位的爭執一直在於胚胎的
(還有1188個字)

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hvariables (雷奧納多)時間19年前 (2005/08/07 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
自古以來 人類本來就有控制其他生物的權力. 這沒有什麼好平等的. 平等是人類特有的觀念 沒有必要將這個觀念延伸到其他生物. 難不成你覺得其他生物該享有和人類一樣的權力嗎?. 如果這樣的話 以後是不是每個人都要吃素. 以後人類也不能養寵物 拿其他生物作實驗了. 其他生物也可以享有人類在法律上的權利嗎.
(還有787個字)