討論串[立報] 人流6日思考期 換十萬寶寶性命
共 29 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者papaduck (趴趴鴨)時間19年前 (2005/07/25 03:17), 編輯資訊
內容預覽:
一切的理論與規範等等.... 皆有其歷史架構來支撐與反駁.... 或許未來可以吧!!但在我的上篇文章說過.... 將細胞轉殖前與後...其細胞的本質是不同的... 故就目前的時空背景.... 這項技術是理論...可行性就是不能...不是嗎??. 故我只將重點放在.... "一個胚胎細胞有成為一個生命
(還有830個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hvariables (雷奧納多)時間19年前 (2005/07/25 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
既然那只是你個人的觀點. 孕婦也有孕婦自己個人的觀點. 沒有理由要求孕婦接受你的觀點你的意思是說草履蟲 變形蟲也有生命權嗎. 能不能說說你對生命權的定義呢?. 你是不是想要禁止人類吃肉?(其他動物也有生命權?). 這樣的話連植物都不能吃(植物也有生命權). 其實除了人類之外. 有那種生物在法律上有生
(還有288個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者hvariables (雷奧納多)時間19年前 (2005/07/25 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
你確定他們不是因為宗教因素反墮胎嗎?. 其實他們只是沒有講得很明而已. 就像你一樣阿. 你要不要說說你自己的宗教信仰呢?. 如果墮胎問題真的可以和宗教無關的話. 那問題就簡單了. 要說實際 讓懷孕的婦女自由選擇要不要墮胎. 對懷孕的婦女 社會 全人類都是比較有利的. 這樣才是真的實際. 因此你就不要

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者papaduck (趴趴鴨)時間19年前 (2005/07/25 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
流於情緒的說法.... 不知道閣下能不能就事論事呢??. 今天就是觀點的討論~沒有說誰就一定要怎樣作!!. 我也不認為我在這邊提出我的觀點是要強迫誰如何如何.... 你的邏輯連結實在讓我很...無言啊!!如果一切都要基於法律面來討論.... 也只能說你所看見的只有"最低規範=人類的法律"...而沒有
(還有1079個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hvariables (雷奧納多)時間19年前 (2005/07/26 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
你有你個人的觀點是你自己的事. 但是當你想把你的觀點立法. 這就是你想把自己的觀點強加在別人的身上 想用法律去規範懷孕婦女的行為. 那已經不是單純的觀點問題了. 難不成你連這樣的邏輯連結都看不出來?我的確以人類為中心思考. 而且我也不會把生命權的觀念延伸到人類以外的生物. 因為這會危害到我的利益 也
(還有553個字)