討論串[立報] 人流6日思考期 換十萬寶寶性命
共 29 篇文章

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者lawchen (陳朝政)時間19年前 (2005/05/26 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 LP_Daily 看板]. 作者: lawchen (陳朝政) 看板: LP_Daily. 標題: [立報] 人流6日思考期 換十萬寶寶性命. 時間: Thu May 26 09:55:56 2005. 人流6日思考期 換十萬寶寶性命. 【記者陳怡君台北報導】頭版下一張孩子沈靜安詳
(還有1676個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者unexpected (Unexpected song)時間19年前 (2005/05/26 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到. 以前高中護理課 老師讓大家看墮胎的錄影帶. 的確 看完那些殘缺.支離破碎的肢體. 真的會認清"墮胎是萬不得已的選擇". 因為不只一條生命就這樣消逝 對母親身體和心理的傷害也可能是一輩子的. 但是所謂的"思考期". 我覺得應該要排除特殊案例. 例如經由專業診斷並由醫生建議墮胎的情況. 也
(還有1231個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者hvariables (雷奧納多)時間19年前 (2005/05/28 04:06), 編輯資訊
內容預覽:
無聊的假道學文章. 女性在非預期的狀況下懷孕 要不要墮胎應該要由懷孕的女性自己選擇. 而不是由你或國家來選擇. 此外 不用把荒謬的罪惡感強加在墮胎的女人身上. 墮胎是自然的事 墮胎有理 墮胎無罪. 被墮掉的不是無辜的孩子 那是胚胎 由受精卵發育而成的一團細胞而已. 沒有任何人有資格評論別人要不要墮胎

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TMWSTW (THEATRE OF PAIN)時間19年前 (2005/05/28 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實遺傳基因的不同真的不能說什麼,老實說,我的大腸中的大腸桿菌. 和我當然不具有相同的基因,但是我可以毫無愧疚的消滅一千萬個XD. 所以啦,我如果可以說在我體內的微生物從屬於我的身體,從而是我可. 以自由處分的,那我們就不能單由體內存在的細胞基因的不同來說明不. 可處分這件事,從這個角度看,舉證責任

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者superalf (外星人)時間19年前 (2005/05/29 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
以我的看法,這個草案簡直荒謬至極、邏輯混亂. 首先是思考期的設立. 不知相關單位研究過墮胎的原因沒?. 如果大部分的人去墮胎是因為沒有考慮清楚. 那設立思考期是合理的. 但實際情況是這樣的嗎?. 會去墮胎的人難道不是因為孩子本身有缺陷. 或是無法提供自己心中孩子應該有的未來. 所以不得不選擇墮胎嗎?
(還有693個字)