討論串[立報] 人流6日思考期 換十萬寶寶性命
共 29 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者antishit (purity)時間19年前 (2005/05/29 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
當然不同,請續看原文:. 「當母親的卵子受精那刻,所有創造一個人的必須元素已存在。. 當父親和母親的染色體結合時,一個絕對獨特,永不一樣的人出. 現了。」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.81.233.93.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者superalf (外星人)時間19年前 (2005/05/29 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
如同上述醫療復健方案可以是一種選擇. 墮胎也可以是一種選擇. 我沒說他們一定得死,但我認為這個決定權在女性手上. 我認為後天致殘的人跟有缺陷的胎兒本來就是不一樣的. 不能相提並論. 我並沒有得出這種結論. 我只是猜測人會去墮胎的原因. 交人領養、機構托育,這種把身為父母應當負的責任轉嫁到他人身上.
(還有561個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者superalf (外星人)時間19年前 (2005/05/30 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
我之前的PO文就已經說了. 我認為不管只由女性決定或父母共同決定. 總是有一方的權利要受損. 但墮胎這決定影響男性的僅只在心理層面. 而女性則在生理與心理兩方面都受到影響. 假定男女性受到墮胎的心理影響是相同的. 那女性受到的整體影響會比男性來的大. 既然如此,我認為把這決定權交到女性手上是比較適當
(還有1023個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者tatame (tatame)時間19年前 (2005/05/30 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您努力捍衛您所謂的「生命」. 不過要是我不想要肚子的的那團胚胎. 就算跳樓梯給車撞,我也要把它打下來. 要我生一個我不想生的東西 想到以後的惡夢 我寧可死掉算了. 六天思考期就六天思考期. 要是發現懷孕我馬上去醫院申請墮胎. 這樣等待的時間比較短. 我覺得 六天的思考期. 會讓一些已經反覆思考的
(還有429個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者yeweisnine (異類˙女生)時間19年前 (2005/05/30 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
這個話題,本來就可以從很多點切入去探討。. 而在這邊,我想用母體的角度來說。. 已婚的女人,會想要終止懷孕。理由很多,包含. 1.長輩們的要求←這是重男輕女的觀念下所不得. 不做的決定。(一聽到這個理由令我很訝異....). 2.沒有能力扶養。. 當然應該還有很多理由;但是就第一點來講,設立. 這個
(還有344個字)