Re: 女性主義到底幫了誰

看板Feminism作者 (靜yau9126)時間18年前 (2005/12/23 14:18), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串8/32 (看更多)
※ 引述《proletariat (Die Ruinen von Athen)》之銘言: : ※ 引述《Ecclestone (Freude am Fahren)》之銘言: : : 我說一下我的看法 我不太清楚所謂女性主義要表達什麼 要強調什麼 或是要爭取什麼 : 其實也很簡單 就是人/性別的解放 自由自在的成為一個人 而不受無理的限制 極度認同,這就是我心目中理想的女性主義。 我認為不分男女,每個人都應該努力學習陽剛與陰柔的優點, 而不是因為自己的性別,而把某種極端的特質發揮得淋漓盡致。 : : 很想請問 很多男性的觀念 式什麼 沒變 女生變了 又是什麼 : 將女性視為男性的附屬....等等 說到這個,就讓我忍不住回文了。 我記得暑假去補習的時候,因為那是理工科目,所以班上九成五以上都是男生。 老師就偶爾會說一些比較父權的言論。 印象最深的是有一次老師說: 「我今天在頻果日報上看到,有一個研究非常的有趣。」 「這個的研究是說男生真的比女生聰明...他是從男生的頭比較大作為切入點..」 聽了之後還真的是...囧... 最好頭越大越聰明!?最好大象恐龍都很聰明!? 蘋果日報這種連八卦都唬爛的報紙也可以信喔, 這種不合邏輯的言論也提出來,虧你還是教理工的老師。 離題了,對不起。 我是說在這個社會上,很多人(包括女生)都認為女生的能力比較差。 很多男生都這樣想也就算了,我看過一堆女生朋友, 連嘗試都不願意就給自己找藉口。 例如:「我的方向感就是比較不好」 「我就是這個不太行。」 ((靠夭,你都還沒努力耶,就下這種結論...囧...)) 當然這可能跟生長環境有很大的關係。 很多女生都不喜歡與人競爭,對自己沒有信心。 最重要的是,這個社會通常不會以能力作為女性存在的價值, 而是以魅力! 充滿攻擊性具野心有能力的形象會增加女性對自身價值的恐懼。 我相信,這個社會給女生的信心還是太少,如果這種成見能夠減少的話, 很多性別上的差異都會變得模糊。 況且這些對女性能力的成見,容易直接影響女性的就業機會。 女性在經濟上不能獨立,父系霸權就必然會繼續下去。 唉~我是覺得男生和女生都有人沒有改變,男生女生都有人改變。 [恕刪] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.131.224

12/23 15:10, , 1F
最好大象恐龍都很聰明!? 我笑了...XD

12/23 15:31, , 2F
雖然男女有別 但是不能作為逃避的藉口 不論男女都一樣

12/23 15:34, , 3F
不論男女 也都不可以有逃避或依賴另一性的心理

12/23 15:35, , 4F
就算是進入了婚姻 男女還是要保持獨立生活的能立