討論串女性主義到底幫了誰
共 32 篇文章

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者hob (風無向 雲無常)時間18年前 (2005/12/20 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
女性主義幫了誰?. 這是我近來的疑問,一個像我這樣身分的人,女性,受過大學,. 甚至是研究所教育,在不錯的環境中長大,未婚,讀過一些女性主義的書或文章。. 對於將來,我知道有很多的選項,我可以選擇不婚,或結婚不生小孩,或. 甚至我可以選擇要當一個lesban。我知道我的將來是海闊天空的,至. 少,我
(還有679個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者tatame (tatame)時間18年前 (2005/12/21 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
你點出一個重點:女人覺醒了,男人沒有。. 所以這社會上對兩性期待的落差仍然很矛盾。. 所以我們應該努力的是讓男人覺醒。. 我覺得你的疑問很弔詭 我也隱約有這樣的疑問. 這就好像唱片公司設法禁止P2P,認為會造成他們損失一般;. 這些根本沒有落入他們口袋的錢,他們把它看做損失是很可笑的,. 沒有一個公
(還有159個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者doveman (想認識練yoga的男生)時間18年前 (2005/12/21 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是比較持樂觀的看法. 婦女運動或是性別平等倡導經過了數十載. 我認為還是有其效益. 至於幫到誰?. 我想男性女性與不受這兩種性別分類涵括者皆有. 女性藉由女性主義理論思潮或是性別研究群屬. 得到覺醒,挑戰原先既有的社會結構. 男性也因為如此,開始質疑本身所擔負的責任. 社會對於霸權男性氣概的期待
(還有81個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者emoode (學長的家不能去)時間18年前 (2005/12/21 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
女人可以選擇不婚 可以選擇跟男人平起平坐. 卻不能選擇超越男人.... 男人與女人是不一樣的,可是我們會讚揚一個女人She works like a man,. 相對的卻沒有讚揚男人身上的女性特質的說法,. 這結構是如此沉重,巨大,但是我們無力改變,. 我們在裡頭生活.... 我覺得我們能做的,就是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hob (風無向 雲無常)時間18年前 (2005/12/22 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯,這是很關鍵的一點. 女性主義使得部份的女性覺醒,. 但男性呢?. 一個社會裡面不是只有單一的性別,. 要邁向一個更為平等的社會的話,是需要兩性共同的努力,. 而非只有某一個性別一直在根耘。. 旦在學校裡教女性主義的男老師依舊是少數,修女性主義的男學生也是。. 不曉得這樣的狀況何時才會改變?.
(還有162個字)