Re: [消息]布蘭登未來五年寫作計畫!!

看板Fantasy作者 (FlutterShy的裡人格)時間10年前 (2013/12/23 17:34), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 8人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
話說 sanderson是摩門教徒 Orson Scott Card也是摩門教徒, 兩個人都創作蠻多,也都很紅。 該不會是因為教主也是天生神力的小說家,造成信徒也都是強者。 其實摩門教根本就是培養小說家的組織,為了避免迫害, 假基督教之名成立的組織!! OMG這整個就說得通嗎!! 話說在摩門教這種保守勢力裡還能如此有創意,真的是很神奇。 ※ 引述《ppumpkin (ppumpkin)》之銘言: : 剛剛在奇幻基地的臉書看到的消息 : 趕緊來分享給各位書迷們!! : 根據大神和TOR出版社這兩篇文章表示, : 除了正在修改的颶光典籍2「Words of Radiance」之外, : 未來五年會「專注」在以下這些系列上, : 順序還未完全確定, : 不會再開坑了請大家放心!(<--關於這個說法的可信度我強烈懷疑啊XD) : 1. Steelheart第二集「Firefight」 : 2. Rithmatist的續集 : 3. 執法鎔金三部曲之二「Shadows of Self」 : 4. 颶光典籍第三集 : 5. Steelheart第三集「Calamity」 : 6. 伊嵐翠(Elantris)的續集 : 7. 軍團(Legion)的續集 : 8. Rithmatist最終章,可能是三部曲或拆成上下集 : 9. 執法鎔金最終集 : 10. 二十世紀迷霧之子三部曲(時間設定約在執法鎔金75年後) : 11. 未來/太空世紀迷霧之子三部曲 : 以為這些華麗書單已經夠誇張了嗎? : 錯啦!! : 這兩天大神這篇發文馬上顯示何謂「計畫中的計畫, 祕密背後總有另一個祕密」!! : --Steelheart第二集之前有一個短篇「Mitosis」(這算1.5集嗎?), : 還有在喬治馬丁的Dangerous Women選輯裡也有一個獨家中篇 : 「Shadows for Silence in the Forests of Hell」!!!! : http://brandonsanderson.com/two-shorts-released/ : 消息來源~附上外國的原文參考網址 : 1.http://ppt.cc/GDi0 : 2.http://brandonsanderson.com/two-more-mistborn-novels/ : 書單裡面有好幾本沒聽過的新書耶!! : 而且迷霧之子三部曲竟然是個迷樣龐大之九部曲的前三部而已XD : 這是什麼情況啊!! : 真是太期待啦!!! : 各位書迷們!! : 跟我一樣買好一個新的書櫃了嗎XD -- No Gods or Kings. Only Man. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.133.187

12/23 18:10, , 1F
請問要怎麼入教?(誤

12/23 18:24, , 2F
聽山德森的談吐 應該不會像史卡特一樣口出驚言(?
難說 你自己看ender's game speaker of dead會以為他是超有同理心的人。 結果不支持同性婚姻,有點歧視黑人。知人知面知作品。 不過人非聖賢,他當初片子上映時一直記者煩gay的事, 他就說你們都贏了,幹麼來問我的意見,難不成我要跟gay結婚你們才爽。 說真的他不支持同婚又怎樣,支持又怎樣。

12/23 18:51, , 3F
山神作品不錯,只是每次扯到神學我就很Orz

12/23 18:53, , 4F
據家父說,摩門教的神學觀和基督教蠻不一樣的

12/23 21:40, , 5F
說真的,在行內的基督教/天主教/猶太教徒不一定比較少

12/23 21:58, , 6F
可是B. Sanderson的創作量說不定可以抵五個人XD

12/23 21:59, , 7F
O. S. Card是Ender's game的作者嗎?!

12/23 22:07, , 8F
B. Sanderson是量多, 質沒精到可以進三大獎
是沒錯,我只是開玩笑一下。因為教主joesph smith寫得"聖經"被他的出版商丟掉, 為了測試他是否是真的先知,結果教主一個晚上又掰了另一部聖經, 還說服他天使又跟他說了另一部聖經,而且內容蠻有趣的。 再看日後摩門教的規模,其實教主很會說故事,很會唬爛人,根本是小說家要有的資質啊 雖然說摩門教蠻保守的,不過我認為他們要去遠方傳道,其實是增長見聞。 而且看看世界後反而更容易接受新的觀念,這根本是培育小說家的陰謀阿!! 會唬爛,又要增長見聞。XD

12/23 22:08, , 9F
對, 是Ender's game 的作者

12/23 22:09, , 10F
我只能說,先把三大獎的書掃過一輪,就知道世界還很大

12/23 22:16, , 11F
請問樓上b大說的三大獎是指?

12/23 22:20, , 12F
星雲 / 雨果 / 軌跡獎

12/23 22:25, , 13F
星雲跟軌跡不是較偏SF的範疇,也有fantasy專門的獎項嗎?

12/23 22:39, , 14F
不是只限科幻, 美國眾神, 五神傳說等都得過
※ 編輯: FlutteRage 來自: 118.165.178.100 (12/23 23:25)

12/23 23:17, , 15F
皇帝魂不是有得雨果嗎?

12/24 01:30, , 16F
我有特別調查一下,Sanderson態度很微妙,簡單來說,他

12/24 01:31, , 17F
"現在"是支持同性戀和異性戀都以民事結合的方式,讓婚姻

12/24 01:31, , 18F
歸教堂,世俗的事務歸法律…

12/24 08:10, , 19F
的確啦XD我只是很驚訝他怎麼會對這種事表態

12/24 08:11, , 20F
結果變成炒作話題之一

12/24 13:41, , 21F
推b大