討論串[閒聊] 水煮雞蛋失敗率好高呀!!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 20→)留言53則,0人參與, 最新作者recky96 (小屁孩)時間11年前 (2012/09/07 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
不知版友有沒有推薦的方法. 水煮雞蛋 - 完美蛋型. 我煮的蛋不是爆開就是有裂痕. 一盒12顆 煮下去大概有1/3都會失敗. 而且煮到爆的蛋 看起來還滿噁心的...很難入口- -. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.120.214.42. 沒想到這篇這麼多人
(還有371個字)

推噓13(13推 0噓 10→)留言23則,0人參與, 最新作者darwin0711 (達爾文)時間10年前 (2013/12/09 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
在此提供個人方法 ,煮過上百顆 ,基本上熟度跟完整度有超過95%把握. (剩下5%是有些殼太薄 ,或下鍋時不小心敲到). 1.火介於中火跟大火間 ,把水煮滾. 2.從冰箱冷藏室把蛋拿出來 ,放入鍋中. 3.按下計時器. 4.經過7分鐘就可以撈出來了. 喜歡蛋黃半熟點就6分半拿出來囉:D. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fleuris (運動不驚大摳)時間10年前 (2013/12/10 06:59), 編輯資訊
內容預覽:
爸爸教我一招我覺得很實用,用像印悶燒杯,倒進滾水改過蛋後,關起來就會自己煮好了 。我都睡前丟個兩粒,關起來去睡,隔天就好了。. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 109.18.233.22.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lanyatin (我只是路過的熊)時間10年前 (2013/12/10 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
煮蛋會破掉露出來. 很多都是因為冰箱拿出來的蛋. 冷熱溫差過大 就容易丟下去 瞬間爆掉了. 問題點找出來了 就比較容易解決問題. 像我自己煮蛋. 後來都是直接一開始丟進去煮=..=. 水開了就熟了. 另外教溫泉蛋作法. 水煮開了. 蛋丟下去 等水冷掉後 就完成囉~. 這是一般店面的作法. 想偶爾換換
(還有31個字)

推噓21(21推 0噓 9→)留言30則,0人參與, 最新作者mibeeq (-_-)時間10年前 (2013/12/10 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 懶人如我. 對於水煮蛋這回事. 找了一個最懶惰的方法. 實驗了幾次後. 現在蛋黃要幾分熟也能隨心所欲 操控自如. 在此小小分享一下. 準備物品:. 電鍋 蛋數顆(實驗結果是五顆最剛好) 衛生紙兩張. 1.把蛋洗乾淨 (常溫或冰過的皆可 不需退冰或任何前置作業). 2.外鍋鋪兩張全溼的衛生紙
(還有446個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁