討論串[知識] 分享符合國健署我的餐盤的外食菜單10組
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(42推 1噓 22→)留言65則,0人參與, 4年前最新作者martyrtitan (Martyrs)時間4年前 (2019/07/15 22:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是好食課的世航營養師. 很久以前也在這個版上出沒. 去年我們團隊與國民健康署合作. 針對國人的飲食與營養需求. 與美國、英國等國家看齊,推出了台灣版的我的餐盤(myplate). 也設計系列口訣,讓大家比較好記「我的餐盤」. 每天早晚一杯奶. 每餐水果拳頭大. 菜比水果多一點. 飯和蔬菜一
(還有1552個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者Epimenides (No.13)時間4年前 (2019/07/18 09:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我還記得,一開始接觸健康飲食時. 最困擾我的是食物的單位 「一份」. 一份芭樂,一份葡萄…,到底是多少,真的搞不清楚. 你如果跟我說幾公克,因為我有買秤,那就很容易. 而且秤久了,用看的就知道這顆芭樂大概多重. 你說芭樂一份就是半顆芭樂,我還要想,這是多大顆的芭樂. 因為芭樂的大小差很多啊,市場逛一
(還有667個字)

推噓1(8推 7噓 27→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者elsa1721時間4年前 (2019/07/19 23:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
首先還是先讚美你的團隊,對健康還有正確飲食奉獻一份心. 但是從你的研究還有回文,我沒有看到謹慎小心求證的研究精神. ,回文的態度也非常隨便令人感覺不出有甚麼研究精神. 發表出來的論述很多網路都有,有些意見在網路卻有正反兩派. 了無新意,人云亦云沒有自己獨特的論述. -----------------
(還有1480個字)

推噓14(14推 0噓 34→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者d8613518 (張森)時間4年前 (2019/07/20 07:08), 編輯資訊
內容預覽:
你說的班圖人研究林營養師早就有回應過了. https://4fun.tw/obv4. 愛斯基摩人骨鬆是因為日照不足,導致維生素D缺乏以致骨鬆。. 骨鬆除了鈣不足外,維生素D也是影響因子之一。. 不要只看到一點就妄下斷語. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.1

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者whackup (伍陸鈽儜莣)時間4年前 (2019/07/21 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
我反而認為這是人種的問題.. 班圖人生活在極低鈣飲食的環境數千年, 所以不能適應低鈣的人已經被天擇掉了.. 若班圖人吃的和我們一樣多鈣, 搞不好身體還會發生問題.. 反關愛斯基摩人生活在極高鈣的飲食環境, 一旦飲食稍微現代化鈣就不足了.. 所以很容易骨鬆.. (北歐也是, 因為北極普遍缺維生素D,
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁