Re: [減肥] 新手越減越胖 求具體建議

看板FITNESS作者 (夏。)時間6年前 (2017/08/14 18:52), 6年前編輯推噓1(1010)
留言11則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Cplayer999 (別再玩啦)》之銘言: : 想了很久,覺得我的辦法可能比較適用於原po,所以就來回一下了 : 我跟板上各位強者比起來真的是渣渣 : 減肥大概七個月,只減了大概八公斤,體脂也就掉了5%多一點(目前是28.9%) : 成績不怎麼樣主要也就是因為我在吃的方面雖然有注意,但也沒那麼多限制 : 因為我是沒辦法像版上的各位強者那樣 : 天天吃地瓜、生菜沙拉、水煮雞胸肉之類的(剛好就都是我討厭的食物) : 所以我主要還是跟平常一樣在吃 : 這種吃法需要先看原po目前的食量,如果原po食量比較大的話會有點麻煩 : 就必須先從減小食量做起,最好的辦法就是先吃便當的時候白飯吃一半 : 過一陣子食量自然會比較小 : 就算飯局多也比較不用擔心太爆卡 : 再來是運動的部分 : 我目前是研究生,每天到學校都是騎腳踏車,來回就要一小時多一點 : 因為我有在玩神奇寶貝,所以假日還會騎腳踏車出門追怪 : 原po如果公司是步行一小時以內的距離真的建議就走路上班吧 : 不然就是走一站的距離再搭交通工具 : 肌力訓練的部分應該算有做 : 除了舉啞鈴,我還上網找一些在家就能練的動作(最近才補了胸跟背) : 但是做幾組跟一組做幾下就比較隨意,以自己能做到為主 : 哪些動作一周做幾天,那些每天做就看自己的身體情況 : 這部分我就每天回家之後先做,做完就去洗澡 : 這樣做肌力成效不會最好,但我自己是有感覺的 : 而且重要的是我自己能接受也能堅持的辦法 這篇文章的兩篇回文, 讓我想到昨天看到youtube上的某個影片,我覺得他說得很好, https://www.youtube.com/watch?v=suL0VunkIGI
他的概念有點像是,對一個體脂30%、40%~ 以上的人, 你跟他說很多好的增肌減脂的作法, 像是要選擇好的澱粉、要多練肌力、運動如果能持續30分鐘以上會比較好..etc, 也許提議的每一項作法都是對的,但對他來說,也許一次要挑戰太多的目標, 根本就會讓他無法堅持下去。 有些事情適合循序漸進、一步一步的改變, 他可以先從他這個"現階段適合的挑戰"開始,譬如說, 一個體脂30~40%的人,可能可以先從簡單的任務(不吃或減少吃油炸)開始, 不要奢望一個飲食一直都是油炸亂吃的人,可以突然改變成各種營養素均衡吃, 不要奢望一個都不運動的人,一下子就能規劃一周運動五天, 一下子將目標定義的太大,很有可能反而讓這個努力無法長久支撐下去, 或反而更討厭這些改變後的生活。(就好像有些人運動到最後,卻是感到痛苦) ps. 我覺得這很像是新年新希望,很多人每年一開始都會訂了很多目標... 然後...年底...實現的狀況....XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.24.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1502707957.A.D92.html ※ 編輯: sankaka (59.120.24.158), 08/14/2017 18:54:12

08/15 00:12, , 1F
我也是這樣在慢慢實行,先減少食量,第一任務是除非久

08/15 00:12, , 2F
久一次聚餐否則不吃油炸,然後開始讓自己多走路多騎ubi

08/15 00:12, , 3F
ke3km替代捷運…之前失敗N次都是無法順利吃清淡且少量

08/15 00:12, , 4F
,運動也一下就累無法堅持,總之就是毅力差好逸惡勞,

08/15 00:12, , 5F
很佩服版上的人們啊

08/15 13:23, , 6F
我覺得這過程讓自己不會覺得痛苦、或很難持久很重要~