Re: [閒聊] 持續運動2年多了...我還是覺得運動很痛苦

看板FITNESS作者 (Seven哥)時間9年前 (2015/06/07 14:20), 9年前編輯推噓19(1900)
留言19則, 19人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我也是運動滿一年多了 剛開始就是覺得自己的生活型態太荒廢了 應酬喝酒餐餐大魚大肉 畢竟已經快30歲了 代謝不像20初的時候隨便愛怎麼吃就怎麼吃 身材還是可以維持住 剛進健身房量的體脂好像24左右 外表就是標準的泡芙人 四支瘦得要死 肚子就是一層油 從小就是瘦皮猴所以一直都不以為意 剛加入的時候也是甚麼都不懂 只知道跑跑步 踩踩腳踏車 靠著自己上網爬文 才知道訓練的方式跟頻率 自從開始重訓之後我就超級討厭有氧了XD 剛好跟原PO相反 有重訓的人應該知道那種酸痛感會讓人很上癮 現在除了休息日會做有氧HIIT 其他時間就都拿來重訓了 光靠有氧要有線條跟減脂真的很慢阿... 運動完倒是不會覺得又累又煩 反而心情很愉悅 有種"阿~今天又很努力的做了功課咧"的感覺 話說高雄有沒有朋友都自己練的 最近想找個捕手...每次自己練臥推都不敢挑戰極限...怕臉被啞鈴炸爛 附上一年弱雞圖 體脂24>17左右還蠻有成就感的 http://imgur.com/pjGqYol
※ 引述《and097286 ()》之銘言: : 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是(是/否,未詳讀即發問 : 者 : ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 : --------------------------------------- : 我持續運動2年了 : 星期1~5都運動 6跟日選1天休息 : 慢跑為主 健身為輔 : 因為我家旁邊就是公園跟學校 很方便 : 健身房是離我家好遠 而且人好多... : 大家都說運動久了會從中得到樂趣 : 不運動反而會渾身不自在 : 老實說 我從剛開始跑個500就快死掉 : 到現在跑5000覺得是暖身 : 我真的完全感受不到樂趣...只感覺好煩... : 跑久了一天不跑會渾身不對勁? : 是啊...像之前一直下大雨 : 不能跑還真的很難受...但這不代表我喜歡跑 : 小時候胖就是胖 : 看過太多瘦下來 : 回來原本生活馬上被打回原形的案例 : 我就知道我一輩子都要飲食控制+持續運動 : 不然一定被打回原形 : 所以不跑我會有罪惡感 並不是我喜歡跑 : 有人說並不是每個運動都適合每個人 : 可能慢跑不適合我 : 但我去健身房 老實講做那些運動我覺得比慢跑更煩 : 我一樣無法從中得到樂趣 : 越舉越重很有成就感? : 我對這種事真的一點興趣都沒有 : 持續到現在 唯一讓我快樂的就是衣服越穿越小件 : 身材從以前的滿身肥肉變成竟然有一點線條跑出來 : 對於運動 我只覺得又煩又累 : 好~可能慢跑跟健身都不適合我 : 我也嘗試過很多運動 : 但只有一個感想... : 我就是他X的討厭運動!! : 就只有打保齡球跟騎腳踏車會讓我感到快樂 : 但這些我歸類在休閒 : 因為騎腳踏車要是騎到運動的強度 : 我又會感到他X媽的煩! : 請問有大大跟我一樣 : 只覺得運動又煩又累嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.158.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1433658005.A.801.html

06/07 14:46, , 1F
哦哦腹肌很棒!

06/07 15:19, , 2F
照片很激勵人心 QQ

06/07 15:22, , 3F
鏡子有點恐怖(重點誤

06/07 15:24, , 4F
帥到鏡子都爆了XD
我的貓挑戰極限跳上去就倒了...

06/07 15:25, , 5F
有努力過就是不一樣!

06/07 15:52, , 6F
這腹肌練得也太好看!

06/07 16:13, , 7F
推屹立不搖的鏡子(重點錯

06/07 17:00, , 8F

06/07 22:17, , 9F
想請教腹肌菜單。最近練腹肌遇到瓶頸,一直無法加強。
我的腹肌菜單會放在練腿日的最後 就兩個動作 一個捲腹一個後面有球抵住抬腿的(一個練上腹 一個練下) 各三組,一組10-12下 不過追根究柢還是飲食要好好控制

06/07 23:09, , 10F
我的重點也是放到鏡子上了.....

06/08 14:18, , 11F
跟你同感XD 討厭有氧!!! 重訓完很滿足
(握

06/08 15:16, , 12F
我重訓完之後沒什麼力跑步做有氧了,我有練腿。
剛開始減脂的時候除了練二休一的休息日會跑間歇之外,練背完的那天最後也會跑 是真的很累沒錯...不過效果我覺得不錯,見仁見智囉

06/08 21:32, , 13F
重訓減脂比較快嗎?
重訓+有氧+飲食最快

06/08 22:15, , 14F
我也討厭有氧 哈哈 比較喜歡重訓

06/08 22:25, , 15F
聽說照破鏡子會衰七年 原PO近來運勢如何
個人覺得沒什麼差別阿XDD

06/08 22:37, , 16F
壯到把鏡子照破了啊!
還是薄皮嫩雞而已...

06/09 01:42, , 17F
我也討厭有氧
※ 編輯: sheagia (36.239.60.46), 06/09/2015 07:53:27

06/09 14:10, , 18F
我也是自從做了重訓,做完想加減跑時覺得有點痛苦...

06/10 15:40, , 19F
我做啞鈴的時候也超級怕臉被炸爛...