Re: [問題] 有關慢跑喝水的問題

看板FITNESS作者 (Living.Poesy)時間9年前 (2014/12/27 16:07), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為跟choo7 有相同的問題,因此很感謝版娘r大的回覆 不過很好奇的是,原理是什麼呀? 版上有高手可以回答我嗎? 感激不盡唷^^ 是因為停下來3-5min 體內還繼續在燃燒嗎? 那最好的喝水效果是 (1) 跑前先喝1000cc? 還是(2) 中間30min停下來喝補充水分? 怎麼喝,對瘦身運動效果比較好呢? ※ 引述《choo7 (choo)》之銘言: : 想請問一下通常說有氧運動30分鐘以上才會開使有效消耗脂肪, : 最近開始慢跑每天一個小時, : 不過有個疑問是跑步的中間大概差不多到30分鐘就會口渴想喝水, : 然後我就會跑到場邊停下來喝水 (我是跑操場), : 想請問這喝水的時間如果在3-5分鐘內, : 那麼我後來繼續跑的30分鐘是否算在持續消耗脂肪的後30分鐘呢?

05/03 23:25,
累加起來有到40~60分鐘就OK啦,不必從頭計算啦!XD
05/03 23:25

05/03 23:26,
^^^^^^^^^ 這是列舉,實際請看你的規劃
05/03 23:26
: 今天遇到一個狀況因為場邊沒有廁所, : 跑完30分鐘後除了喝水還去比較遠的地方上廁所, : 回來後發覺前後居然用了15分鐘, : 那請問我是不是之後跑的就要重新計算要多跑20-30分鐘了呢? : 最近天氣開始變熱真的跑一跑好容易口渴, : 感覺之後更熱大概20分就會想喝水一次, : 可是要喝水就得停下來真的很困擾我, : 還是大家都是像跑馬拉松那種邊跑邊喝不停下來? : 而且我發現一次跑一個小時跟半小時喝水一次,(等於有休息一下子) : 真的都不喝水會比較累,(這樣是否表示消耗脂肪的效率較佳呢) : 但那一次死不喝水跑完後狂罐兩大瓶水真的不太舒服, : 想破頭想說還是上來問問看大家都是怎麼做的 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.128.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1419667632.A.A2D.html

12/27 16:17, , 1F
人體不是機器,不像機器開關就會停止,從運動中停下來

12/27 16:18, , 2F
,短時間內身體還是處在運動狀態的,就是這樣

12/27 16:19, , 3F
跑前喝1000會跑到吐出來吧......

12/27 16:21, , 4F
補充水分以不影響運動為主,運動前喝一點/運動中適時補

12/27 16:22, , 5F
充/運動後補充。這對瘦身影響很小,別幻想靠喝水有多大

12/27 16:23, , 6F
幫助

12/27 16:28, , 7F
你都能找到這篇了,推文也順便看一看吧

12/27 16:28, , 8F
前板主在推文有說參考文章代碼:#1EOp1j4a

12/27 16:29, , 9F
配合服用精華區z-13-2-7. ◆ 運動後持續耗能(EPOC)

12/27 16:31, , 10F
4. ◇ 老師沒教的事-燃燒脂肪特集

12/27 16:31, , 11F
5. ◇ Re: [問題]請問一下運動後持續燃燒脂肪的狀態?

12/27 16:35, , 12F
多想多看,你可以不用問這麼奇怪的問題......

12/27 20:46, , 13F