Re: [心得] 增肌減脂、少吃多動!不要再叫我肥婆Q Q

看板FITNESS作者 (奕之華)時間9年前 (2014/09/11 13:09), 9年前編輯推噓32(320200)
留言232則, 24人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
發這篇文章,並不是要說楊伊湄是騙子什麼的,這其實不是個人所關心的。身為胖子, 其實還是想要回歸所謂的減肥效果,想與之談談一些過程。話可能不是很中聽,也不敢 期待有回應,只是覺得不吐不快罷了。 先說,身為一個反覆減重的胖子,其實絕對相信楊伊湄瘦下來主要靠規律飲食與運動, 參加比賽所得的成績不是假的,在板上不乏胖子是靠跑步減肥的,也應該很清楚要拿到 這樣的成績,絕對不是靠啥溶脂就OK的。外面新聞報導怎麼批評伊湄,人家怎麼看,我 們沒辦法左右,但可以肯定在這個板的板友,絕對清楚伊湄整體瘦下來不是靠那個醫美 只是比較不了解的是,如果是真的認同規律作息、飲食與運動這三件事情的話,是不是 還會想要求助醫美?當我自己真的認同這三件事情時,我的走向是會看一些背後理論的 書,想要更了解減肥的原理,很有興趣了解各種營養素不同的配比組成,反倒會比較排 斥醫美速效性的做法,也許這牽涉到男女對於外表不同的認知關係吧? 如果因為愛美而思考到醫美,想以速成的方式來獲得想要某種特定的瘦身結果,個人 並不太認為這樣的思考過程中,是真正能夠認知道到作息、飲食與運動這三件事情重 要性的,知道與體會是不一樣的。 減肥輔以其他速效方式這點不能說有問題,每個人都有每個人的想法。發這篇文 章只想提醒不管減肥有無成功,要能夠真實面對自己的心情。如果只是因為所謂的停 滯期或是感覺手臂瘦得不好,在減肥期間而去尋求其他的解決方案,個人並不認為這 樣算是解決了心魔的問題。 就如同我找到了有效減肥方式,但現在仍然在反覆減肥的狀況中,我的心中就還是有 心魔在,那麼即便是減肥成功了,有朝一日還是會回到復胖的問題 心魔問題並不一定是復胖。我另一個朋友是靠少吃減肥成功,雖然他覺得OK,但由我 看的話,我覺得他很慘,他一天吃的比我一餐還少。看到他的身體老出狀況,而且每 天還算熱量,我覺得他的心魔就是讓他導致健康每下愈況,他已經回不到正常飲食了 (已經少吃習慣了,生理好像也不太允許他吃太多) 張淳淳應該就是最好的例子了,我想他追求美的程度,應該是真的相當執著。 ※ 引述《email5566 (真˙阿湄五六)》之銘言: : 因為受到很多人來信指責 : 欺騙大家的感情啦、不誠實、是個滿嘴話唬爛的騙子 : (我還以為我什麼時候要參選市長了....) : 所以要求我道歉 甚至比照黑心油廠餅店辦理 要我吞餅喝油 : 雖然也有人安慰我莫做他人筆下奴 : 但我的確感到很失望 也很自責 : 因為我從五月辭去上一份工作、告別下午上班到半夜的生活之後 : 就開始投入減肥計畫中 : 幾乎每天都到健身房報到 : 沒去健身房 就是到河濱慢跑 : 我上篇文章可能讓大家誤以為我是六週減七公斤 : 其實我卡在55公斤很久很久 以時間點來推的話,其實也只不過不到四個月,假設是以三個月的時間來看,你都瘦了 這麼多,卡在55公斤的時間是能多久?減肥的人在很注意體重的時候,對於時間感與 平常是不同的,卡兩周就覺得很長了,其實就算卡一個月也還好。精華區有人到了第 三個月才開始有效果,那位仁兄才慘吧。 : 我的意思是 我是直到最後六週大量增加肌力訓練 : 才真的全身線條都有出來。 : 如果大家想要我道歉 想要去按鈴申告我詐欺 : 那好 我說聲對不起 : 可是我的確是因為靠著自己的努力 : 還有板上大家的激勵分享以及不知多少的優質文章 : 才一路慢慢地戰勝心魔 突破停滯期 : 合作的廠商沒有給我任何一毛錢 : 只是他們的公關知道我一直有在運動 : (並不是看到我在這裡發的文章喔 因為他們家本來就有醫生是我們節目來賓) : 也知道我排斥那種需要開刀、有恢復期(因為這樣就不能運動游泳了)的手術 : 所以請我去體驗『標靶溶脂』 : 而這也不過是在我發表文章前一周到十天的事情 覺得問題就在這兒,如果是發文後才體驗也就罷了,發文前一周到十天就開始 尋求醫美方式來瘦身,最重要的是在文章之中也沒有提到,雖然是有NDA的保密問題, 但這樣對於我們讀者來說的確有隱暪的問題。更何況你也提到醫美有效,手臂瘦兩公 分。就你提的結果來說,你是少吃多動加醫美,並非是少吃多動而已。 : 大家可能對於『標靶溶脂』有些誤會 : 其實這不是抽脂 也不是威塑溶脂 更不是雷射溶脂 : 它做完之後 脂肪還是存在體內 : 必須等兩週到四週身體代謝出去後 : 才會慢慢有成效 : 而且需要配合運動和喝水才有顯著效果 : (這也是為什麼許多人直接選擇侵入式的抽脂溶脂 : 因為直接把脂肪拿掉不用運動效果又立竿見影) : 那為什麼我發表心得文的時候沒有交代我有去做標靶呢? : 1. 那時才剛做 我不知道成效如何 加上我想分享的跟標靶溶脂完全沒有關係 : 純粹就是想說經過了適當的肌肉訓練 我的粗腰和大腿真的有變化 :   (我連照片都著重在腰腹而不是『手臂』內文也沒有提到手臂) 從這兒其實就可以看得出來,你已經有受到溶脂這件事,使得撰文方向有了影響。 你怎麼知道你的運動對於手臂是真的沒效。更何況你也說你才剛做,效果不明, 你真的確定不是最後的六周重訓讓你手瘦兩公分,而是標靶溶脂? : 2. 標靶溶脂需要做到三次才會有比較好的效果 (也就是起碼要一個半月) : 我當時跟廠商無償交換 : 本來我療程結束後(大概是九月底十月初)會發心得在部落格上 : (原本預定同樣也會發表文章在facelift上) 承上所述,發文的時候應該沒做到三次吧,但你有提到手臂瘦兩公分,而你把這效果 歸於標靶溶脂而非最後的六周重訓,這是怎樣判斷出來的呢?沒有標靶溶脂真的就沒 辦法瘦那兩公分嗎?還是只做了一次(不好意思我不確定你做了一次)再加上運動, 效果就真的那麼明顯? : 而同樣地 在facelift板上我就不會講太多在這個板上分享的資訊 : 因為這是不同的板啊~~~~ : 所以在保密協定以及療程還沒有結束之前 我沒有說並不是刻意隱瞞 囧 : 3. 我覺得很抱歉的是,恩,其實我不知道我確切要抱歉什麼,但是我當時PO在這裡的文章 : 是原生一字一句地key在板上,我大可貼在自己部落格,還能大賺點擊率 : 但我覺得這樣不對,因為我在這裡獲益良多 :   這個板從我大學時代我就潛水到現在了 : 我只想鼓勵大家、謝謝大家,所以才會找很多圖片照片,也不怕丟臉怕羞 :   只是想讓一些人知道 其實重訓很棒,千萬不要排斥 :   (也順便自爆自己買了一些很紅的產品但吃了都沒用)→說這些其實我是會被黑的 另一個問題就是你做了什麼什麼,吃了什麼什麼沒用,結果後來澄清的時候說標靶溶 脂很有效,而且還是療程一開始的時間點。隱暪是一個問題點,然後說什麼什麼沒效 又說這個很有效,這就是另一個問題點。 當然,這是閱讀後觀感問題,不談騙不騙什麼的。只是想回歸初衷,就是心魔的問 題。你、我以及板上所有人,都會對某些方面有些堅持,太過度其實就是心魔的問題 。愛美的追求沒有錯標靶溶脂也沒有錯。標靶溶脂真的有效?看澄清文的時候我最介 意的是這個。至少以時間點推算,瘦兩公分這時間點是誰的功勞很有爭議,你直接就 認為是醫美的功勞了 : 4. 如果大家覺得我去溶脂就是欺騙,那我不懂的是我的腰腹大腿臀部背部體脂和體重 :   這些紮實的運動結果都是假的嗎? 未來我還想再分享PT的必要性與否 : 還有女生不要怕去接觸運動器材和槓舉等等的更多心得 紮實運動不是假的,這點很相信你,而且體能看來似乎還不錯,但說白了就是測試有變 因在就是了。 : 只是現在我被大家說是騙子 我也對自己感到懷疑和沮喪 : 今天我心情坦白說真的很低落 只是覺得處理事情有些不妥。如果當初發文時有明白提到溶脂,就不會有現在的問題 如果有NDA保密的問題,也可以在九月底、十月初做好療程後再發文。 這樣其實就不會有爭議性了,不然就現在來看,的確是有隱瞞資訊,你可能會覺得五告 衰的,就把這次當一個經驗吧,下次發文時,將條件列好就不會有問題了。 不過我關注的點是這瘦兩公分的判定為何會是醫美的功勞?我很好奇 : 因為媒體都導向『楊伊湄瘦七公斤攏是假 原來是靠溶脂』的風向 : 我還拜託記者,我也是別人的女兒,你能不能正確平衡報導,澄清資訊? : 但是結果就是有一堆人相信了,用各種管道批評我 :   無形之中,當然對我也造成某種程度的傷害 這板板友應該不會覺得你瘦是假的,大概只是對隱暪這點感覺生氣吧,畢竟這板是倡 導健康減肥的。 : 5. 大家可以笑我撈錢什麼的,但事實上我轉換跑道以來,直到上星期薪水才入帳, :   中間我捐了一個月的所得給高雄氣爆,差點還不起房貸 :   原因是因為我不想賺我不想賺的錢 : 比方說我覺得我不是很適合上通告 所以我就很少接通告 : 另外我也拒絕上購物台替我覺得我自己吃了也沒效的東西當見證 : 或是明明只有按摩排水腫的儀器卻硬是要說有減肥療效 : 那一檔一個小時都是10幾萬甚至20萬的價碼 但我真的不想要 : (我家人也堅決反對 我們是小康家庭 只想好好存錢過生活) : 我當初進新東家 我就明確地跟經紀部門說 : 我知道我不夠瘦 但是我以前曾經偏激到厭食催吐 : 現在我只想調整作息 用運動的方式健身 成效會比較慢 請它們見諒 : (中間還有被叫去神秘的針灸減肥工作室 要你不能吃澱粉不能吃任何瓜類和醬油 : 水果除了土芭樂和葡萄柚大番茄汁外什麼都不能吃 花了我萬把塊 一點用都沒有) : 還有有關減肥食品的代言我不是很有意願去背書 : 雖然很蠢 但我就是寧可自己土法煉鋼 : 我一個月去15~20次健身房 中秋節連假也不例外 根本沒時間也不敢回高雄 : 有時踩飛輪到快哭了出來 : 心中都吶喊著:『誰教我是胖子!誰教我就是肥!活該!』 :   我以為我的過程可以給大家一個參考 : 但沒有想到一個還未完成的合作文章彷彿讓我所有的力氣都白費了 : 我大可先去談減肥產品 然後再去做直接抽掉脂肪的手術 : 這個圈子裡很多人都是這樣 還有人代言減肥產品為了不復胖而一直抽菸!! : 我很難過因為我答應廠商用療程結束之後文章分享的方式交換手臂的標靶療程 : 被大家認為我是個偷懶的死肥婆 其實大部分的人不是這麼看你吧,而且老實說,覺得這樣稍微胖一點,還比較正。 電視圈的人才有機會這麼嫌你肥吧。 : 6. 我知道這是一個很嚴厲的板,而且健康是唯一的標準,這也是我對於現在自己的期許 :   沒想到我似乎賠上了人品,還被不少人惡言相向 :   好吧,我錯了,我應該等到療程結束後再到這個板以及facelift板各分享不同的體驗 : 我PO文的當下只是真的覺得很振奮很感動 : 覺得突破停滯期還有終於腹部有肌肉了就興奮個半死 : 所以比較早發了心得文來謝爺爺謝奶奶 卻讓大家後來有被騙的感覺 : 真的很抱歉 : 7. 如果這是你要聽的 : 對不起 我錯了 : 我將不會在這個板分享任何心得與文章 : 因為我不夠格 : 晚安!抱歉! 第六七點就不提了,但我想這是心情調適的問題,希望過幾天你能夠好一點,不過減 肥之路你我都知道很漫長,希望我們都可以藉由健康的方式瘦下來。 -- http://kbtalking.cool3c.com 鍵談坊是關於鍵盤、滑鼠、USB小物、生活上的小玩意以及 哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.202.170 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1410412191.A.342.html

09/11 13:13, , 1F
中肯

09/11 13:17, , 2F
好文

09/11 13:18, , 3F
覺得你好像突破的一些盲點!”把那兩公分歸功給醫美”
是的,與媒體所質疑的相反。媒體認為那七公斤都是溶脂來的,但我認為那七公斤,包括 那手臂上的兩公分,是跟醫美無關,全是他運動得來的。 但我不知道伊湄才開始做卻要說溶脂有效這件事,這是我覺得很矛盾的地方。

09/11 13:19, , 4F
其實很少人質疑她減肥是假的,只是不老實又假掰

09/11 13:20, , 5F
感覺真的有點打自己臉!畢竟醫美和運動的時間是有重疊的

09/11 13:22, , 6F
搭配在一起就不純了吧

09/11 13:23, , 7F
醫美那篇就單純業配文,會寫成那樣正常

09/11 13:23, , 8F
身為公眾人物應該知道接體驗文和廠商文 會讓以後自己寫的

09/11 13:23, , 9F
心得可信度降低 但也還是接了 那麼被質疑其實也是很自然

09/11 13:24, , 10F
的 不用難過別人為什麼質疑 因為你是靠這類曝光吃飯的啊.

09/11 13:24, , 11F
中肯好文 發文自己都隱匿了還推給保密條款 難看喔!!!

09/11 13:24, , 12F
一堆人就是看不懂操作跟話術... 就是要先來這裡推崇運

09/11 13:25, , 13F
動的好處 之後再來強調醫美雕塑的臨門一腳效果 連這都

09/11 13:25, , 14F
我只看到大軍進攻...然後從另一個角度看這件事的人就全

09/11 13:25, , 15F
看不出來 唉

09/11 13:25, , 16F
都被打成護航的腦公跟粉蝨

09/11 13:26, , 17F
越描越黑

09/11 13:27, , 18F
體適能← 我沒有走錯板吧

09/11 13:27, , 19F

09/11 13:28, , 20F
你走錯了 這裡被八卦版眾進攻了

09/11 13:28, , 21F
要不是這版的版風都是嚴以律己,其實這篇文章倒也沒啥

09/11 13:28, , 22F
還我體適能板!

09/11 13:29, , 23F
問題,問題是以前一堆被酸爆的,換個名人就沒事了XD

09/11 13:29, , 24F
人家女神來的 就算溶脂也是做心安的

09/11 13:29, , 25F
嚴以待人,第一行打錯

09/11 13:29, , 26F
版風? 笑話 有幾個id根本之前都在質疑版風的

09/11 13:29, , 27F
幾個ID質疑又不能改變整體環境,不用轉移話題啦

09/11 13:29, , 28F
另個角度? 這裡是fitness不是beautybody 懂?

09/11 13:29, , 29F
誰還管你是不是真的健康瘦

09/11 13:29, , 30F
現在風向變了 感覺就是多了好幾個尚書大人

09/11 13:30, , 31F
那一個人的發文就會轉變版風?

09/11 13:30, , 32F
疑 這邊不是八卦板嗎

09/11 13:30, , 33F
長期以來只要稍微跨線就被狂酸的風氣 今天全走樣了XD

09/11 13:30, , 34F
根本呵呵,我只看到一大堆沒看過的id在那邊進攻

09/11 13:31, , 35F
不吃飯>被酸不吃澱粉不會瘦 吃太少>被酸吃不到BMR不會

09/11 13:31, , 36F
女神澄清文跟以前的圍剿文一起看還真是笑果加倍

09/11 13:32, , 37F
瘦 想瘦大腿、手臂不想瘦奶>被酸有氧瘦全身 要線條去重

09/11 13:32, , 38F
訓 啊不就他媽的被酸的都活該 早知道問溶脂就好了
還有 158 則推文
還有 1 段內文
09/11 14:04, , 197F
嗯 所以連勝文說他努力創業 觀念正確 你也相信囉! XD

09/11 14:04, , 198F
當然阿 他那麼努力

09/11 14:04, , 199F

09/11 14:05, , 200F
哈哈哈 靠腰勒 根本浪費口水了XDDDD

09/11 14:05, , 201F
那ok啊 你相信連勝文、楊伊媚之流 我就不信啊XD

09/11 14:05, , 202F
看到這句 可以停了

09/11 14:05, , 203F
所以我質疑 ok吧?

09/11 14:06, , 204F
看到那句我就恍然大悟了 我還是乖乖閉嘴好了XDDD

09/11 14:06, , 205F
意圖使人嗆到

09/11 14:06, , 206F
知道就好 趕快洗洗睡吧

09/11 14:07, , 207F
我笑了XDDD 辛苦了 合掌 收工吧

09/11 14:07, , 208F
連勝文最努力不靠爸 楊伊媚最愛運動不靠醫美

09/11 14:07, , 209F
沒版主真的會有人來這吵政治 嘎尬

09/11 14:08, , 210F
政治 不是趣聞分享嗎XD

09/11 14:09, , 211F
也是啦 不過這種系列文就是板主的責任

09/11 14:11, , 212F
簡單來講就像類潔癖問題,當發現此版本意不符時就不爽。

09/11 14:12, , 213F
有差嗎? 偷渡醫美都沒管了 科科 我扯一下勝文哥也沒差
……雖然我覺得連勝文一點都不努力,但可以不要拿政治人物做例子嗎? 這樣又有得吵了Orz。

09/11 14:12, , 214F
而且我發現勝文哥好像變瘦惹

09/11 14:12, , 215F
為何要扯政治?我也挺學運呀!然後呢?挺學運的都是好人

09/11 14:12, , 216F
嗎?

09/11 14:12, , 217F
不對啊 你一定要配個運動結合勝文啊XD

09/11 14:12, , 218F
但是在八卦板一直酸溶脂就很好笑了~~搞得溶脂是減重根本

09/11 14:13, , 219F
在此版戰補助產品,一定被打臉的;因為本旨不符嘛

09/11 14:15, , 220F
他一開始的發文根本沒提到手臂瘦兩公分啊...
她的回文已經提了,一開始發文就沒有比較手臂了。 不過他的部落格文章有提到手臂效果: http://newsemail.pixnet.net/blog/post/389822690 以他自己所講的話與時間來看,歸功於醫美這點我不太認同,明明就是他努力的成果。 但大概沒機會聽到她的解釋了。

09/11 14:15, , 221F
勝文哥說他喜歡打籃球 我信 只是他一定都在高級場所打

09/11 14:16, , 222F
我之後吃燃脂劑然後上來PO文說我只靠運動減肥成功好了

09/11 14:16, , 223F
這個板可以接受的輔助產品就是多喝水而已XD

09/11 14:17, , 224F
卡丁尼 咖啡因 肌酸也都可以啊 傻傻的

09/11 14:17, , 225F
可是她有提到自己四肢肥胖XD

09/11 14:24, , 226F
我怎麼記得板娘大哥有說過如果真的剩所謂"最後一哩路"

09/11 14:24, , 227F
的雕塑去抽脂也是有說過的
應該說如果有經過評估,到最後真的沒辦法的話,當然可以選擇這些,畢竟以健 康瘦的角度來看,有些天生所謂的「缺點」是難解的。 不過話說回來,她也才三個多月,離無解也太遠……,能夠慢慢來是最好的。

09/11 14:33, , 228F
我說的醫美無效是指既然常來板上的絕大部分人都知道速成的

09/11 14:33, , 229F
節食瘦身只是曇花一現,沒道理不知道速成的醫美效果有限吧

09/11 14:33, , 230F
,至於聯想就見人見智,我看到融脂的新聞不會想到好快好棒

09/11 14:33, , 231F
棒,只想到她文章提及的減肥食品勸世文
※ 編輯: evilmask (1.160.202.170), 09/11/2014 14:49:51

09/11 14:54, , 232F
\朝聖/