Re: [閒聊] 跑步1小時 V.S 游泳1小時

看板FITNESS作者 (愛格低嘉啦)時間14年前 (2010/07/24 13:02), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
投游泳一票:) 我也是最近開始游泳的 之前靠慢跑將體脂從23.7%降到21.2% 而且一星期跑個五天(4.5KM半小時) 其實對身體有點暴力 但真的可以降很快 而且身上沒長甚麼肌肉 但 上星期因為一腳的腳底筋會痛(走路不會) 所以說真的不要天天跑 對腳踝和膝蓋負擔太大 既然不能跑了想說一定要改個方法繼續減 所以我就六點起來游個一小時 結果......... 跟一開始跑步一樣 游40m都喘不停 而且一定要停下來再接續下一個40m 加加減減游不到300m (泣!) 還好的是我游完不會想要吃東西 我覺得 游泳和慢跑要搭配 身材會比較均勻 游泳動到的是全身 慢跑就練大小腿 而且游泳好舒服 喘也只喘一下下 我知道這樣沒消耗到多少 現在的目標就是一小時可以游500就好 晚上再去做瑜珈 這樣的運動量我覺得才相等我之前每晚花快一個小時跑步的量 但就是比較花時間也比較麻煩 希望有一天可以把游泳練的像在跑步一樣知道如何調節呼吸 一次游完 不知道冬天來之前行不行就是了 ※ 引述《odim (Ryan Lin)》之銘言: : 個人曾經跑過馬拉松,對運動很有興趣, : 游泳或慢跑來選擇,我會建議選擇游泳, : 游泳需要全身性的肌肉協同運作來達成, : 所以整身的個部分可以都運動到,不會像 : 慢跑主要著重在下半身的運動,在水中, : 水會緩合你所有動作的力道,不會像跑步 : 地面會有很強的反作用於腳踝及膝蓋,長 : 時間下,較少有運動傷害的產生. 舉個 : 例子,當初王建民在洋基腳受傷時,為了 : 強化下半身力量,又避免造成受傷處受影 : 響,所以復健教練開的是泳池慢跑,就是 : 這個原因. : 另外,就舒服感而言,在水中不會有流汗 : 不舒服的感覺,及水份流失感(雖然還是 : 有流失水份),跑步一小時完,不管跑多 : 慢,全身一定溼透了,而且有汗臭味,所 : 以還是建議游泳好. : 就retu的體重問題,雖然有運動而且飲食 : 控制,但是身體還是會胖胖瘦瘦的循環, : 其是身體的代謝失調,以現在的預防醫學 : 來看,有機會使用保健食品來調節身體機 : 能,讓脂肪代謝正常的. -- 我也愛你!!一生一世!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.137.69

07/24 13:15, , 1F
我覺得肌力訓練還是得做,有好的肌力才不會能又酸痛!!

07/24 13:23, , 2F
腳底會痛是足底筋膜炎...請多休息 強度調低一點可以每天

07/24 13:2, , 3F
可能還不習慣吧...或是出力方式不太對 慢慢游很輕鬆阿@@
07/24 13:2, 3F

07/24 13:26, , 4F
這樣比其實意義不大 跟技術和激烈程度關係很大

07/24 13:27, , 5F
對一般人而言 跑步比起游泳容易控制
對!我可以一次跑40分鐘 但沒辦法一次游40m(水道還是50m長) 我覺得是我還不會調節呼吸的關係+上半身沒甚麼力(手游得好累)

07/24 15:00, , 6F
一小時五百 囧! 原波游什麼式阿?

07/24 15:24, , 7F
想知道原PO游什麼式+1 我一小時都游3000了..
捷式+蛙式

07/24 15:31, , 8F
我一小時只能2200~2300 囧

07/24 18:23, , 9F
一小時3000應該是捷泳對吧?
要練多久才會有這樣的功力??

07/24 19:30, , 10F
我是捷+仰混著游 捷50仰50交替

07/24 21:5, , 11F
只能1500m/hr的我實在太遜了...不過誰叫我只會蛙式
07/24 21:5, 11F
請問有沒有人在台科大游?? 我想請強者幫我看一下姿勢~ 為什麼我覺得蛙式游起來比捷式還累?? ※ 編輯: Aigt 來自: 112.105.97.114 (07/24 23:38)

07/24 23:43, , 12F
還是你游成蝌蚪式?= =

07/25 09:41, , 13F
我蛙式一小時可以到2800 感覺好像有點少@@