Re: [討論] 關於主場主持人帶動和賽後訪問

看板Elephants作者時間8年前 (2016/05/02 18:38), 編輯推噓12(12020)
留言32則, 14人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
我覺得應援的好壞真的很主觀, 就板上來說,有人覺得蘇緯的口號還不錯,有些人覺得不好; 有人覺得正在安打很瞎,有人覺得很有趣; 就好比賽後訪問有人批評問的問題很爛,但我相信一定也有人覺得不錯了, 好或不好那都是主觀的, 客觀的是,我們現場球迷應援的音量和人數似乎不成正比; 客觀的是,有人整理過了,賽後訪問問的問題永遠是那一兩個。 覺得身為一個官方啦啦隊核心人物之一的人, 把現場球迷不願意跟著一起喊口號這件事歸咎於大家不夠熱情, 這種態度實在不對。 球迷願不願意開口有很多因素影響著, 個人的個性、當天比賽的狀況、硬體、音響設備、現場氣氛、口號、應援曲等等, 但你實在不能一句大家不夠熱情就好像沒你的事情了似的。 就算現場的球迷真的都不熱情、恥力不夠; 那麼你的腳色不就是要想辦法讓這些人開口吶喊嗎? 說說別隊(無意批評),最強王雞排王、智平打安打、超強無敵、見義勇為、 快快快、天靈靈地靈靈有求必應、追不到阿追不到(林志祥舊版口號) 義大的沒什麼特別印象.. 這些口號有很有趣? 很有創意? 其實也沒有吧... 那為什麼人家米糕的球迷就是願意開口? 你有沒有想過這個原因? 還是真的打從心底認為就是他們球迷比較熱情恥力比較夠? 有進過桃園球場的都知道,人家的應援不是只有口號而已, 從應援曲到動作、鼓聲、加油棒敲打、搭配上口號,整體是非常整齊一致的。 我不提我們的口號到底好不好,但有些口號真的喊起來很亂, 陳子豪的口號如果沒有啦啦隊帶著喊,讓球迷自己喊喊到最後都變成多部合奏你沒感覺? 更別說大家的拉拉棒敲打聲和鼓聲根本都在自己敲自己的,全場亂成一團。 我根本不知道誰的節奏才是正確的,要我怎麼跟著喊下去? 再來,同樣的口號不同人來帶效果就是差很多, 說到底,我覺得一切都是"氣氛"的問題, 以我個人來說,現場氣氛對了,就算那個口號再怎麼奇怪我還是會跟著喊。 至於啦啦隊要怎麼樣帶起現場的氣氛,這就很困難了。 但這就是你們的工作。 口號、應援曲我覺得不是問題的癥結點,而是官方啦啦隊的態度問題, 你覺得球迷不夠熱情,那請用你的本事激發大家心底的能量, 讓大家願意跟著你一起幫球員吶喊加油。 事情發展到現在,不否認多了很多謾罵的聲浪, 但在此之前,PTT上更多的是真心為這個球隊好的建議, 我沒有想到居然會被當作網路酸民般看待, 如果沒有常進場,怎麼會知道現場有這些問題? 不想聽建議就算了,還反過來批評球迷,這是身為中信兄弟官方啦啦隊該做的事? 我永遠不會忘記一場在新莊和米糕的比賽,因為場上的一些狀況讓現場球迷有點失控 這時候你很認真地向大家說"場上的事讓場上去解決,我們只要好好替球員加油就好" 好! 現在這些建議不也是為了讓更多人願意放聲替球員加油而提出的嗎? 怎麼這回你的想法就變了? 坦白說進場那麼多次我一直很喜歡小白,總覺得他很賣力、很認真很用力的在帶應援 偶爾會小小耍個幽默,偶爾在嚴肅的時候會說出很棒的話。 但這次事件表現出來的態度實在令我失望。 當然啦~或許我一個網路酸民失不失望對你來說不重要,那你就看看就好囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.100.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1462185482.A.B57.html

05/02 18:41, , 1F
推最後………,這次態度真的讓人失望難過

05/02 18:43, , 2F
推觀點~

05/02 18:44, , 3F
這篇第15篇了(驚)

05/02 18:45, , 4F
口號跟應援曲 還是很重要 不然我們像以前喊嘿嘿嘿就好啦

05/02 18:45, , 5F
我同意氣氛好 很多問題就問題不大(嗨了什麼都可以喊)

05/02 18:45, , 6F
但是不可能每場比賽都嗨 每場比賽都人多 每場比賽都贏

05/02 18:46, , 7F
我在信用卡的問卷寫了希望應援能夠有專業訓練(各方面

05/02 18:46, , 8F
)。

05/02 18:46, , 9F
直呼鄭全名我在現場,覺得三條線。

05/02 18:46, , 10F
星期日的女孩簽名會甚至說兩天都來的球迷是色龜(近似

05/02 18:46, , 11F
詞)

05/02 18:46, , 12F
賽後訪問多數都很無言。

05/02 18:46, , 13F
賽後可以考慮換人,畢竟帶加油勞心勞力。

05/02 18:46, , 14F
真心希望能越來越好!

05/02 18:46, , 15F
LM的例子在前面 兄弟最好的就是球迷的基石很雄厚

05/02 18:47, , 16F
這是別隊羨慕且沒有的 看我們客場是徹底領先其他隊就驗證

05/02 18:48, , 17F
人家用更特別的方式 賺取到大量的新球迷那我們呢

05/02 18:48, , 18F
氣氛對了 什麼都對了 這當然也是 但球場內不可能一直順風

05/02 18:49, , 19F
一個指標給大家參考 以前的台南球場 川哥帶的時候客場嗨

05/02 18:50, , 20F
現在我們明明有更多資產(硬體) 啦啦隊有人領薪資

05/02 18:50, , 21F
為什麼我們的水準卻一日一日退步 甚至比以前更差

05/02 18:52, , 22F
謾罵?

05/02 19:26, , 23F
應援好不好絕對是應援歌曲的好聽與共鳴吧加油詞部分真

05/02 19:26, , 24F
的就順口就好吧

05/02 19:30, , 25F
之前覺得訪問差是因為主持人要做太多事(ex應援)了做不來

05/02 19:33, , 26F
沒想到是不思進取啊...

05/02 19:35, , 27F
新莊那場我也在現場

05/02 20:05, , 28F
可以罷免嗎

05/02 20:52, , 29F
賽後訪問真的是很糟…可以換緯來或國禎嗎?拜託…

05/02 21:39, , 30F
在兄弟問卷上有留了一大串應援建議+1 真心希望球團重視

05/02 21:47, , 31F
懷念恰恰嫌主持話多的時代…

05/02 23:39, , 32F
中肯