討論串[新聞]森林小學開學了 只有笑聲沒哭聲
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovemusic (紅衣女鬼在笑著)時間14年前 (2010/03/12 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
遷戶籍、搬家、外地求學當然都是可以作選擇的. 但還不是為了挑選升學率,從A轉到B,只是把B當作「更好的A」,本質上都是A. 你再看一次. 給出一萬隻籤,其中五隻不重複,這不能稱做多元,或存在很多不同結果. 一萬瓶飲料,9995瓶都是可樂-甜味比重不盡相同的可樂. 剩下的五瓶,都不是可樂,且兩兩不重複
(還有971個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者h90257 (替天行道)時間14年前 (2010/03/13 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
我想不一定 有些是為了師資 學生 學校環境 不一定是只看升學率. 我強調的形態上的差異是指在教育目標跟教育手段上的差異. 所以在這個前提下 校風和形態並無差別啊. 美國是小規模式的家長治校. 台灣是政府治校 當然在理念上的衝突會比較少啊. 但每個校長的治校理念的確有差異. 而每間學校上的確因此而有不
(還有316個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovemusic (紅衣女鬼在笑著)時間14年前 (2010/03/20 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你這樣太盧了. 挑學校當然有外部原因和內部原因,但這些都不重要. 不要管什麼原因了. 因為這些原因都無法改變「本質都是A」. 請抓出重點吧,去抓那些原因幹麻呢. 就當是我們彼此對於字詞的定義不一致好了. 你就回答這個問題:美國學校的生態和台灣學校生態,是接近還是很有距離?. 你仍然沒有多說明什
(還有663個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者h90257 (替天行道)時間14年前 (2010/03/20 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
我想你搞錯了. 中學或大學本就會有升學率(或就業率)的問題. 而且這也算是學校的核心. 如同你用飲料比喻學校 升學率本身就含在裡面了. 所以你把它剔除 就不是飲料了. 如果要看學校 就無法剔除升學率. 因為它間接反映智育的教育. 但是升學率也只是選擇學校中其中一項指標. 也有其它指標 如師資 學校的
(還有1473個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kingofu (阿奇)時間14年前 (2010/03/21 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
乘著腦袋清醒時 讀了這系列文章. h90257和lovemusic的交鋒. 讓我深感收穫. 而身為初學者的我 因讀文而有所困惑. 所以亂入發問. 如 問了不當問題 發表了錯誤見解. 敬請見諒依我對國中的瞭解 升學率幾乎是台灣父母為子女選擇國中的唯一指標. 缺乏選擇權的 幾乎跟社經地位落差有關. 說的
(還有962個字)