討論串[心得] 辯論會觀後感-兩人經濟理念的不同
共 42 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者josephtyw (JosephWang)時間16年前 (2008/02/26 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
這個當然是他的前提假設,必須接受檢驗。. 另外,如果大家想不到別的故事(變數),目前最合理的故事會暫時被接受。. 舉例來說好了,如何證明職場上「不同的種族」會造成「雇主的歧視」(而非其他. 因素如學歷、經驗造成)?. 下面這篇就是用實驗來看:. Bertrand and Mullainathan (
(還有186個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者daiYuTsung (淯琮 = γ = 樹哥 = Qman)時間16年前 (2008/02/27 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
大千世界一切互為因果,阿彌陀佛~我想確認一下,那是否因為我們無法拿一個星球來實驗,所以沒辦法確認行星繞太陽運行和太陽的存在是否有因果關係?. ---. 我想大家實際上都會相信行星繞太陽運行和太陽的存在有因果關係吧?. 為什麼呢?因為我們地球上做實驗驗證了重力的存在,. 雖然我們只在小東西上面做實驗,
(還有104個字)

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者travelfox (積極)時間16年前 (2008/02/27 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
從板友的回文學到很多東西. 基於等價交換的共識,我從我所擅長的角度來回來這個問題. Investigating Causal Relations by Econometric Models. and Cross-spectral Methods. C.W.J. Granger(1969). 有關經濟
(還有516個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者souldragon (仆街)時間16年前 (2008/02/27 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
1.民間窮困時政府舉債出錢不算功勞?請問你說的別人是誰要出錢. 2.出錢也要出對公司啊 你投資到爛公司請問錢能讓產業發展嗎?. 3.政府計畫經濟成功憑的只是運氣?那請問民間公司發展是努力多還運氣多. 4.公司周轉不靈因而倒閉的情況很多 有一直燒錢最後還是起不來的. 也有過了這段時間就能起死回生的 選
(還有353個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者scaredreal (...)時間16年前 (2008/02/27 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
看了各位一直在爭執計劃經濟與經濟成長有無. correlation causality. 我覺得有一點不懂. 因果性很重要嗎?. 假如沒有計劃經濟經濟也能成長. 那不就不存在 計劃經濟造成經濟成長的因果性. 但今天的重點應該是討論. 計劃經濟是否能加速經濟成長吧!. 也就是只要證明有correlat
(還有142個字)