討論串[心得] 辯論會觀後感-兩人經濟理念的不同
共 42 篇文章

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者uarehoney (black sheep)時間16年前 (2008/02/24 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 politics 看板]. 作者: yaudeh (我在竹北用3.5G上網) 看板: politics. 標題: [心得] 辯論會觀後感-兩人經濟理念的不同. 時間: Sun Feb 24 20:08:22 2008. 其實這次選擇,可以明顯的看出謝馬兩經濟政策的不同. 謝的主張偏
(還有742個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者washburn (Just a game)時間16年前 (2008/02/24 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
將謝長廷視為古典學派, 馬英九視為凱因斯學派, 從而作出總統選舉應支持其中. 一方的結論, 可謂是同時對古典, 凱因斯, 謝長廷及馬英九四方的嚴重誤解.. 總體經濟學中的古典或凱因斯學派之爭, 是針對總體經濟中的景氣循環問題而生.. ninmit 兄曾於 4130 篇提到, 今日古典與凱因斯學派的異
(還有399個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nightcatman (夜貓)時間16年前 (2008/02/24 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
以下是本篇在政治版上的後續討論之一. 為避免政治文疑慮, 已將推文刪除. 轉這邊是希望藉由經濟版上的專業, 來釐清政治版上有關經濟議題的爭議. 請各位幫忙評論一下. 在學理上誰的觀念才是正確的, 謝謝. [本文轉錄自 politics 看板]. 作者: Gothel (gothel) 看板: p
(還有1775個字)

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者ninmit (silent all the years)時間16年前 (2008/02/25 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
我試著回回看.... 還有, 這個議題僅限本板討論, 請勿引用到他板做為論述的證據.. 我沒那麼強 - 我是經濟第一弱者... Orz 所以, 引用不成熟的看法是很糟糕的事.. 最後, 本文僅想說明一些可能發生的名詞不精確或者錯誤的地方.. 關於學理上的正確性, 個人不成熟的看法是: 是後學我個人的
(還有1303個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者Gothel (gothel)時間16年前 (2008/02/25 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
不必過謙。在學術公理面前,任何人都是平等的。先不論我是不是贊同你每一句話,. 但,對於你每一段話引經據典的嚴謹態度,個人給予高度肯定(這才叫學術精神)。. 我因為手邊無書,無法段段引用,但憑我所學,和你交流。. 在回文之前,先謝謝指教。並先聲明,我只針對我的問題作回答,其餘恕不評論。. 是的!正確的
(還有1055個字)