Re: [分享] 好久不見

看板Eason作者 (黑的感性至極)時間17年前 (2007/02/10 08:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
第一次在Eason版PO文 原諒我沒帶自介~ 看到這串突然好想回文 ~"~ 第一次聽到[不如不見]我都快哭了 歌聲近乎是刻意的放柔放輕 太細膩啦~~~(翻滾) 最後那句不如不見一唱出 我第一個直覺就是...... 這明明就是還愛著人家呀!!! >"< 反而更捨不得 我也是剛剛爬文才知道國語版叫[好久不見] (大驚!) 只記得Eason歌和粵語歌儘管同曲 但詞都會分開填 會變成兩首完全不同的故事 這回詞也是再填過 兩首的心情完全不同...卻像是分享同一段情節(曲) 突然讓我想到最近的新片 克林伊斯威特導的兩部片[硫磺島的英雄們]和[來自硫磺島的信] 在同一個故事中 從美日兩個不同的角度拍....... 之前有人說像是上下集 我倒聽起來像男女不同的心情...也是個浪漫的故事ˊˋ 總之我聽的都哭了 T_T 不管是分手一陣子了[好久不見]...見面後卻覺得[不如不見]的惆悵 還是剛分手覺得[不如不見] 事過境遷[好久不見]的偶遇 我只能說我最愛的還是Eason!!! ※ 引述《KFCboy (我不愛吃KFC)》之銘言: : ※ 引述《Zetis (p p )》之銘言: : : 其實我覺得兩種詞都很有FEEL阿 : : 而且仔細想想剛好合起來成為一段故事 : : 國語版講的是即將要見面時期待的感覺 : : 而粵語版講的是見了面後的感觸 : : 我覺得兩樣情感都非常到位呢 : 網路上看來的... : 不同於國語版「好久不見」, : 描寫分手後,心中思緒千絲萬縷著, : 那種期待街上偶遇、 : 熱切卻又悵然的心情, : 「不如不見」寫出的, : 卻是心中感受百轉千迴後, : 完成式的相見不如懷念。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.161.86

02/10 09:06, , 1F
兩首EASON唱來都有種滄桑惆悵感 很動人

05/20 01:56, , 2F
對啊 都極好聽!!!