討論串[假設] 歷史課和歷史系廢除
共 99 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3月前最新作者plamc (普蘭可)時間3月前 (2024/03/23 10:10), 3月前編輯資訊
內容預覽:
你如果不要為反對而反對,用膝蓋多想三秒鐘,就不會寫出一堆不知所云的廢話. 你是忘記了職場上天天都有人被開除?. 被績效追殺不得已才被迫學不想學的東西的結果是失敗,導致最後辭職不幹或被開除. 直到找到適合的工作為止. (相對於在中學校被當掉也不會離開學校或不用上那一科,而是要重修). 自動學習不一定快
(還有893個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間3月前 (2024/03/23 20:40), 3月前編輯資訊
內容預覽:
被迫學不想學的知識技術一定會失敗? 某前面寫的文就指出了,現實生活中,. 人所以做目前這個工作的動機,許多都不是喜歡而自願做的,而是各種因素下. 被迫選擇做的,「然後也照樣被逼迫得成功做到退休」。. 普員外上面寫了一堆,顯示了啥?. 你還是沒有能夠釐清,在學校教育被迫,和在職場上被迫,有幾根你的腿毛
(還有1521個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間3月前 (2024/03/23 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你是不是要去檢查一下最近太累了喔,這串的自主學習明明就是你提起的. 定義咧,你自己跑來跑去,搞的我回應的人很困擾不說,現在還跟我要,是怎樣啦. 我的學校無用論早就已經講完了我也沒有要繼續講,你的不能自主學習到底是啥?. 結果什麼被迫逼迫狀況下你通通都給他算自主學習? 那根本沒有人不能自主學習啊
(還有657個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fw190a (las)時間2月前 (2024/03/24 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得整個爭議很簡單,就是個框架問題,. 你在設定的是,自主學系<-->逼迫學習的二元框架,. 你的世界觀裡面只用這兩種成分幫教育體系的效果分類。. 你說逼迫學習有效就沒有學不來這種事,. 但我相信大多數人還是經歷過,被逼一逼,. 不管是自己產生興趣或殘留記憶,學到一些東西,. 本來社會就到處都是逼
(還有967個字)

推噓3(3推 0噓 19→)留言22則,0人參與, 2月前最新作者plamc (普蘭可)時間2月前 (2024/03/24 22:21), 2月前編輯資訊
內容預覽:
不,實務上根本沒爭議,你、我、鹽湖都不是教育部長以後也不大可能會是. 我根本不鳥你們到底支不支持廢學校,等我哪天萬一當上教育部長再說. 我抓狂的是邏輯死亡. 前面念了鹽湖,他說有人不能自己XX,所以需要OO. 阿幹,這邏輯是啥,你要先提出OO有助於不能自己XX的人XX,這句話才能成立啊!. 結果明明
(還有1347個字)