討論串[問題] 收到國史館的回覆
共 41 篇文章

推噓13(13推 0噓 22→)留言35則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間10年前 (2013/08/27 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
應該說. 很多人只認識到台灣的蔣開穴. 以為在大陸仍然是隻手遮天的獨裁者. 在大陸的蔣開穴也只是中華民國股份有限公司的董事長. 隨時都會被人拉下來的........ --. 下列的角色中,悲情度可以讓你留下眼淚的?. 1.明明已經是女友,面對男友的社長好像自己才是第三者的大胸部女人. 2.喜歡職場上
(還有20個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者sevenhahaha (喵 喵)時間10年前 (2013/08/28 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
你並沒有說錯. 在政治方面 老蔣在當時的KMT的地位是不如孫科跟汪精衛的. 在軍事方面. 當年黃埔建軍 訓練了一批軍人. 以這一批軍人為骨幹 結合廣東的軍閥還有共產黨 共十萬人北伐. 在取得勝利算是統一全國時. 當年十萬的北伐軍. 因為不斷的併入投降的軍閥部隊. 膨脹成為兩百萬人. 老蔣養不起兩百萬
(還有143個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者ifulita (桂木桂馬)時間10年前 (2013/09/18 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
開串的樓主運氣真的蠻好的,. 半個月就收到回信,. 我也寄mail去問問題卻是超過一個月還沒回信,. 不過也許是我問的點出乎國史館的意料之外吧?. 以下附上我當初的原文。. --. 您好,. 有件事我想要請教一下國史館。. 一般眾所皆知台灣在1945年10月25日重回中華民國的懷抱,. 而原本從小到
(還有2163個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間10年前 (2013/09/18 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
這種話題﹐ROC的立場已經說了很多次了﹐就不用多復述了。. 與其問國史館﹐不如看看另一方當事人“日本”的立場。. 今年4月28日﹐日本天皇及首相安倍晉三﹐參與了一個活動﹐叫做“主權恢復日”。. 為什麼叫做“主權恢復日”呢﹖安倍晉三說﹕. 越來越多的年輕人不知道日本曾經有過喪失主權的7年。. (即19
(還有225個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者vega0501 (悲晴台語歌王子)時間10年前 (2013/09/18 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
重新說明一下好了. 我是在7/31日寄信給國史館問問題. 8/2日有收到一封簡單回信. 國史館說他們已經收到我的來信. 將安排專人回復. 8/13日就正式收到國史館的答覆. 在等看看吧. 現在公家機關都滿重視為民服務的. 就算她覺得你的問題無厘頭. 也一定會貼一個通用例稿回復你喔~~~. 其實之前寫
(還有584個字)