討論串[問題] 收到國史館的回覆
共 41 篇文章

推噓26(26推 0噓 123→)留言149則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間10年前 (2013/09/20 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
(文長恕刪). 選擇性無視一部分才是可怕的。就以你這篇文章中提到的內容來說﹕. 主權的轉移一定要以條約為依據嗎﹖. 答案是否。你都有說到蘇台德區﹐還說二戰後捷克對蘇台德區的收復是“不合理的”﹐. 那麼﹐之前的蘇台德區是如何變成德國的呢﹖. 1938年的《慕尼黑協定》﹐全稱是《關於捷克斯洛伐克割讓蘇台
(還有3739個字)

推噓11(11推 0噓 0→)留言11則,0人參與, 最新作者ifulita (桂木桂馬)時間10年前 (2013/11/27 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
我要在此向國史館致上最誠摯的歉意,. 原本以為國史館會無視我那封信,. 沒想今天開信箱居然看到國史館回信了,. 而且還是洋洋灑灑長達52頁的內容,. 非常感謝國史館願意答覆在此謝過<(_ _)>. 如果有人想看的話我再把那個doc檔放上網路。. --. 我不用考慮象迷感受啊,因為象迷從來沒有考慮過其

推噓18(18推 0噓 22→)留言40則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間10年前 (2013/11/27 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
看完整篇文. 看起來國史館的立場相當堅定"台灣是中華民國的領土". 只不過 這問題老實講我不認為在ROC存在的時候徹底解決(攤手). 國際間的立場就別說了. 就跟尚書大人一樣(遠目). --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.84.22.36.

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者ifulita (桂木桂馬)時間10年前 (2013/12/02 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
今天收信時看到國史館有修正檔寄過來,. 從52頁更正為60頁了,. 不知道他們會不會有回信給人100頁的一天XD. 如果有人想看的話我已經上傳了。. http://goo.gl/vxXVLw. --. 我不用考慮象迷感受啊,因為象迷從來沒有考慮過其他人的感受. By Doser. --. 發信站

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者hanhsiangmax (陪我去台東)時間9年前 (2015/07/29 16:54), 9年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思挖這麼久之前的文出來XD. 主要是基於普蘭大的這段. 印象中在《橡皮》最後一段,有看見"什麼關"之戰的. 砲明明就壞了(而且對著越南),孫文卻唬爛自己生平第一次開砲. 另外還跟桂系軍閥一搭一唱"血戰七晝夜". 這部分怎麼看都...不大誠實啊?. 還是只有這段不誠實呢?XD. --. 發信
(還有55個字)