Re: [假設] 台灣國軍全部空降到1945柏林防禦戰

看板DummyHistory作者 (好球)時間11年前 (2013/06/09 19:14), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串9/90 (看更多)
※ 引述《jobli (老鼠扛刀,滿街找貓)》之銘言: : ※ 引述《HowChu (好球)》之銘言: : : 每次提到國軍穿越,總是會有愛貶低國軍的人出現 : : 貶低國軍訓練或士氣還有話說,畢竟死老百姓能出甚麼強兵 : : 貶低國軍裝備就很讓人無言,他們把七十年的技術差距放哪去了 : 國軍裝備沒有領先70年好嗎... : 不用無言,我有說了,假設是全員全裝全妥善;人員服從,訓練完善 : 我已經把國軍神化了好嗎? : 依實況移動的話,現在國軍戰車沒電瓶,砲塔不能電搖的一堆... : 會比二戰好到那? : 今天就聊天討論,不用硬放帽子給誰... E-2K總有七十年了吧?有人規定所有東西都要七十年以上的差距嗎 貶低國軍貶習慣了,甚麼都是破爛,好一點的說是越戰貨 還有直接說二戰留下來的 還有啊,國軍會爛,是因為當兵的人爛 所以義務役越多的兵種越爛 陸軍義務役最多,所以最爛,海軍次之,空軍再次之 要檢討國軍,先摸喇趴問問自己是怎麼當兵的 : : 防空武器的進步,讓現代直升機離目標越來越遠 : : 改用飛彈定勝負,二戰的戰轟機,卻還得飛到目標頭上才能攻擊 : : 請問為啥你覺得用落伍的戰法反到能贏? : 今天台灣機步、裝甲旅沒有防空單位 : 請問硬到二戰的攻擊機要如何反擊? : 用50機槍嗎?那和二戰部隊有什麼不同? : 另外台灣裝甲旅和機步旅沒有防空單位,所以要等飛機來了才知道... : 行進間被戰轟機攻擊,又沒有任何反制手段,請問貴官如何處置? : 假設軍團配一個防空連給旅好了,也不過二個排,一次能接戰多少敵機? 單位不能調動嗎,防空部隊換單位也不是一次了 再者叫空軍掛集束炸彈把機場轟了不就得了 F-16全掛載,二戰的戰鬥機還不見得追得上 不然自立自強用武裝直升機也行,只是可能會有損失 : : 從火力到防護再到機動性全都大勝 : : 二戰戰車在贖罪日戰爭就派不上用場了 : : 就算國軍戰車四十年沒長進 : : 也不會輸給二戰的前輩好嗎 : 國軍一個戰車連四十四台車,碰上盟軍動不動就出現的戰車團 : 交換比一定很好看,但是能不能取得最後勝利? : 機動力大勝?就最快開到60好了,是多快? : 另外火力來說,口徑大了,彈種多了,射控先進是沒錯 : 但是後面的格柵板、履帶是一樣易損的 超快啊,難道你以為二戰戰車的啟動加速 能跟越戰之後的戰車比? 早你一步啟動,停止開砲,然後再啟動換陣地開砲 二戰戰車連毛都摸不到啊 然後咧,戰車戰露屁股露側乳又如何 據統計戰車戰露正面事業線的機會就是最高嘛 就算蘇軍有那時間插屁眼摸側乳 只怕正面早被國軍捅爛了 : : 二戰的高爆彈用普通裝甲就夠應付了 : 你指正面嗎? : 履帶和接合部及後方呢? : 你打過戰車砲嗎? : 我指實際上車打,我打的不多,不含車外拉發打過大約10發... : 11真的很強,可以動對動,單車PK在二戰完勝 : 但是人家一個戰車組被你吃死死,二組接戰或是二排接戰你不一定贏哦... 二戰的戰車沒履帶跟接合部還有後方喔 你以為二戰戰車是菱形戰車嘛 二戰戰車海這麼好用,阿拉伯聯軍在贖罪日戰爭幹嗎不用 就是在六日戰爭被電過,怕了嘛,對手還是M-48,百夫長 : : 射程更遠威力更大,兩個六六的重量相當一個巴祖卡 : : 這麼大的優勢竟被你輕描淡寫的一句話打消掉 : 重量是優勢,但是盟軍的數量和士兵攜行量可以打消這個優勢 射程和威力也是優勢,謝謝 在你打到我之前先開火,你整個倉庫都帶來也沒用 因為你摸不到我的毛 : : 我可以用預警機嗎,而且二戰戰鬥機是拼速度的年代 : : 論拼速度,噴射機拼輸螺旋槳的可能性在哪裡 : OK,以國軍來說,是有預警機可以升空指揮啦 : 歐陸戰場有多大,國軍有多少架? : 在沒有加油機的情況下,可以24小時作戰? 柏林有多大,我看沒有台灣島大吧 : : 除了海獅海豹,海軍哪條船是二戰留下來的 : : 就算是海獅海豹,有人不知道她倆戰後做過性能提升 : : 性能跟二戰時不能比嗎 : 這個我前文說了,是我不好,是我的錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.253.252

06/09 19:31, , 1F
重點是時空之門開在哪?後勤沒帶上是問題。

06/09 19:38, , 2F
國軍甚麼都好 只壞在三個部分 後勤 組織 心態

06/09 19:40, , 3F
第一戰 樂勝 第二戰 樂勝 第N戰 無彈藥跪了

06/09 19:43, , 4F
m60a3可以行進間射擊吧 光這樣就秒殺二戰坦克了

06/09 19:59, , 5F
60可以動對靜或靜對動

06/10 08:42, , 6F
F16全掛載量比兩台B17還大(八噸),而且準頭更高