看板 [ Design ]
討論串[閒聊] 設計與創意
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 25→)留言32則,0人參與, 最新作者ckw19 (keep going)時間14年前 (2010/07/29 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
在這邊想聊一些關於設計與創意. 必且想聽聽大家的意見. 我絕對沒有要戰的意思 (況且這也沒什麼好戰的 XD). 不過如果有人想要戰,我也無法度啦!~. 我個人是把創意與設計分開的. 我認為一個好設計不一定需要有創意. 有時候追求的只是一種風格、一種定位。. 有時候甚至只是覺得爽!!別人看不懂沒差!~
(還有353個字)

推噓0(0推 0噓 26→)留言26則,0人參與, 最新作者ckw19 (keep going)時間14年前 (2010/07/29 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
也許我講得不夠詳細,或者是我表達的不好. 也或者是我的觀念本來就是錯誤的. 但我覺得我上篇打得不好 所以這篇再補充一下. 1. 設計不一定有創意:. 上篇大大說設計包含創意,我想這是對的。但我想補充另一半,就是也有沒創意. 的設計。. 因此形成了有創意的設計、無創意的設計、有創意的廣告、無創意的廣告
(還有108個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者ParfaitGirl (帕緋)時間14年前 (2010/07/30 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得喔, 你想講的就是 創意>設計 ,. 就像以前常常在爭 設計>美工. 藝術>美術. A > B …… 之類的. 「如果是B喔,只要做到這樣就可以了,但是要做到更這樣那樣,才能算是A啊」. 去證明A比B還高級. 但其實不是這樣的,A就是A,B就是B;. 藝術就是藝術,設計就是設計,創意就是創意.
(還有427個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者VanDeLord (HelloWorld)時間14年前 (2010/07/31 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
根據前面的說法,提供一些個人想法參考。. 創意與設計是不同的概念,牽涉的範疇也不同。. [創意]. 創意(Creative Idea)主要在於創造力(Creativity)的展現,. 透過"新"且"突出、特別或與眾不同"的概念主為要表達內容。. 具有實用性質的創意可以稱為發明(Invention),
(還有360個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者oj113068 (橘子汁)時間14年前 (2010/07/31 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我大概懂原po的意思,不過原po好像講的太複雜了。. 我們回到「設計」這件事情來講. 設計=解決事情的方法. 很接近上面那位版友說的,「是以目的為根據的思維表達」. 原po是反過來質疑一般的概念:. 1.誰說要創意才可以解決問題?沒創意一樣可以解決問題啊。. 2.有創意沒實踐是沒用的。. 基本
(還有239個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁