Re: [閒聊] Sony A6000 對DSLR市場的影響已刪文

看板DSLR作者 (水開溫配要定一)時間10年前 (2014/04/14 01:48), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 8人參與, 最新討論串23/24 (看更多)
好久沒有回文 ※ 引述《tudaer (Albert Hu)》之銘言: : 現在好像多一篇還是少一篇都沒差了...XDDD : A6000能夠引起這樣的ptt大戰,還滿好玩的XD 所以我探頭(ry : 認識某位婚攝,還算有點名氣而且真的拍得很讚 : 當時他有購入D7000,嘗試當作備機,但才拍300多張就想出手賣掉 : 因為D7000當工作備機其實都還嫌不夠... 商業攝影包含婚攝,婚攝不等於全部的商業攝影 http://i.imgur.com/ZJmOq42.jpg
這張用RX100 II拍也是ok的啦 : 小弟先前拿的是D7000,3年,現在拿得是A6000,剛過第一天Orz : 說A6000能夠當作業務用機的...或是嘗試當作業務用機的...建議不必了 我拿A7/A7R拍過商攝,A6000有熱靴,工作一定沒問題(只要龍五手上有槍(ry 問題不在相機不在鏡頭,在於客戶。某攝影師拿645D還被客戶問幹嘛用雜牌(戰 : 說實在話真的沒那麼強,遇到暗處還有只有非常少光源差異的黑色物體 : 以D7000中央對得到的能力來說,A6000拉風箱再拉18次都還是拍不到 婚攝太嚴苛惹啦,像我這種龜在棚內,不接婚攝無法在婚宴會場把妹的攝影師, 只能靠模擬燈滿足相機貧弱的暗部對焦 : 續航力310張也只是CIPA標準,或許中間不刪除照片可以撐到400... 「一個電池拍不夠,你可以用兩個呀」<<茸語錄>> : 但根本痛苦...提心吊膽地看著電池剩多少格,沒意義,錯過畫面也等著回家吃自己 : 用過準專業單眼+正在被造神的A6000的路人 敬上 其實用SONY相機工作的真正好處,在於保護手腕, 一樣全片幅 3公斤 vs 1公斤 拿一整天真的差很多 現在我沒有使用SONY相機工作,因為台灣SONY選擇吉姆林 當初有分到RX1體驗機的攝影師,也沒聽說下文 所以我才不會說SONY相機拿來工作也不錯呢哼(桐乃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.170.47 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1397411313.A.047.html

04/14 01:57, , 1F
24篇QQ 可以問一下手上有RX100 搭配A6000+5018 會很怪嗎?

04/14 02:01, , 2F
何不用A7?

04/14 02:38, , 3F
阿那個攝影師幹嘛用雜牌

04/14 02:43, , 4F
最後三句有八卦的味道啊

04/14 02:43, , 5F
問如果有A7+35mm配 28-70+FE55 還是 24-70ZA好

04/14 03:07, , 6F
我選35+55

04/14 03:25, , 7F
無廣角啊哭哭...

04/14 09:25, , 8F
就在講婚攝吼...跟我講所有的商攝幹嘛= =

04/14 09:25, , 9F
還有...你要拿SONY在棚內工作,當然不必考慮到那些問題啊

04/14 09:25, , 10F
幹嘛把我這篇抓出來鞭...

04/14 09:26, , 11F
邏輯:婚攝→建議A6000不行 你的:商攝包含婚攝→SONY可

04/14 09:27, , 12F
要講商攝,用Pana或是Oly的也可阿...

04/15 13:04, , 13F
秀一下優越感