Re: [心得] 消費券與公投

看板DPP作者 (簡單的夢想)時間15年前 (2009/01/29 21:04), 編輯推噓5(509)
留言14則, 4人參與, 最新討論串30/46 (看更多)
※ 引述《artyman (another arty)》之銘言: : ※ 引述《ckshchen (簡單的夢想)》之銘言: : : 所以回到老問題 : : 入聯和反飛彈 您覺得該辦?? : 本來我認為沒必要辦,不過辦了才知道原來贊成的人沒想像中的多。 所以投反對票的 佔有投總統的幾成?? : : 政客操弄我大概說四次了 就不贅述 : : 反正沒投了不知道會不會過半 : : 看來所有的議題您都覺得應該投票看看 : 上面這句是您說的,在下並未如此說。 您看看您上面說的 本來認為沒必要 辦了才知道贊成的人沒想像的多 那是不是 每個議題 都應該辦看看 搞不好沒想像中的多? : : 所謂的零失誤 : : 在於 : : 你很清楚 要拿選票 就是公投 : 本來就是要選什麼就拿什麼票,拿什麼票就投什麼。公投就公投,選舉就選舉, : 刷牙用漱口杯,上廁所就馬桶。想就說「要」,不想就說「不要」,覺得都不重要 : 就在家裡睡大覺。 : 有什麼問題嗎? 我這個人不說理論如何 實際上就是 我之前回的 有民眾搞錯 和消費券 一起辦是 讓大家至少走出門 "懶得專程投票" 這個想法去掉,增加去的人數 至於要不要投票 反正和消費券分開 一樣要投就投 但是 第一 可以增加出門的人數 第二 很清楚知道 今天只有投公投 : : 但我提的是 很有爭議的 : : 有爭議的 才要訴諸民意 : : 選舉不就是解決有爭議的事情嗎? : : 哪裡扯遠? : 您覺得有爭議,就得辦公投?在下不去投就不行嗎? 您又說反了 有爭議 不一定要辦公投 但要辦公投的題目 一定要有爭議 還有您怎麼把我的一些可笑的例子刪掉了?? 搞不好投起來會過啊 : : 所以您認為會過半嗎??? : : 不對 10%有嗎? : 不就被否決了嗎?還是您想翻盤? ok 看來您也認同 覺得沒意義就可以不投 那麼 撤飛彈 和入聯 您都有去投嗎?? 有的話就回歸老問題 這題目您覺得有意義? -- 距離那美克星爆炸只剩三分鐘! 我們還有六集可以跑!快跑! by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.216.33

01/29 21:57, , 1F
爭議有兩個層次 1.議題該不該公投決定

01/29 21:57, , 2F
2.對議題內容本身贊成或反對

01/29 21:59, , 3F
50%門檻是真對1.,亦即有夠多人贊成公決

01/29 22:01, , 4F
若沒有50%,就回歸專家政治,代議士/首長

01/29 22:02, , 5F
除非代議士/首長就其權限不想/無法決定

01/29 22:10, , 6F
大概只有馬英九要不要上街裸跑才能辦公投