Re: [心得] 消費券與公投

看板DPP作者 (簡單的夢想)時間15年前 (2009/01/30 21:55), 編輯推噓5(509)
留言14則, 4人參與, 最新討論串45/46 (看更多)
※ 引述《apollo99 (楊威利)》之銘言: : 想不到公投這一個議題又被拿出來吵了... : 我覺得這已經沒啥好吵的... : 反正只要有藍綠的對立... : 大家都不會有任何的交集... : 雖然如此... : 我還是來回個文吧... : 就我來說... : 公投已經是有法律規範... : 只要公投的議題符合法律的規定... : 管他有沒有意義... : 這就是我的權利... : 我認同這一個議題就投贊成票... : 我反對這一個議題就投反對票... : 我認為這一個議題沒有任何意義... : 覺得這一個題目是一個白痴議題... : 那就投廢票或是投空白票表達我的立場... : 但是拒領公投票... : 或許你覺得是你不認可這一個議題... : 這也是你的權利... : 沒有人可以說什麼... : 但是一樣的數據... : 在特定立場的人眼中就會有不同的解讀方式... : 因為選民結構的關係... : 民進黨提的本來就不太可能過關... : 所以就拿國民黨所提的返聯公投來說... : 當初這一個議題沒過關讓我覺得非常失望.. : 因為在我的感覺... : 加入聯合國這一個議題... : 應該是大部分中華民國的人民都贊同.認可的一件事... 既然大家都認可,那這題目何必要投票決定?? 投票就是要解決有爭議的問題,沒太大爭議的舉辦 只是浪費公帑啊!! : 再加上是由國民黨所提出... : 應該過關的機會是很高的... 我必須說,我是不領的那群 但我個人想法是: 國民黨提的比民進黨更屁 民進黨的或許可以用另外種解讀在討論 以後要不要改用"台灣"這名字闖關看看 (當然我也覺得頭這題目沒意義) 但還算有些爭議。 國民黨的提的根本是零爭議,為了操弄而提 : 但是就有人(有政黨?)提出這是一個沒有意義的題目... : 是受到政黨操弄的題目... : 所以拋出了拒領公投票的主張... : 最後就出現了令我失望的結果... : 當然拒領的人認為這樣才是沒有受到政黨操弄... : 或許吧... : 但是我覺得這樣不也是另一種受到操弄的結果嗎? : 撇開是否受到操弄這一個問題... 我想我之前就寫過了,當政客丟出沒太大爭議的議題 每多搞一次,台灣就撕裂一次,公帑就浪費一次 (撕裂是就現實,台灣辦選舉就是撕裂) 因此要拒絕參予無意義的公投,讓政客知道不是隨便題目 人民都會起舞。 有意義的當然要投,沒意義的就是要拒絕 如果之後又丟出多個應該是大家都同意的 難道你也覺得多花些錢多辦幾次,多撕裂台灣幾次沒差嗎?? : 不管公投的題目是啥? : 總會有他的意義吧... : 當然公投的目的是為了由人民自己決定一些具爭議的題目... : 但是一些想就知道結果的議題... : 只是要有一個明顯的數據來強化議題的正當性... : 畢竟這世界大多數的國家... : 還是很尊重人民的決定... : 不管是入聯.還是返聯沒過關... : 拒領公投票的人他解讀成公投議題不成案... : 但是看到新聞看到數據的外國人.中共政府會如何解讀呢? : 我說了... : 一樣的數據... : 立場不同就會有不同的解讀方式... : 民進黨會說絕大部分的人民都贊成入聯跟返聯... : 只是領票人數太少.所以沒過關... : 拒領公投票的人會說就不成案呀... : 有啥贊成反對的問題... : 中共會說公投結果顯示... : 有一半以上的台灣人民不願意加入聯合國... : 以後台灣申請加入.友邦支持加入... : 只要中共拿出這一個公投數據... : 台灣人民都不願意加入聯合國了... : 你還講這麼多做啥? : 那麼還有國家還會願意聲援中華民國加入聯合國嗎? : 畢竟世界上的民主國家都是非常尊重"人民的選擇" : 以前中共是蠻橫的阻擋我們加入聯合國... : 可是公投之後呢... : 中共是為了中華民國的人民才反對我們加入聯合國... : 畢竟這可是公投的結果.台灣人的決定.不是嗎? 這就是我之前說的另外個問題 難道當初提出這些公投 說還好有04公投才勝選的泛綠政客,還有更扯的 提了又說要拒領的泛藍政客 這些人難道不知道依照目前台灣的情況 這個公投絕對失敗 那麼你說的情況就可能發生 這些人為了政治利益把台灣利益不顧 還硬要推出這個未投就知道無效的公投 真的是........... 今天拒領不是泛藍提出所以我拒領 而是我個人覺得該讓政客看清楚台灣人民成長了 所以要拒領 尤其已經做到犧牲台灣利益,你一定要讓這些事情不要重演 無意義的公投就要拒絕,讓政客了解操弄無效 那麼以後就不會再出現無意義的公投了 這才是拒領的意義 -- 距離那美克星爆炸只剩三分鐘! 我們還有六集可以跑!快跑! by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.216.33

01/30 22:36, , 1F
推一下

01/31 01:17, , 2F
拒領不保證未來所有公投都會「有意義」

01/31 01:19, , 3F
以目前公投法 只要一定人數覺得「有意義」

01/31 01:22, , 4F
差不多就可以辦了

01/31 01:24, , 5F
拒領這行為 最直接的效果

01/31 01:24, , 6F
就是提高公投議題被否決的可能性