Re: [閒聊] 凱恩之角一篇不錯的文章

看板DIABLO作者 (甲級貧戶)時間10年前 (2013/11/26 17:46), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 14人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
看了原文以及其他版友的意見,很大部分講的就是希望挪用D2的優點 當然,回想當初D3發售前,我也希望D3是擷取D2優點並增加新元素的遊戲 (簡單來說就是D2超級加強版而不是單純重製版) 像是符文系統、護符等等我是覺得真的不錯。 不過事與願違啦.....初版D3我也是罵得要死還因此跟學弟討(ㄅㄧˇ)論(ㄓㄢˋ) 但到現在這都不重要了,重點是之後要發售的ROS 而從釋出改版消息到目前封測的情況,我感覺最大問題(怨言?)來自兩點 雖然原文提過了但我在加入一些個人期望與意見吧 ==============以下文長請見諒=============== I.短短數日就有數名實況主碾殺T6 II.傳奇帳綁 首先先來看看第一點 I.在尚未封測以前,已經有玩家挖掘出新傳奇的特效了,在搭配上BZ所說的LOOT2.0 大多數人都知道BZ的用意是想讓大家打到的裝都用的上,從黃裝慢慢換成傳奇 並依照傳奇的特效去配出適用的技能組,這用意確實是好的。 然而多名實況主卻短短幾天就破台讓不少人對新傳奇跟LOOT2.0失望 雖說只要削弱這幾件傳奇即可,但也不經讓人懷疑新版傳奇平衡度是否又不足了? 而目前的封測實況主有限,有些在取得這幾件IMBA裝以後就持續的使用 所以現在對於實況我都挑著看(找不拿IMBA裝的、武僧、魯蛇DH) 主要是想看看撇除這幾件傳奇後,其他傳奇的平衡度如何、是否真的有比較多元的Build 目前得知的IMBA裝如下: 1.巫醫的青蛙鏟(那傷害究竟是怎樣產生的也太威猛?希望有版友能解答一下) 2.血球槌(配上CB真的太誇張了,看BZ到時候怎調整吧) 3.聖壇手套(此物有多IMBA請看金剛跟Kripp的實況,配上聖教軍那作壞掉的衛星砲真是..) 現階段我自己看到爽爽打T6的實況主要都是因為這幾項傳奇,而七早八早就能打最高難度 這跟等級一到連農都不用農就有謎團.無限等最高階裝備有啥兩樣? 或許職業或半職業玩家會追求最頂數值的裝,但休閒玩家呢?肯定很快就膩了阿 而有些玩家可能會覺得拿掉這幾件傳奇的話有辦法打T6嗎?說真的我也很想知道~.~ 目前看來不用這幾項傳奇,能在T6站穩的大概只有聖教軍吧(攤手),畢竟封測才開幾天阿 我的期望其實很簡單,在削弱IMBA傳奇後,傳奇間能取得平衡(完全平衡這我不敢奢望) 即使是要看打到什麼裝備來決定BUILD,可玩性我想相對會高上不少 這點可能要等到公測後更多玩家加入才知道了。 接著來講講第二點吧 關於傳奇帳綁的部份其實我是屬於支持的一方 大多數的反對者是認為這樣剝奪了玩家互動的體驗跟交易的樂趣甚至D2MF其他玩家的樂趣 玩家互動這點我倒是不太擔心,反正有好基友一起玩 至於交易...從D2到D3都出現過的複製以及BOT的問題,這方面我是相當反感的,除非BZ 能有效控管再說吧。 當然當初玩D2我也是受惠於MF老外得以快速提升裝備 但同時也縮短了我每一季的遊戲時間,我並非追求頂點的玩家 玩天梯大概就拓荒到一定程度>開始交易&MF>最多玩到每個職業都能單刷5僕眾+巴爾就膩了 而最好玩的階段呢?我只能說是拓荒上來打寶增強自己,交易跟MF是為了取得想要的裝備 我承認這樣子很快就取得想要的裝,但爽個一兩下之後呢?很簡單就是膩了 交易跟MF好玩嗎?或許很多人覺得好玩,但我覺得那樂趣比不上打寶換裝的過程 而D3我則是從金幣BUG後不玩(我亞服的),既然D3設計成很難自給自足必須運用AH 那我也只能用了,但金幣BUG後帶來的問題我想也不用多說了,所以我當時就選擇離開 而D2的市場機制很好嗎?從複製喬丹到複製高符的情況下我實在也不認為有好到哪去 至少LOOT2.0能自給自足的情況下,有BUG的交易系統我一率不認為好到哪去 至於沒交易就沒互動?找朋友一起打,打到需要的裝就互相給這不就是互動了嗎? 沒認識的朋友一起玩?現在論壇跟各種語音系統盛行...要找人一起玩也不難吧 個人是認為不是只有交易才是與玩家互動就是了。所以對於綁定我是贊成的。 ============================================================ 以上是對於目前封測現況的個人意見,贅言很多文筆不好請見諒 而對於以後的期望像類似會有新紅門(最好像是引進護符系統後推出)、D2型態的符文系統 甚至地表暗黑的東西能出現 當然最重要的是天梯,雖然官方似乎有說會有天梯系統,但真的希望快點推出 畢竟到後期重複刷同樣的東西追求那小小的提升所帶來的樂趣真的是不如拓荒慢慢農裝阿 個人淺見,文長見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.236.93

11/26 17:47, , 1F

11/26 17:55, , 2F
現在有紅門啊 D2是獲得火炬 D3是可以獲得器官做妖戒

11/26 17:55, , 3F
應該說beta目的就是找哪些設定過強 也算是好事

11/26 17:56, , 4F
現在找出問題都是好事 也是開放測試的本意
沒錯,這就是封測的意義阿,只是似乎不少人都將封測的問題講得好像已經定案了,囧

11/26 17:56, , 5F
現在也有符文啊 直接讓你選擇技能附屬的符文~
婀,我修改一下文章了,最後草草了事有點不對,我是希望有新紅門(配合護符系統) 符文則是類似D2那樣而不是現在只存在技能上(像是符文組合成新裝備) ※ 編輯: sanhoo 來自: 218.173.236.93 (11/26 17:59) ※ 編輯: sanhoo 來自: 218.173.236.93 (11/26 17:59) ※ 編輯: sanhoo 來自: 218.173.236.93 (11/26 18:01)

11/26 18:03, , 6F
你最後提到的都是D2舊有的東西...
我一開始就說我希望的D3是D2超級強化版阿,所以才希望以後能引進這些我認為的優點 ※ 編輯: sanhoo 來自: 218.173.236.93 (11/26 18:04)

11/26 18:33, , 7F
其實現在幾個實況主能輾壓T6, 主要也是他們本來的裝

11/26 18:34, , 8F
就相當有程度, 所以到70等沒花太多時間, 加上找到新

11/26 18:35, , 9F
裝, 配上CB之類的, 其實現在實況主在T6打的還是很累

11/26 18:36, , 10F
血線一直上上下下的, 在還沒推正式版前, 都說不準的
1~70就算慢個幾天也沒啥問題,主要是前一天還在打T1~3,因為一件傳奇的更換而直衝T6 這實在太不科學了,也扼殺了其他同傳奇的發展性,就看BZ是打算怎修正了,我猜公測 時應該就有所變動了。

11/26 18:57, , 11F
你什麼時候產生了T6將會是最高難度的錯覺(?
難度多少都無所謂,重點是要如何讓玩家不會太快破台就膩了 ※ 編輯: sanhoo 來自: 1.172.237.92 (11/26 19:11)

11/26 19:07, , 12F
如果是數值加倍就叫調整難度的話還是洗洗睡了吧

11/26 19:07, , 13F
CB威能存在,怪物血量就算加到2500億也是一樣輾壓

11/26 19:10, , 14F
不如每隻都掛傷反好了(?)
CB這東西凱恩那篇就提很多了,好在現在是BETA就看BZ要怎修正了,至於難度喔... 怪血變多變比較痛的確就是變比較難阿XD不過很多版友提到給怪抗性的想法真的不錯 至於數字膨脹這點,真的有很嚴重嗎?傳奇的平衡跟CB如何修正比較重要吧 ※ 編輯: sanhoo 來自: 1.172.237.92 (11/26 19:16)

11/26 19:13, , 15F
把封測誤認定案的人似乎頗多~

11/26 19:20, , 16F
封測就是讓玩家幫BZ發現有那些東西太IMBA

11/26 19:20, , 17F
然後在正式上線之前NERF掉阿!!!!!

11/26 19:23, , 18F
無印上市前的封測玩家們大概也是像樓上這麼認為的

11/26 19:23, , 19F
結果上市了似乎還是一坨XX

11/26 19:30, , 20F
無印不是只開放到哭哭王嗎?現在是幾乎都攤給你看了

11/26 19:31, , 21F
無印如果公測開放到煉獄,吃飽太閒才去追物流車

11/26 19:32, , 22F
歐! 是耶...再看看好了。

11/26 21:37, , 23F
找不到聖壇手套的屬性 GOOGLE不到 原PO有資料嗎
簡單來說就是將聖壇效果從2分鐘變成1小時(對涅法雷姆秘境的特殊聖壇無效) 然後開始玩之前只要花一點時間找聖壇...之後幾乎是無限擁有各種聖壇效果 (因為在開始刷懸賞任務的途中肯定會遇到聖壇可以重複刷新時間) ※ 編輯: sanhoo 來自: 1.172.237.92 (11/26 21:43) ※ 編輯: sanhoo 來自: 1.172.237.92 (11/26 21:44)

11/26 21:50, , 24F
WOW 這真OP==

11/27 01:21, , 25F
T6是最高難度個人覺得會維持一段時間,本體就是煉獄難

11/27 01:23, , 26F
度一開始就調太高 導致各種缺陷提早爆出來沒辦法調整